五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 海客看图 ] → 五月吧海客瀛洲第2届【看图第二届】12号帖夜雨(抱抱)

共有251人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
海客机器人
  1楼 一褂初级  836帖  2022/4/9 22:08:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

不好啦,被人扔了烂番茄啦!
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届
五月吧海客【看图第二届】12号帖夜雨  发帖心情 Post By:2022/10/24 20:30:04 [只看该作者]

相忘于江湖

朱莉来到市场,想躲买一些青菜,小区封控了,除了青菜还要买一些袋装咸菜,这样能放的长久。朱莉拿着拐杖,“老年人为什么要拿拐杖呢?也没有帕金森综合征,也许是怕跌倒吧,跌倒了爬起来就好了,为什么怕跌倒呢?”朱莉想起了二十岁的孙女的问话,朱莉不知道如何回答,一拐子把多话的孙女打跑了,“破娃子竟是往我老人家的心肝上搓,不会说个话,不说话没人把你当哑巴卖啦。”一个苍老的声音在对面响起:“你是不是叫朱莉?”朱莉抬起头,眯着眼睛看到一个与自己年龄相仿的大哥,也有八十岁了的样子,大眼睛周围满是皱纹,如秋天的菊花开放在眼角眉梢,她感觉这个秋天又深了一层。“是朱莉,你怎么知道我?”朱莉看着这个陌生而又熟悉的老人说。老头紧走了几步,一把握住朱莉的收说:“我是亨利啊。我搬到南宁四五年了。我不知道你在这里啊,真巧啊,真巧啊。”

原来亨利和朱莉是大学同学,画面回放到那个青春年华。当时朱莉在校园里绝对是个班花,身材窈窕修长,面目娇好,说话也娇滴滴的。在校园里也是漂亮的,但是不能和社会上人比,社会上做买卖生涯的女子都更加妩媚多姿。朱莉是班级的文委,组织活动时亨利很安静却是最俊美的男子。后来,朱莉慢慢熟悉和接近了亨利。亨利虽然腼腆,却有内秀,会拉手风琴。二人在一次组织活动中,亨利演奏,朱莉伴舞,赢得一二九文艺汇演中的成功。从此,二人心意相通,却从来没有真正恋爱过。

朱莉和亨利一起走到了公园人少的长椅上坐下互诉衷肠,原来二人都各自有了儿孙,条件都还好。各自的老伴也都过世。亨利说一直没有忘记朱莉。“你还记得我吗?你看我们能不能走在一起?”朱莉沉吟半晌说:“老了,太晚了,我得回家给孙女做饭了。”“我懂了,好吧……我们都快快乐乐,安享老年就好”。

二人起身,拿着拐杖,颤颤巍巍地向着反方向的家走去,心中自是百感交集。

全洲我最帅
回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
樱樱
  2楼 四褂初级  897帖  2022/4/9 18:29:42 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
:云深不知处 点击进入抢亲页面阿湛 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 狼埔十二星座轰(水瓶) 狼埔十二星座轰(狮子) 狼埔十二星座轰(白羊) 狼埔十二星座轰(处女) 狼埔十二星座轰(双鱼)
  发帖心情 Post By:2022/10/24 22:08:47 [只看该作者]

涓涓

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
萦萦
  3楼 海客  510帖  2021/12/18 12:56:29 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

3片金叶子
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 七彩豆之魔法蓝豆 海客水杯纪念品 版杀纪念品 风云虾帅帅纪念品 风云总结纪念品之回眸一笑 七彩豆之相思红豆 清歌流觞 浮生未歇 白小扇 云鬓画颜 清扬婉兮 风云主哨纪念品 蒹葭诗社纪念品 风云马甲版之金马奖 青丘蓝狐 火狐 白小狐 炸毛狐 九尾狐狸 黄钟大吕 映月 号钟 绕梁 战台风 良宵引 九霄环珮 焦尾 乌夜啼 独幽 风云总结纪念品之回眸一笑 七彩豆之护身黑豆 爱有所归 心有所属 情有所寄 歌灯 是谁的心啊 遇到喜欢的人啦 皮一下很开心 奔向幸福吧 纯洁善良才能看到 七彩豆之紫豆东来 蒹葭诗社纪念品 直觉达人纪念品 七彩豆之魔法蓝豆 风云总结纪念品之回眸一笑 梅开颜笑 心若葡提 大吉大荔 心想事橙 樱笋年光 七彩豆之幸运咖啡豆 奇幻乐园门票 奇幻乐园门票 弹剑当歌 公子如玉
  发帖心情 Post By:2022/10/26 20:20:16 [只看该作者]

邪邪

回到顶部