五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 似水流年 ] → ◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇【2024】平安顺遂◆◆◆◆◆◆◆◆◆

共有7080人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
盛阳
  1楼 三褂高级  705帖  2023/4/12 12:47:04 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
点击进入抢亲页面一别经年 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 幸福兔兔 顾家 兔兔 开心兔兔 快乐兔兔 浅聍 喵破破 呆 琳琅 叶染 晔晔其焰 古德猫宁 景云出岫 风云虾帅帅纪念品 七彩豆之紫豆东来 直觉达人纪念品 版杀纪念品 安安落扣 风云马甲版之金马奖
  发帖心情 Post By:2023/11/13 16:07:00 [显示全部帖子]

以下是引用拈花笑在2023-11-12 11:53:23的发言:

温度降到十度以下了,冬天来了。今天日记来一篇长的。

悄然的离去,又突然的归来

我说墨老大,我不过想发首歌,向你讨了个代码,你就未得让我再挂版。

确实,上半年现实有些事忙了。首先,我辞去原来的工作,于是开始找工作,去了线束厂,熬了半个月,身体抗不住,又辞了,然后又找了几分工作,也不尽人意,还好最后我等来一份适合我的工作,离家近,有福利,最主要是该放假会放假。虽然工作不太高,但温饱没问题。

想想当初,也是因为不太喜欢原来公司的抠门的作风,又因工作明明认真,非要骨头里挑刺,也不至于不要半个月的工资,直接走人。说实话,要是疫情期间,我还真不敢,但,疫情没了,我怕啥?我又不是没啥能力,高管做不了,普工还是可以的。所以当时辞工,我一点都不担心我找不到工作。

我不喜欢勾心斗角的环境,我会把自己该做的事情做好,别找茬就行。就如现在的同事所说,我领多少钱,我就干多少事,你没给我专业人员的工资,却要我做专业人员的事,那是不可能的。我初初听到她这翻言论,到是震惊了,后来想一下,她说的一点都没错。

还好这次的领导不会像我上次公司那么抠细节。不然我现在也不会那么轻松。下半轻松了,于是又开始在唱吧唱歌,主要是最近听到几首特别喜欢的的歌,就想吼一嗓子,然后再想分享一下,没想到啊,墨果真是黑。

其实,我不喜欢说离别,所以我悄悄离开了,朋友们应该不会怪我吧?蓝蓝,说的不是你,或者,我家蓝习惯我的突然的消失,又突然出现。突然消失不再出现,总比还会出现好些吧,我在想。

墨老大说,一直不敢打扰我,看到他的话,我突然想到最近看到的一个令我特别震撼的观点:就是说:不愿麻烦人的性格,是一种病态的性格。文章的我没细看,因为我在想,我就是这种习惯的人啊,难道我现在也是一种病态?我很独立,啥事我都能自己搞定,这是病态?自己能做,为什么还要麻烦别人呢?这一点我有点想不通。

想来文章作者应该想表达人际关系吧。这也好比社牛与社恐的区别吧,我结论是:社恐是一种病,只是病人不自知,久而久之成习惯。于是我恍然大悟,原来独立等孤独,因为你独立,不用麻烦别人,这样朋友就会少,渐渐就会为的孤独。

我又在想,孤独有什么不好?我就鼓劲静静的。静静的做自己喜欢的事,有何不好?又何之为变态?呃,这世界我看不懂了。

又扯远了,题目是我悄然离去,又悄然归来,怎扯了一堆天马行空的东西,我笑了,对自己这种文不对题的文字也甚是无奈。

你写这么长,很适合对文风。

回到顶部
盛阳
  2楼 三褂高级  705帖  2023/4/12 12:47:04 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
点击进入抢亲页面一别经年 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 幸福兔兔 顾家 兔兔 开心兔兔 快乐兔兔 浅聍 喵破破 呆 琳琅 叶染 晔晔其焰 古德猫宁 景云出岫 风云虾帅帅纪念品 七彩豆之紫豆东来 直觉达人纪念品 版杀纪念品 安安落扣 风云马甲版之金马奖
  发帖心情 Post By:2023/11/21 10:36:00 [显示全部帖子]

洒啊
下雪只是比化雪好一点,哪能跟太阳比暖图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
盛阳
  3楼 三褂高级  705帖  2023/4/12 12:47:04 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2024/1/3 11:49:51 [显示全部帖子]

噢,你把肠胃冻着了

回到顶部
盛阳
  4楼 三褂高级  705帖  2023/4/12 12:47:04 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2024/5/31 10:51:19 [显示全部帖子]

以下是引用拈花笑在2024/5/30 18:41:07的发言:

今天有雨,先把日记写了吧。

头疼,今天上班忘了带卡,又回家拿卡,最后迟到了,呃,我说要弄个手机打卡的,但又没碰到豆豆,下次吧。下次一定要把钥匙跟工作卡放一起,这样也不会忘了。

下雨了,不知道是雨的原因还是心情的原因,我居然因雨写了两首诗,看来雨是我的写诗源泉。今天要把情书写了。正好把诗带上。

这么说来,我开始喜欢雨了。多情的雨啊。

我们换成了二维码描,方便死了

回到顶部
盛阳
  5楼 三褂高级  705帖  2023/4/12 12:47:04 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2024/6/21 11:54:31 [显示全部帖子]

今天夏至了吗
难怪下雨也这么热

回到顶部