五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 海客看图 ] → 五月吧海客瀛洲第2届【看图第二届】5号帖离思(涓涓)

共有249人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
海客机器人
  1楼 一褂初级  836帖  2022/4/9 22:08:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

不好啦,被人扔了烂番茄啦!
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届
五月吧海客【看图第二届】5号帖离思  发帖心情 Post By:2022/10/24 20:30:03 [只看该作者]

离婚,谁离婚了?

范蕊蕊离婚?为什么啊,早听说她和她婆婆关系紧张,那不是刚结婚那会的事吗?怎么现在还在闹?不是后来她和她婆婆分开住了吗?她和她家李睿那可是郎才女貌啊。

能容纳几千人的大院里,最近几天范蕊蕊和李睿的名字,就如同那秋风般,扫进了大院里的角角落落。

范蕊蕊离婚,这个消息为什么会惊起千层浪?短时间内成了大院里的头发新闻?

听听范蕊的师傅老丁怎么说:

蕊蕊这个孩子,那可是个好孩子,自从工作那天起,就是我的徒弟。干活勤快,人长得也漂亮,关键是能歌善舞。为我们这个集体可带来过不少的荣誉。

同乐杯健美操一等奖;第十五届承启杯歌唱大赛一等奖;还有那个什么,什么杯舞蹈大赛特等奖。

“丁师傅,你可记得真全啊,连奖杯的名字都记得。”一个约四十左右,头发卷得像萝卜花的女人打趣地说着:我记得你这个徒弟比你也小不了几岁吧,是不是也快退休了?丁师傅。

可不是蕊蕊算来今年已经快五十的人了吧。丁师傅附和地说。

萝卜花女人接着说:蕊蕊姐可是真漂亮,记得刚来时,一进门,正好迎面遇到,我还以为是天上来的仙子呢,别说男人喜欢了,就是我这个女人也喜欢得看直了眼。

“可不是”丁师傅又附和着。萝卜花女人接着说:

“关键蕊蕊姐还特别有才华,那时她刚结婚吧,就听说她和她家的睿哥,经常参加单位组织的各项比赛。一个能歌一个善舞。记得有一届什么杯的,二个人还压轴表演了一场,名字叫什么?想起来了,世纪恋歌。听说是睿哥编的舞蹈,蕊姐跳的主场,睿哥就配了个角色,好像当时就是搭个手,转个身,那样子都迷死人了。蕊姐那一身白色的纱裙,真是比那婚纱还好看呢。对了我还留着当时拍下的照片呢,你看丁师傅。”

萝卜花女人拿出手机,找到了存放表演的那张照片。

“哎哟,这都有十多年了吧。”丁师傅一双老花眼眯缝着说“你看,蕊蕊就是显年轻,那时候已经三十好几了,看着就和年轻女孩子一样。李睿也精神,身板展展的。”

“不是说她和她婆婆分开住了吗?两人贷款买了个商品房,后来听说两人感情挺好的。”萝卜卷女人疑惑地问着。

“哎,一言难尽啊。”丁师傅拍着萝卜卷的肩膀说“那时候他们不是生了个女儿吗?婆家要死要活的非得让生一个儿子。你知道那个时候独生子女政策,呼应国家号召只生一个。后来她婆婆不知道从哪听说,只要生的孩子有残疾,就可以再生一个。蕊蕊那个女儿生下来,可能有些缺氧,有些轻微脑瘫,说话晚,走路晚。蕊蕊那个时候愁啊,和我说:师傅怎么办啊。我就劝她,不急的,孩子和孩子不一样,早晚都会说话走路的。再后来不知道为什么蕊蕊真办了个残疾证给女儿,我问她,她也没说话。”

“后来呢,萝卜卷女人瞪大眼睛问。”

后来蕊蕊不是调走了吗?和李睿调到市粮食局,就没她什么消息了。

“哎,那天好巧不巧的在15号楼那儿遇到了蕊蕊,这几年没见,老了许多了,背也驼了,白发也生了,满脸的皱纹。丁师傅一脸叹息接着说:

“蕊蕊告诉我,李睿去年中风住院,她照顾他出院。等他病好了,她就提出离婚要求。”丁师傅一边叹息一边摇着头。

“为什么啊。”萝卜卷女人大声问。

“嘘,小声些。”丁师傅紧张地看向四周,还好现在没什么人经过。

“具体我也不太清楚,只是蕊蕊和我说了句话:年轻的时候都没得到过他的照顾,凭什么现在他病了老了,需要人照顾了,才想起我来?我在他眼里在是什么?年轻时是生育机器,老了就是保姆吗?”

什么意思啊?萝卜卷女人还想再说些什么,被丁师傅的话打住了。

我哪里知道啊,别打听了。回吧,回去做饭了,我家小孙子今天回来,我得给他做好吃的。丁师傅摇摇手,消失在通往菜场的柏油马路中!

都说少年夫妻老来伴,像蕊蕊和李睿这样的,老了老了,离婚了。真是很让人无语啊。年轻的时候也是郎才女貌,恩恩爱爱。随着时间推移,这份感情怎么就被岁月折磨成如此状态?

都说相濡以沫的感情最珍贵,然而珍贵的东西并非是人人都会拥有!

全洲我最帅
回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
簌簌
  2楼 海客  80帖  2022/4/9 19:54:05 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 风云水王一段 风云水王二段 风云水王三段 风云水王四段 风云水王五段 风云水王六段 风云水王七段 风云水王八段 风云水王九段之水泄不通 风云水王天元之上善若水 七彩豆之魔法蓝豆 风云小强一段 风云小强二段 风云小强三段 风云小强四段 风云小强五段 风云小强六段 风云小强七段 风云小强八段 风云小强九段之九阴真经 风云小强天元之笑傲江湖 风云神通一段 风云神通二段 风云神通三段 风云神通四段 风云神通五段 风云神通六段 风云神通七段 风云神通八段 风云神通九段之冤冤相报 风云神通天元之畅通无阻 风云回眸一笑天元之云卷云舒 风云回眸一笑一段 七彩豆之紫豆东来 奇幻乐园门票 两世清欢 心心相印 一冠倾心 心心不异 两心相惜 七彩豆之幸运咖啡豆 海客水杯纪念品
  发帖心情 Post By:2022/10/24 20:43:27 [只看该作者]

鑫鑫

回到顶部
抱抱
  3楼 海客  393帖  2022/6/5 11:41:38 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-2 届 皮一下很开心 奔向幸福吧 遇到喜欢的人啦 是谁的心啊 歌灯 莫失莫忘 提诗侧畔 海客水杯纪念品 直觉达人纪念品 群杀绣球纪念品 可离 游泳猫 番茄猫 吃饭猫 读书猫 卿卿可小离 青丘蓝狐 火狐 白小狐 小狐仙 九尾狐狸 炸毛狐 红狐狸 风云马甲版之金马奖 狐之澈 七彩豆之魔法蓝豆 七彩豆之护身黑豆 狼埔黑炭纪念品 不上学 耗子阿姨呢 龙猫 挠妙妙 玩泥巴 上学啦 躲猫猫 七彩豆之清凉绿豆 七彩豆之紫豆东来 风云风月两相宜 洛小魂 绣球一段 乖乖虎 七彩豆之幸运咖啡豆 一笔繁华
  发帖心情 Post By:2022/10/24 20:59:10 [只看该作者]

冠冠

回到顶部
凡凡
  4楼 海客  226帖  2022/4/9 18:33:12 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

3片金叶子
:狐狸烦 点击进入五月兵器狐狸精 点击进入小小金库狐狸洞 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-5 届 群杀绣球纪念品 绣球一段 绣球二段 绣球三段 绣球四段 绣球五段 绣球六段 绣球七段 绣球八段 绣球九段之布布惊心 绣球天元之锦囊妙计
  发帖心情 Post By:2022/10/24 21:12:17 [只看该作者]

福福

回到顶部