五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 海客看图 ] → 五月吧海客瀛洲第2届【看图第二届】7号帖莫愁(邪邪)

共有309人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
海客机器人
  1楼 一褂初级  836帖  2022/4/9 22:08:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

不好啦,被人扔了烂番茄啦!
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届
五月吧海客【看图第二届】7号帖莫愁  发帖心情 Post By:2022/10/24 20:30:04 [只看该作者]

苟富贵陷入了深深地懊悔。

苟大妈已经离开他十年了,这十年苟富贵一直不能释怀,他的心从苟大妈离开的那一刻,仿佛也跟着苟大妈一起埋入地下,这些年犹如梦游一般,生活中已经没有什么令他在意的事情了。

而今天发生的事情竟然让他怦然心动,而且陷入了懊悔和自责。

今天早晨苟富贵像往日一样,早早起了床,然后溜达着到早市,吃了两根油条和一碗豆浆,苟富贵的饮食习惯一直保持的很好,按时吃饭,绝不超量。当然这也是在某一次苟富贵自我放飞了一次,最终弄到医院住了一个礼拜得出来的经验。

苟富贵吃了早饭,坐在路边的椅子上,看着来来往往的众生,就像用身边的人来证明他还活着。

当路上的人影逐渐稀疏,早市的商贩摊点都收拾整理,上班族也都消失,苟富贵站起来朝着家的方向,机械的迈着懒散的脚步走着。

一阵香气飘入鼻中,苟富贵头也没抬就知道到了面包店。

“苟铁蛋,是你吗 ?”苟富贵惊愕的张大嘴巴抬起头,铁蛋这名字,苟大妈都不知道!

苟富贵仔细的打量着眼前的这个花甲的老太太。

老太太头上围了一条碎花的纱巾,穿一件裘皮的长大衣,黑白碎格的裤子下是一双棕色小牛皮方头鞋子,纱巾包裹着一个熟悉的脸庞,只是那张脸与记忆中想比,眼角刻上了皱纹,头发也从乌黑换成了花白。

“许二妮!是你?真的是你吗?二妮?!”张大爷的心仿佛注入了一针强心剂,腰板顿时挺了起来惊喜的问道。

“是我呀,铁蛋,真没想到还能遇到你,孩子不放心我一个人过,非让我搬来”

“二妮啊,你老了,我记忆中还是小时候过家家你给我当媳妇的那个形象!”

……

苟富贵拒绝了许发财邀请他一起组团去游玩的请求,在转身的那一刹那,他就后悔了。

当爱与你擦肩而过,有时候需要的仅仅是一个转身,就能抓住它不让它从手指间溜走!

全洲我最帅
回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
沐沐
  2楼 三褂高级  715帖  2022/4/9 18:05:26 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:昭昭 点击进入小小金库爻爻 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云440-4 届 喵不可言 直觉达人纪念品 鱼你相约 古德猫宁
  发帖心情 Post By:2022/10/24 20:43:57 [只看该作者]

赳赳

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
樱樱
  3楼 四褂初级  897帖  2022/4/9 18:29:42 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
:云深不知处 点击进入抢亲页面阿湛 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 狼埔十二星座轰(水瓶) 狼埔十二星座轰(狮子) 狼埔十二星座轰(白羊) 狼埔十二星座轰(处女) 狼埔十二星座轰(双鱼)
  发帖心情 Post By:2022/10/24 22:22:11 [只看该作者]

凡凡

回到顶部
斋藤飞鸟
  4楼 五褂初级  2234帖  2018/8/2 11:15:12 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入五月兵器多情环 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-4 届 乖乖虎
  发帖心情 Post By:2022/10/26 0:00:25 [只看该作者]

天上掉下个苟富贵

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
灼灼
  5楼 海客  628帖  2016/10/25 15:33:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:灼灼其华 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-4 届 宣夜昼 夜阑宣 希声 叶小小 周 琅孉 云蒸霞蔚 月琅琅 因风初苒苒
  发帖心情 Post By:2022/10/26 21:36:13 [只看该作者]

这篇写得也很好,文笔流畅,情节推动自然,语言风趣幽默。结尾稍微差了一点意思。

回到顶部