五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 似水流年 ] → ◇◇吾庐

共有2706人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
一隅
  1楼 一褂初级  33帖  2022/9/28 6:48:09 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 似水流年纪念品一 蒹葭诗社纪念品
◇◇吾庐  发帖心情 Post By:2022/9/30 20:34:30 [显示全部帖子]

贴子已被锁定

每个人的空间都是一个小世界,有的人给自己的空间起名叫小香居,有的人给自己的空间起名叫芥子庐,有些人的空间叫爱过,还有些人的空间叫隐地,每个人的空间都是一个小世界,而我的空间曾经我把她叫做三千界。

不同的命名给人带来不一样的感受,我现在想把日记版这个属于我的小天地命名为吾庐,因为我只想简简单单的低调存在,吾庐,吾庐,“众鸟欣有托,吾亦爱吾庐。

回到顶部
一隅
  2楼 一褂初级  33帖  2022/9/28 6:48:09 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 似水流年纪念品一 蒹葭诗社纪念品
  发帖心情 Post By:2022/10/1 6:44:32 [显示全部帖子]

重阳节貌似我们这边还没有人正式过这种节日,重阳节那天古诗词中的说法一般都是要登高爬山的,可能我们这边没有山,所以印象中不怎么过这个节日。
最早对这个节日有印象的是在王维的那首《九月九日忆山东兄弟》中,很喜欢王维的这首诗,也正因为这首诗而让我对王维的诗产生了兴趣。一直想要静下来好好读一读他的诗,可一直没有付诸行动。

我们这边虽然不过重阳节,但是我们这里却有菊花节,每年的重阳节那几天,我们这边都会过菊花节,也会喝菊花酒。

每年的菊花节大约在10月和11月之间,竞相开放的菊花长达数十里,各种颜色的都有,但是最为壮观的是白菊和黄 菊,最稀少的是绿菊,稍带一点凉意的秋日,徜徉在菊花丛中,能让人的头脑格外清醒。

菊花其实也是一种中药材,我们这个基地已经有数十年的种植历史,所以每一年的菊花节我都很期待。

回到顶部
一隅
  3楼 一褂初级  33帖  2022/9/28 6:48:09 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/10/1 6:50:32 [显示全部帖子]

小长假快乐,楼上的两位

回到顶部
一隅
  4楼 一褂初级  33帖  2022/9/28 6:48:09 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/10/2 7:06:18 [显示全部帖子]

昨天无意间看到了一首词,词的开头很奇怪,很少见人用这样的写法,一般的人大部分都是景起,而这首词的开头就直奔主题,写了愁,而且是天生的百种愁,然后这种愁在哪里呢,这种愁挂在了斜阳树上面。
读到这里,不由得让人有点不理解,这词的开头作者仿佛要将自己心中的万千愁意一下子发泄出来,但是他却又没交代这些都是什么愁,而是无厘头的说这些愁在傍晚的斜阳树上面。

附词
卜算子
天生百种愁,挂斜阳树。绿叶阴阴自得春,草满莺啼处。不见凌波步,空忆如簧语。柳外重重叠叠山,遮不断、愁来路。

回到顶部
一隅
  5楼 一褂初级  33帖  2022/9/28 6:48:09 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/10/2 7:07:26 [显示全部帖子]

以下是引用若小希在2022-10-1 12:09:03的发言:
图片点击可在新窗口打开查看欢迎新童鞋,国庆快乐

节日快乐,是什么内容都能写吗,不合格的跟帖图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
一隅
  6楼 一褂初级  33帖  2022/9/28 6:48:09 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/10/3 8:05:10 [显示全部帖子]

2022.10.3  晴 33°

气温不是一般的反常,昨天的气温都快接近夏天的气温了,据说今天的气温比昨天的还要高上1°,幸亏昨天我聪明,出门的时候带上了遮阳帽。

好久不游泳了,昨天再次在水面漂浮,依旧赢来众人羡慕的眼光,当我放空一切,心无杂念漂浮在水面的时候,耳边只传来众人议论纷纷,然后就是羡慕的声音。

只听见一个小伙子说,我也算是游泳高手了,可惜我这一招没学会,我的手脚不动我就沉下去了。

他若知道我最长可以这样放空漂浮两三个小时,不知道会不会更惊讶。

回到顶部
一隅
  7楼 一褂初级  33帖  2022/9/28 6:48:09 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/10/3 8:05:43 [显示全部帖子]

以下是引用吾庐在2022-10-2 9:05:59的发言:
我也叫吾庐,巧了

真巧图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
一隅
  8楼 一褂初级  33帖  2022/9/28 6:48:09 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/10/3 8:06:37 [显示全部帖子]

以下是引用吾庐在2022-10-2 9:07:09的发言:
注册马上一个月了,还没用

啊啊啊,不用可以考虑转让给我呀图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
一隅
  9楼 一褂初级  33帖  2022/9/28 6:48:09 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/10/3 8:08:22 [显示全部帖子]

看见多了一个章子,谢谢叶清浅,还没对上你是谁。

回到顶部
一隅
  10楼 一褂初级  33帖  2022/9/28 6:48:09 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/10/3 8:08:34 [显示全部帖子]

以下是引用乌龙喃在2022-10-3 8:06:15的发言:
图片点击可在新窗口打开查看我很惊讶,

回到顶部
一隅
  11楼 一褂初级  33帖  2022/9/28 6:48:09 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/10/4 10:14:51 [显示全部帖子]

2.22.10.4日,
今天的天气比昨天稍微好了一点,不过还是很热,和夏天差不多,反正我已经再次穿上了短袖。
接着上次读词,作者为什么这样愁呢,原来作者因为见了眼前景思念起了心上人所以才愁,绿叶,芳草,啼莺,构成了一幅春天,也可以说这些景到处都充满了荷尔蒙的味道,所以才勾起来作者的思念之情,见不到心上人的曼妙身姿,耳边回荡着心上人曾经的呢喃细语。

回到顶部
一隅
  12楼 一褂初级  33帖  2022/9/28 6:48:09 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/10/5 8:15:00 [显示全部帖子]

2022.10.5日,小雨,
今天的气温终于回归正常了,即便回归正常在室内依旧可以穿短袖,但是室外的温度已经没那么闷热了,秋天的雨一般都是带有愁意的,可我却觉得秋天的雨可以让人清醒,特别是秋天的早晨,我以前一直把秋天的清晨称作为冷清秋,因为那种清冽可以让人保持头脑清醒。如果你心有纠结,心有烦恼,那么不妨在秋天的清晨出去走一走,漫步在那种透骨凉的清冽中,你会发现,什么烦恼都没有了。

回到顶部
一隅
  13楼 一褂初级  33帖  2022/9/28 6:48:09 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/10/6 8:09:52 [显示全部帖子]

2022.10.6,阴

今天的气温一下子下降了十几度,一时间给人的感觉到就好像从夏天进入了秋天的感觉,前两天的高温然后一下子气温下降让人还真一时接受不了,大自然有时候就是这样的调皮,秋天的感觉还是很爽的,相对而言我比较喜欢春天和秋天,夏天和冬天我不怎么喜欢,因为夏天要开空调,其实我不是很喜欢空调,至于不喜欢冬天的原因嘛,肯定是因为我们这边没有地暖,所以不喜欢。

回到顶部
一隅
  14楼 一褂初级  33帖  2022/9/28 6:48:09 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/10/20 6:45:09 [显示全部帖子]

2022.10.20日,晴

今天的天气依旧晴朗,晴朗的日子总是可以给人带来好心情,今天很早就醒来了,可能是昨晚睡的很早的原因吧,记得前两天都是睡到了八点才醒过来,那个时刻醒来就有点手忙脚乱了,何况今天我还要步行一段路程,去取代步的小电驴,昨天背后乱侃然后还被抓现的感觉很不好,要时刻提醒自己以后不能再犯这样的事儿,别人是别人,我是我,不能随波逐流最后迷失了自己。

回到顶部
一隅
  15楼 一褂初级  33帖  2022/9/28 6:48:09 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/11/4 7:58:46 [显示全部帖子]

今天的天气又是一个大晴天,这两天邻边城市静默,我们也接到通知两天做一次核酸,邻边城市目前已经发生了确诊病例,总有种预感,今年的春节又会是一个动荡的春节,每年的春节都是如此动荡不安 定,很大程度上是因为春节这段时间人流量往返太大,所以增加了疫情的传染,鉴于国外的疫情已经放开,国内不知道还能撑多久,总觉得会有撑不住的一天吧。

回到顶部
总数 17 1 2 下一页