五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 似水流年 ] → 亦无风雨亦无晴

共有7688人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
也如星火
  1楼 二褂初级  179帖  2019/4/3 5:45:29 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-3 届 雪地猫 饮茶猫 跳舞猫 鬼脸猫 机器猫 考试猫 瞌睡猫 泡泡猫 亲亲猫 体操猫 毓 兰 竹 菊 比卡丘(红梅) 比卡丘(腊梅) 比卡丘(寒梅) 比卡丘(雪梅) 比卡丘(青梅)
  发帖心情 Post By:2022/10/22 20:21:04 [显示全部帖子]

以下是引用初融在2022-10-22 19:24:20的发言:
掌控低音的声部感觉大了,总是率先听到它的声音。静水流深更应该是不张扬的
静水流深,难道是要体验静水下面的川流?仅作疑问,不是批驳。

这么说着,我就喜欢龚琳娜的理念了,她在芒果台的《小河淌水》谈到思念一个人的感觉。说思念一个人应该是以情动人,等她演绎这首歌的时候,那么大的舞台,生生的营造出幽静的夜,夜凉如水,流水潺潺的意境来。再用她的情感体验,用歌声告诉大家。《小河淌水》这首民歌其实从小都听过,但第一次听到她这般唱法,竟认同,也被引领进了歌的意境,我知道这不是因为与之前的不同带来的新奇感,反而是一种摸索着,追寻,一路走,忽然一缕光出现了,追寻的,终于找到了。

我现在喜欢用耳机听歌,各种和弦,和声,低频都听得比较清晰,喜欢乐器的默契配合,互不张扬。爵士乐用贝斯做低声部,民族乐用阮琴做低音都是很动人的。常常听到那一声低频,就像突然拔动了心弦的感觉。

风从我你的歌声是有自己的情感所遇的,唱歌其实也是很快乐的,不论唱的歌是悲情还是欢快,唱完了都会令人通畅,如果你想要从歌声中寻找净土,快乐,你的声线适合唱民歌,也能打动人。最近我关注到的新人,唯单依纯的歌声能用弱混动情,在《声生不息》看她演绎,我回放时就喜欢看完她的演绎。

反而是李健,这里说到李健,可能会引起争议,那就不说他的整体表现了,单说他和杨千桦合唱的《风再起时*》令我失望至极,合唱全程比杨千桦大声不说,和声也唱得特别大声……高音部不再管控声线,没有起伏的就冲……

想起张国荣的风再起时,连周迅翻唱,都知道情感怎么沟通,迅哥儿仅是一个演员……

静水流深顾名词义。古代人都喜欢用水流来比喻愁绪。

比如李商隐的巴山夜雨涨秋池,李煜的问君能有几多愁,恰似一江春水向东流。李白的抽刀断水水更流,举杯消愁愁更愁。

静水流深,静水和川流实际上是一体的。在水流深到无法想象的时候,它呈现出来的就是几乎静止的黑色。静水流深,大约是让你体验表面的静,和深渊似的无底的深。就我们听到形容一个人城府极深,是胸有激雷,面如平湖。

以上是我的理解,或许有偏颇,不是争论,欢迎各抒己见。

再说耳机,我前任送我最心水的一样生日礼物,是五年前一副1000块左右(忘记多钱了,只记得自己是没舍得买的)的森海塞尔的耳机。好的音质,大概是我对视听最后的追求了。

在上海时候我遇到过一些耳机发烧友。也是我的幸运。

再说唱歌,我最近一次唱歌,是相亲会上,三年前。卡拉ok上,我一人麦霸一样,搞得很多人都没有了表现的机会。尽管如此,我对于唱歌是浪阿浪就尽兴的想法。民歌………以后会考虑嚎一下,但是我从来没有把唱歌当做一种抒发情绪的渠道。

以情动人来讲,我比较喜欢汪小敏的《笑看风云》,我一会找找贴上来。

回到顶部
也如星火
  2楼 二褂初级  179帖  2019/4/3 5:45:29 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-3 届 雪地猫 饮茶猫 跳舞猫 鬼脸猫 机器猫 考试猫 瞌睡猫 泡泡猫 亲亲猫 体操猫 毓 兰 竹 菊 比卡丘(红梅) 比卡丘(腊梅) 比卡丘(寒梅) 比卡丘(雪梅) 比卡丘(青梅)
  发帖心情 Post By:2022/10/22 20:39:13 [显示全部帖子]

忘记换到误入轮回了,额!反正都是我。
手机没法贴歌,明天我开电脑了贴。

好像中国有森海的原装厂家,也推出了一款自己的耳机,和森海的音质比,可以说差不离。——他们是酱紫宣传的,耳机啥牌子我忘记了……我买过一副,回头找找购物车,推荐给你们。

回到顶部
也如星火
  3楼 二褂初级  179帖  2019/4/3 5:45:29 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/10/22 20:46:09 [显示全部帖子]

先贴地址。明天开机再编辑

回到顶部
也如星火
  4楼 二褂初级  179帖  2019/4/3 5:45:29 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/10/23 6:48:58 [显示全部帖子]

哈哈哈哈,我唱歌一向全是感情,没有技巧。
我又不是明星啥的,对于提高歌唱功力这件事不太热衷。

笑死,说我是我,是因为不太喜欢谦虚,无论比上比不上,觉得不能输气势。
张爱玲的伶俐天才,我其实是知道的,没有不高兴,没有窃喜,更没怼你呀。

喜欢《和光同尘》这首歌是因为歌词。配乐没细听,周深的歌声是重点听的,因为我不太专业啊。。

回到顶部