五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 似水流年 ] → 亦无风雨亦无晴

共有7183人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
回首当曌
  1楼 三褂中级  520帖  2022/7/30 18:27:57 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:老头一枚 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-3 届 花随风 不闹呢 颦锁深年 浮生未歇 清歌流觞 书剑风云500届福娃妮妮 书剑风云500届福娃欢欢 书剑风云500届福娃贝贝 书剑风云500届福娃迎迎 五月吧19周年庆纪念章 建坛十九周年500-4届风云人数创194人记录章 建坛十九周年500-4届风云人数创单日发贴量记录章 建坛十九周年500-3云人数创单日发贴量记录章 静胡沙 悠然 幸福莓满 雨落江南 那年那月 妞 桃气满满 莓开眼笑 纹籽乖 乖不了 蓝精灵
  发帖心情 Post By:2022/10/16 22:20:37 [显示全部帖子]

1,2022年的夏天(重庆)

太阳绞干了后羿射日的记忆
这个夏天,积囤万年的不甘蒸发成暴戾
树叶渇望秋天圆满
光恶作剧透过镜子凝聚,割断他对枝桠的依恋
以蓬勃的墨绿殁于夏天
脆弱,轻轻一按就碎成粉末

久唤不来一场雨水的救赎
失声的夏蝉榨干最后一滴眼泪
躺落我的脚前,仰视的眼睛妥协空洞
失去光泽的目光,却像剑锋
爱恨交织的千丝万缕
迎刃而解,没有疼痛两两相隔

我朝思暮想的夏花,定格于含苞待放
用倒叙的方式,回溯
譬如目光交流的开端
譬如热烈拥抱也缩短不了的距离
譬如炽热后长久的沉默
她的花期,没有不早不晚
除却阳光,还须雨露

我却在秋天即将来临之际
听到火鸟如雷的跫音
点燃双翅
飞翔出浴火涅槃的模样
印在西边的云霞上

2,多年以后

像沉睡千年的石碑
所有斑驳的
深深浅浅的记忆
许我掌心紧贴
唤醒对视的温度

是你的长发,卷起了心事的涟漪
风霜刀剑,刻划出我的眉心之川
凝重的岂止千帆
还有月光宝盒也无法重回的曾经
是你的衣袂,飘起春光的风夷
飞入我的琴键
琴声、煙雨和你缄默伫立
我爱上默默看你的感觉
喜悦和美酒浸漫
醉了的何止眼睛
还有高出酒度的心

我却只能在梅花前
用手温暖她的新雪
雪,从指缝缕缕流走
只剩下四月的蔷薇
在心里长成高出快乐的孤独
篆刻成心碑
埋名隐姓。

回到顶部
回首当曌
  2楼 三褂中级  520帖  2022/7/30 18:27:57 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:老头一枚 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-3 届 花随风 不闹呢 颦锁深年 浮生未歇 清歌流觞 书剑风云500届福娃妮妮 书剑风云500届福娃欢欢 书剑风云500届福娃贝贝 书剑风云500届福娃迎迎 五月吧19周年庆纪念章 建坛十九周年500-4届风云人数创194人记录章 建坛十九周年500-4届风云人数创单日发贴量记录章 建坛十九周年500-3云人数创单日发贴量记录章 静胡沙 悠然 幸福莓满 雨落江南 那年那月 妞 桃气满满 莓开眼笑 纹籽乖 乖不了 蓝精灵
  发帖心情 Post By:2022/10/16 22:22:37 [显示全部帖子]

想起这两歪诗都是为你而写,那就放这里好

回到顶部
回首当曌
  3楼 三褂中级  520帖  2022/7/30 18:27:57 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/11/11 0:23:57 [显示全部帖子]

今晚有局,想推搪不去,看他们热切,便答应了。
皆因八点双十一就开始,之前没想过有需要买的物品
手机广告看到有双彪马挺合眼缘,不过彪马没让我满意过。忍不住又看鞋了。
斯凯奇的鞋已没有从前仔细,鞋底强差人意,易打滑。
多年的拥趸转粉了。看到有双北面想入手,还没时间细看。

下午你看过的两双亚瑟士,二者我没选其一,是其二。不想做选择题。
我发现勾选旗舰店和海淘店,海淘店能省下一杯咖啡。你看,你让我回来买鞋,虽然没在八点下单,我也能省三十元,多有有能耐,对吧?

回到顶部
回首当曌
  4楼 三褂中级  520帖  2022/7/30 18:27:57 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/11/11 0:30:09 [显示全部帖子]

迢迢凌晨好。

看到你我高兴了。

这首歌是外国歌曲风,一开始我差点以为是四三拍的哈,拍子跟打两下发现不是。外国曲风,谱了汉语,还是有浓郁的异国风情

回到顶部
回首当曌
  5楼 三褂中级  520帖  2022/7/30 18:27:57 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/11/11 0:43:18 [显示全部帖子]

看到你斋藤飞鸟的签名了,有点心疼。

关于鸟,率先就会联想到天空。还有那句著名的诗句:天空没有翅膀的痕迹,而我已飞过。这的确是让人百读不厌,什么时候读都耐人寻味的诗句。

但看你签名,就想起张国荣的阿飞正传,抱歉,手机我不懂用书名号。阿飞正传里:传说有一种无脚的鸟,你的签名倒有几分相似,故而挺心疼的。

再看,看到你用力蹭地起跳,我放心了!
因为,那个长期在空中飞翔的鸟,脚是退化无力的。
嗯,累了就要停下来休息,不要一直飞

回到顶部
回首当曌
  6楼 三褂中级  520帖  2022/7/30 18:27:57 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/11/11 0:46:48 [显示全部帖子]

哇,你居然听过他和王勃的一剪梅?

那首歌很魔性的,哈哈

两个不同腔的人,竟然能和得挺有味道

回到顶部
回首当曌
  7楼 三褂中级  520帖  2022/7/30 18:27:57 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/11/11 0:55:06 [显示全部帖子]

那我也推荐一首歌给你听

粤语歌曲:石头记。

词很文艺范,还有剖开社会的凛冽。曲子前奏是笛声做引子,民族的味儿一下就出来了。

单看词,也令人爱不释手

回到顶部
回首当曌
  8楼 三褂中级  520帖  2022/7/30 18:27:57 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/11/11 0:56:36 [显示全部帖子]

苏语凝
头像好漂亮

回到顶部
回首当曌
  9楼 三褂中级  520帖  2022/7/30 18:27:57 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/11/11 1:04:13 [显示全部帖子]

且安。

回到顶部