五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 海客看图 ] → 五月吧海客瀛洲第2届【看图第二届】10号帖蒹葭(萦萦)

共有245人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
海客机器人
  1楼 一褂初级  836帖  2022/4/9 22:08:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

不好啦,被人扔了烂番茄啦!
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届
五月吧海客【看图第二届】10号帖蒹葭  发帖心情 Post By:2022/10/24 20:30:04 [只看该作者]

邂逅

深秋柏林的街头,枯叶从树上飘落下来,起风了,路上的行人裹着大衣,匆匆走过。

杰克拄着拐杖,漫步在柏林街头,天空特别高远,蔚蓝,一望无际。杰克看看天空,又低下目光看着街道,缓慢地走着。

迎面走过来一位老妇人,也拄着拐杖,她穿着一袭羊毛呢大衣,皮靴,有着金色的头发,虽然已经年迈,但看上去很有气质,杰克的视线被老妇人吸引了。

老妇人迎面走过来,忽然目光变得惊喜,她放慢了脚步,盯着杰克眼睛不眨地看着。杰克觉得很奇怪,却又有一丝熟悉的感觉,在哪里见过呢?杰克飞快地转动大脑。

“杰克?”老妇人开口问道。这时一个名字闪过杰克的脑海。

“露丝?”听到杰克喊出了自己的名字,老妇人惊喜地点点头。

“天呐,竟然在这里遇见你。”老妇人感慨地说道。

“可不是吗?这可真是惊喜。”杰克继续说。

他的思绪回到四十年前。

四十年前他还在校园读书,圣诞节学校组织一场演出,杰克作为手风琴手荣幸参加。当时还邀请了别的学校的舞蹈团来演出,杰克负责给一支舞蹈《艾丽卡》进行伴奏。杰克至今清楚地记得当时表演的情景。

舞蹈的主角是一名名叫露丝的女孩,表演之前他们用很短的时间排练了一下。当时杰克看见一位金发女孩向他走过来,穿着一条红裙子,金色的头发披在肩上,在灯光下闪烁着光芒。“嗨!我是露丝。”女孩笑着打招呼。杰克礼貌地问候了女孩,二人开始一个弹琴一个跳舞。女孩的舞姿太美了,红色的裙摆飘飘。时隔多年杰克还记得女孩优美的舞姿。

在一支乐曲里,两个人一个弹琴一个跳舞,配合地非常默契,赢来了阵阵掌声。在一支乐曲里,两个人似乎产生了某种共鸣,心生好感。

等到圣诞节晚会结束后,杰克要了露丝的联系方式,平时写写书信,相约来年圣诞节再一起表演节目。

第二年还没等到圣诞节来临,杰克赶上了服兵役,接着碰上了战事爆发,上了战场,从此之后两人就失联了,这一失联就是几十年的时间。

没想到在这个深秋的街头,两个人再次相遇,对于别后的种种际遇,两个人聊了好久。

天色渐晚,杰克和露丝再一次交换了联系方式,相约…….

深秋柏林的街头,留下了两个人各自回家的身影。

全洲我最帅
回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
扬扬
  2楼 海客  12帖  2022/10/7 15:28:52 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 七彩豆之魔法蓝豆 海客水杯纪念品
  发帖心情 Post By:2022/10/24 23:01:53 [只看该作者]

福福

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
邪邪
  3楼 海客  40帖  2022/6/8 16:51:46 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届
  发帖心情 Post By:2022/10/25 7:51:32 [只看该作者]

凡凡

回到顶部