五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 海客看图 ] → 五月吧海客瀛洲第2届【看图第二届】3号帖七夕(不合格,久久)

共有283人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
海客机器人
  1楼 一褂初级  836帖  2022/4/9 22:08:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

不好啦,被人扔了烂番茄啦!
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届
五月吧海客【看图第二届】3号帖七夕(不合格)  发帖心情 Post By:2022/10/24 20:30:03 [只看该作者]

本帖不合格的原因如下:
一篇非常优美的散文,诗意盎漾又愁肠百转,语言风格与我喜欢的一位女作家简贞(女字旁再一个贞字,打不出来)相似,却不是一篇合格的小说,遗憾。

==============以下为正文部分=============

【看图】相忘于江湖

相濡以沫,不如相忘于江湖。——题记

日冕滑过秋分,早忘了夏之浅眠在身后。与你初识于盛夏,彼时,葱茏绿意里隔着一程山水,日光下澈,我自柳色佁然,你在对岸白浪滔天。

预定好的戏目及时开场,一阵锣鼓喧天之后,众生就位。生旦净末丑,依次上演,尘缘如梦,几番浮沉。你笑得从容,而我在这里为他人落泪。此刻繁华落幕,起身,落座,知道与你缘分,也就只有这一场戏而已。结局也是早就演练千百遍的,散场即陌路。而告别先我抵达,蛰伏于一场骤雨,三分钟,或许不够一夜回忆,却足以预示一个将来。

时序更迭,九月的夜空泼满青釉,久旱掐逢了一次甘霖,此时的夜风温润得像你的衣襟,飘拂而过。你信手一掬,放在我的手心,说:你好,今夜。我一语中的,陷在回忆中,前尘往事纷至沓来,而你的轻笑似柔风,吹进我的每一个梦魇,把黑暗的固守安抚成最美的城池,从此我心安处,你是我的原乡。

若时间可以作注,我已压上唯一的真心,只待你开出一副天长地久的牌局,并告知我最终的输赢。谁知时间竟中途作乱,夜替日更的长袖随风斜过,拂乱了方寸。直至你我年华老去,无人坐庄,这一局十里桃花三秋桂子,皆错落于秋日将离的湖面,飘散了今夜的踏花归来,任往事灰飞烟灭。

遂重新审视这尘缘,宿怨早已埋藏了片言之中,待我学成归来,循着草灰蛇线,揪出罪魁祸首,逐一审判。暮色四合,手举铁证,往事一幕幕,看它如何骗过我的法眼,写就这一场旖旎际遇,又是怎样云淡风轻、抽身而退的。

人走。茶凉。醒竹自顾自浅斟低唱。话说的很淡,你说洒脱如你,应知如今的我人淡如菊;你说你应该懂的,我没有很多好奇心,宁愿与你说些闲言碎语;你说也许五年、十年,相约看一场戏,便是我最想要的奖励。你说着说着就走了,竟无半点回顾,就这样轻易的将我留在原地沧桑,独自相忘于江湖……

全洲我最帅
回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
赳赳
  2楼 海客  187帖  2022/10/3 20:05:35 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 七彩豆之幸运咖啡豆 蒹葭诗社纪念品 风云出刀纪念品之幸福飞刀 风云马甲版之金马奖 直觉达人纪念品 奇幻乐园门票 版杀纪念品 七色火之焚心赤焰 海客水杯纪念品 七彩豆之相思红豆
  发帖心情 Post By:2022/10/24 20:35:43 [只看该作者]

衣衣

赳赳武夫,公侯干城

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
篆篆
  3楼 海客  431帖  2022/4/11 16:26:02 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
点击进入小小金库篆记 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-4 届 似水流年纪念品一 七彩豆之护身黑豆 七彩豆之清凉绿豆 七彩豆之相思红豆 七彩豆之魔法蓝豆 七彩豆之紫豆东来 七彩豆之相思红豆
  发帖心情 Post By:2022/10/24 20:58:25 [只看该作者]

久久

回到顶部