五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 天涯隔壁 ] → 【醉】沉醉于碧

共有566人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
倚云醉月
  1楼 一褂初级  23帖  2005/11/28 23:05:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:醉家掌门 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 月 蒹葭诗社纪念品
【醉】沉醉于碧  发帖心情 Post By:2022/10/10 13:15:49 [只看该作者]

提起醉,我首先想到的其实是一群人,一群被我称之为醉家的人。

快二十年了吧。

风云里的家族那么多,今天一群人热热闹闹成立一个家族,明天还是这群人,又热热闹闹成立另一个家族。嬉笑怒骂,一场风云一场梦。

其实,最早说要成立醉家的并不是我,而是一个早已不玩风云的人。

那个时候,大家一起玩游戏,出现了好几个含“醉”字的马甲。于是他说,不如成立个醉家吧,大家一拍即合,醉家就这么诞生了。

说起来好笑,我与他是“师徒”关系,皆因初识时,我和他拿到的马甲是一对师徒,又同在杀手群,所以他便一直喊我“师父”,我便也顺势喊他“徒弟”。

这样的称呼延续到了游戏之外,等他说要建立醉家时,我仗着自己是他的“师父”,抢了老大的位置,他只能委委屈屈当二哥了。

兴致来后,我还弄过一个醉家的论坛,叫沉醉于碧,当然,这个论坛早就湮灭在了网络浪潮里。当初我们隔一段时间便要开一场风云,人数不算多,但可以说几乎场场都热闹。

多年后,想起这些,怅然若失。

我一直都知道,我喜欢的并不是一个论坛,也不是一场风云,而是那些在游戏中一起笑一起闹的人。他们一个个都那样鲜活,即便时隔多年,再想起时,都能微笑。

如今,这群人不知散落在何方。

那日,“徒弟”的Q一直跳动,不断发来各种“不良”信息,我心里很清楚,他的Q应该被盗了,可我依然没有删除拉黑。我的Q分类中,有一组便是醉家,失去联系这么多年,我从来没有想过清理。

“醉”家,大抵只是我们每个人网络生涯的一个缩影。

我们都曾属于过某一个团体,也曾与这个团体里的人拥抱笑闹过。可我们自小便习得了一句话:“天下无不散之筵席”。从团体诞生第一天起,我们便知晓,终有一天,它会消散。

我们当然也曾固执地以为,这个团体是特殊的,它会向世人证明,那句话是错误的。可是,意外没有出现。

今日,连绵的雨势总算止住,阳光甚好。我坐在办公室外的走廊上,晒太阳。学校外是一条河,河岸的垂柳依旧郁郁葱葱一大片。

天空很蓝,蓝到当我想起这群人时,心底生出的不是遗憾、郁闷。

我们确实都失去过,那些人、那些事、那些我们以为会隽永的,都如四季更迭般出现又离开。再回首时,恍如一场短暂又快乐的梦。

而现在,梦醒了。

不可否认,这群人在我的网络生涯中留下了浓墨重彩的一笔。即便到如今,我依然保留有自己的醉家名,依然没有在心里卸下醉家老大这个头衔。

所以,当小丫出现,又一次喊我老大时,恍然间,恰似时光倒流,回到醉家成立的那一刻,回到大家都还在一起玩的十多年前。

我很想说,我们没有走散。无情的是时间,而不是每一个醉家人。

愿你们都好。

回到顶部
我想我醉了
  2楼 一褂初级  22帖  2007/8/28 22:21:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届
  发帖心情 Post By:2022/10/11 12:24:17 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
我想我醉了
  3楼 一褂初级  22帖  2007/8/28 22:21:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/10/11 12:25:36 [只看该作者]

我一直都知道,我喜欢的并不是一个论坛,也不是一场风云,而是那些在游戏中一起笑一起闹的人。他们一个个都那样鲜活,即便时隔多年,再想起时,都能微笑

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
我想我醉了
  4楼 一褂初级  22帖  2007/8/28 22:21:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/10/11 12:27:26 [只看该作者]

我们没有走散

图片点击可在新窗口打开查看一直都在。

回到顶部
空青
  5楼 三褂高级  778帖  2014/10/7 21:32:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

2片金叶子
:随明月山川 点击进入抢亲页面青黛 点击进入五月兵器浮生尽歇 点击进入小小金库水浅葱 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-4 届 狼埔十二星座轰(天蝎) 狼埔十二星座轰(射手) 狼埔十二星座轰(摩羯) 狼埔十二星座轰(水瓶) 狼埔十二星座轰(双鱼) 狼埔十二星座轰(白羊) 狼埔十二星座轰(金牛) 狼埔十二星座轰(双子) 狼埔十二星座轰(巨蟹) 狼埔十二星座轰(狮子) 狼埔十二星座轰(处女) 狼埔十二星座轰(天秤)
  发帖心情 Post By:2022/10/11 15:53:28 [只看该作者]

楼上的,真的是取名废啊!

回到顶部
空青
  6楼 三褂高级  778帖  2014/10/7 21:32:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

2片金叶子
:随明月山川 点击进入抢亲页面青黛 点击进入五月兵器浮生尽歇 点击进入小小金库水浅葱 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-4 届 狼埔十二星座轰(天蝎) 狼埔十二星座轰(射手) 狼埔十二星座轰(摩羯) 狼埔十二星座轰(水瓶) 狼埔十二星座轰(双鱼) 狼埔十二星座轰(白羊) 狼埔十二星座轰(金牛) 狼埔十二星座轰(双子) 狼埔十二星座轰(巨蟹) 狼埔十二星座轰(狮子) 狼埔十二星座轰(处女) 狼埔十二星座轰(天秤)
  发帖心情 Post By:2022/10/11 15:54:02 [只看该作者]

我忙的、没空写字!

现在还是休息间隙呢~

天天被虐,我想打滚~

回到顶部
青鸟
  7楼 四褂中级  1080帖  2009/1/1 23:18:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:得见青鸟,福满人间 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 王者香 可离 建坛十周年纪念章 花随风 君故 建坛十二周年纪念章 建坛十三周年纪念章 君故 建坛十四周年纪念章 流觞浅熏 浮生千变 毓 兰 竹 菊 建坛十八周年纪念章 开心对白 建坛十九周年500-4届风云人数创单日发贴量记录章 建坛十九周年500-3云人数创单日发贴量记录章 莲
  发帖心情 Post By:2022/10/11 16:12:58 [只看该作者]

以下是引用空青在2022-10-11 15:54:02的发言:
我忙的、没空写字!

现在还是休息间隙呢~

天天被虐,我想打滚~

来来来,来我怀里打滚 哈哈哈

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
远峤
  8楼 二褂中级  236帖  2022/9/27 19:28:22 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
:一层山水一年华 点击进入抢亲页面初融 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 风云情侣纪念品之伤心小箭 静胡沙 白云深处 素履之往 润物无声 侠骨丹心 浮生一梦 弹剑当歌 公子如玉 狼埔黑炭一段 狼埔黑炭二段 狼埔黑炭三段 狼埔黑炭四段 狼埔黑炭五段 狼埔黑炭六段 狼埔黑炭七段 狼埔黑炭八段 狼埔黑炭天元黑到深处自然白 风云烟花一段 风云烟花二段 风云烟花三段 风云烟花四段 风云烟花五段 风云烟花六段 风云烟花七段 风云烟花八段 风云烟花九段之璀璨人生 风云烟花天元之烟花易冷 七色火之焚心赤焰
  发帖心情 Post By:2022/10/11 22:07:03 [只看该作者]

这个是浅眉吧?
想当年好多的家族,醉家,水家,月下家族……大家像兄弟姊妹一般的友好亲切。
那些论坛大多都不复存在了。好多的人也散在了天涯。
只是偶尔还会想起,他们都还好吗?

回到顶部
倚云醉月
  9楼 一褂初级  23帖  2005/11/28 23:05:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:醉家掌门 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 月 蒹葭诗社纪念品
  发帖心情 Post By:2022/10/12 11:11:06 [只看该作者]

以下是引用远峤在2022-10-11 22:07:03的发言:
这个是浅眉吧?
想当年好多的家族,醉家,水家,月下家族……大家像兄弟姊妹一般的友好亲切。
那些论坛大多都不复存在了。好多的人也散在了天涯。
只是偶尔还会想起,他们都还好吗?

你是谁呢?

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
灯灯
  10楼 海客  1395帖  2022/4/9 18:29:57 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

5片金叶子 紫金城金主
点击进入小小金库灯,等灯等登! 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 法术之曜 风云纪念品之酒干倘卖无 风云一挂纪念品 风云一段之革命军中马前卒 风云一挂一段 狼埔黑炭一段 风云神通纪念品之青青白菜 风云情侣纪念品之伤心小箭 风云情侣一段 风云神通一段 风云烟花一段 风云总结纪念品之回眸一笑 风云回眸一笑一段 蒹葭诗社纪念品 绣球二段 风云虾帅帅一段 风云马甲版之金马奖 七彩豆之相思红豆 七彩豆之护身黑豆 七彩豆之紫豆东来 七彩豆之幸运咖啡豆 七色火之焚心赤焰 风云水王纪念品 海客水杯纪念品 七彩豆之金豆
  发帖心情 Post By:2022/10/12 13:58:21 [只看该作者]

原来园长还有这段故事 图片点击可在新窗口打开查看

多一个头衔:酒厂厂长

回到顶部
总数 11 1 2 下一页