五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 天涯隔壁 ] → 【醉】入秋

共有350人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
返林
  1楼 一褂初级  13帖  2022/3/21 20:42:47 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 蒹葭诗社纪念品
【醉】入秋  发帖心情 Post By:2022/10/5 0:06:46 [只看该作者]

这么多年过去了,现在的你还好吗?

像多年前一样,想给你写一封信,只是一提笔。一提笔不是忘字,而是忽然意识到无字,心里泛起的涟漪,像过去倘佯在林间的身影,有些模糊淡漠。

无法记录,也不知道要说什么。

那些情感随河水一样流逝到大江,奔涌四溅的浪花。

一往无前。

多年来故作冷静培养的懒惰,无可抵御。

我从来没有和你说过再见,也不曾放弃私下的关注。

你毕业时说,不肯做软脚蟹,小小的心愿是行业内略有成就。

从事的行业和年少时的梦想已有偏差。

朋友说你沉默和威严并重,超出我的想像。

我知道你一定经历了很多。

你曾简单的渴盼,在成年人的世界、在兵荒马乱中或已被埋葬。

你最初的期许,是在南方小镇上有一处属于自己的小院子,位于安静的角落。

独属于你。

而现在在这寸土寸金的大城市,你已拥有了自己的住宅。

理想和现实有了纠缠,或是屈服,也或是自然。

现在是否算功成名就了吗?

我不知道你是否和我一样,会偶然从朋友那边了解到对方的信息。

和多年前说过的那样,你从来不会即时反馈。

你厌恶应答式的交流。

当初图书馆门口,你也只会问我某次感冒是否会觉得生命的脆弱。

而那次感冒,是你提起时很久很久以前的事情了。

你说过,这样也好,各说各的。

我不知道是庆幸还是该遗憾。

你离开这座城市的时候,说我从来没有走进你的内心。

你说自己的手冰凉而我的手温暖,但温暖的感觉反而会伤害你。

你说话的时候,极度冷静的眼神让我无处躲避,心生怯弱。

所以,后来你困守孤岛。

藏在一个无人知晓的角落,没有任何人可以找到你。

没有人可以带你走,你唯有自行离开

那一刻,你说幻想霸道总裁似的那个人,弹弹手中的烟灰,带着坏笑说你是他的。

我知道那不过是你某个瞬间的渴望。

而这种渴望,会让人心甘情愿、粉身碎骨。

粉身碎骨。

那是我曾见过你最柔弱的模样。

可惜了,我和你何其相似,做不了霸道总裁。

你偶然的消息,无需回复。

有次我出差经过你的城市,在你工作的办公室门口短暂停留。

犹疑了很久。

我在旁人异样的眼神中逃离。

我多么想推开办公室的门,和你说一声好久不见。

和学生时代那样,和你波澜不惊的眼神相遇。

风轻云淡。

你说过,无论坐在时光的哪个角落,如果遇见会是如何的坦然。

我做不到,所以无法遇见。

气温又一次降了下来。

这次瞬间入秋,在重阳的这天。我极目四望,无处可登高。

那年的秋天,你数着这座城市的五座大山,忽然问我,如时光倒流二十年第一件想做的事情是什么?

昨夜我在江边望见的霓虹闪烁,这条河上最有名的大桥,染上了深红色。

我在江水的这边。

目光一直往上追溯到那条以校园命名的桥头。

只是这一次,小桥风满袖。

月如勾。

假如时光倒流二十年

我沿着那条你从未经过的郊区公路,这条从未告诉过你我曾独自去过的地方。一个人登上五座大山的第一座,山名凤凰。

望一望远方你要带走的帆影和江水拍岸的声音。

曾鲜活生动的一切。

这一天,又入秋了。

[此贴子已经被歌灯于2022-11-1 15:04:09编辑过]

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
恒。
  2楼 四褂中级  1299帖  2018/11/22 17:16:54 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

16片金叶子
:也许明天。 点击进入小小金库四时昼恒新 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-3 届 风云纪念品之酒干倘卖无 风云水王纪念品 风云小强纪念品 风云主哨纪念品 风云拈花纪念品 风云小蜜蜂纪念品 风云一挂纪念品 版杀纪念品 风云哨米纪念品 风云神通纪念品之青青白菜 风云情侣纪念品之伤心小箭 直觉达人纪念品 风云烟花纪念品 蒹葭诗社纪念品 海客水杯纪念品 风云出刀纪念品之幸福飞刀 美帽纪念品 群杀绣球纪念品 奇幻乐园门票 风云虾帅帅纪念品 风云虾帅帅一段 风云虾帅帅二段 风云虾帅帅三段 风云虾帅帅四段 风云虾帅帅五段 风云马甲版之金马奖 风云虾帅帅六段 风云虾帅帅七段 风云虾帅帅八段 风云虾帅帅九段之帅你一脸 七彩豆之清凉绿豆 太极两仪八卦章 26杀明月长庚 七彩豆之相思红豆 七彩豆之护身黑豆 七彩豆之紫豆东来 七彩豆之魔法蓝豆 七彩豆之幸运咖啡豆 风云神通五段 风云七段之票票亮亮 七彩豆之金豆
  发帖心情 Post By:2022/10/5 8:50:42 [只看该作者]

喵喵喵,十月主题是【醉】,要不调整一下看看能不能扣到这个主题~

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
芣珀
  3楼 一褂初级  27帖  2010/2/21 16:02:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-3 届
  发帖心情 Post By:2022/10/6 19:58:25 [只看该作者]

有种淡淡的伤感

回到顶部