五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 海客看图 ] → 五月吧海客瀛洲第2届【看图第二届】15号帖碧城(簌簌)

共有250人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
海客机器人
  1楼 一褂初级  836帖  2022/4/9 22:08:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

不好啦,被人扔了烂番茄啦!
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届
五月吧海客【看图第二届】15号帖碧城  发帖心情 Post By:2022/10/24 20:30:04 [只看该作者]

《红玫瑰》

曾经他们是在一场舞会上相遇的,男孩是这场宴会的主人家的小公子,他从楼下下来时,正望到女孩进门,女孩子的红色裙子,将她的身材勾勒得完美,让人不由得期待她跳舞时的样子,舞裙翩然而动时,像一株绽放的红玫瑰。

男孩的目光不由得被吸引,这株玫瑰没有带男伴,他像是被蛊惑,一步一步穿过人群,走到她的面前。他将身子微微躬下,将右手伸出,摊开到她面前,轻声介绍自己并邀请她跳舞。女孩起初有些惊讶,思索片刻将手放入他的掌心同意了。

女孩的舞果然如他想的一样美。一进一退一旋转,合拍的如果配合过多次一样,其他人的目光也不由得被吸引,两人不曾遇到过,却觉得无比契合。一曲过去,男孩依旧不愿意放女孩离开,只是理智告诉他不可以这样。男孩问女孩的名字,女孩没有回答。男孩被父亲叫去招待宾朋,在想找女孩时,女孩早已离开的无影无踪。

再次遇到时是大学的文艺汇演上,品学兼优的男孩作为代表去发言,女孩的节目是一场独舞,一身白色舞裙,像误入人间的精灵,让人想要保护。不经意间的目光交汇,他们发现彼此都没有忘记对方。

少年的爱情,炙热而美好,男孩从未这样喜欢过一个人,跌跌撞撞的追求着,虽然有时的做法让人啼笑皆非,但眼神真挚而坚定,还是让女孩答应了。

从大学一路扶持到青春不再有,直到满头霜雪时,回忆起初见的那场舞,觉得遥远得已经不真实了。

此时的两个人都是需要依靠拐杖才能活动,女孩的面容上早已爬满皱纹,男孩的背也佝偻了,日子也不再精彩。这一生相濡以沫,现在剩下的只有平淡,如同一滩不起波澜的水。过够了这样的日子,儿女也早已成家立业,女孩觉得到了两相忘的时候。

男孩不同意,扶持半生的两个人,没吵过架,却因为这个争执得厉害,男孩气得扔下女孩就要走,两个人的背影越来越远。

男孩路过一家鲜花店,店内玫瑰开得正娇艳,亦如初遇她的模样,他买下玫瑰,转身追向女孩,他离不开她。他想把这支玫瑰给她,再邀请她跳一支舞,告诉她,她永远是他心头的玫瑰。

全洲我最帅
回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
涓涓
  2楼 海客  83帖  2022/10/8 11:47:41 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 七彩豆之紫豆东来 海客水杯纪念品 阳翠盎然 翠色潋滟 玉润珠圆 翠影婆娑 清雅绝尘
  发帖心情 Post By:2022/10/24 20:48:04 [只看该作者]

樱樱

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
萦萦
  3楼 海客  510帖  2021/12/18 12:56:29 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

3片金叶子
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 七彩豆之魔法蓝豆 海客水杯纪念品 版杀纪念品 风云虾帅帅纪念品 风云总结纪念品之回眸一笑 七彩豆之相思红豆 清歌流觞 浮生未歇 白小扇 云鬓画颜 清扬婉兮 风云主哨纪念品 蒹葭诗社纪念品 风云马甲版之金马奖 青丘蓝狐 火狐 白小狐 炸毛狐 九尾狐狸 黄钟大吕 映月 号钟 绕梁 战台风 良宵引 九霄环珮 焦尾 乌夜啼 独幽 风云总结纪念品之回眸一笑 七彩豆之护身黑豆 爱有所归 心有所属 情有所寄 歌灯 是谁的心啊 遇到喜欢的人啦 皮一下很开心 奔向幸福吧 纯洁善良才能看到 七彩豆之紫豆东来 蒹葭诗社纪念品 直觉达人纪念品 七彩豆之魔法蓝豆 风云总结纪念品之回眸一笑 梅开颜笑 心若葡提 大吉大荔 心想事橙 樱笋年光 七彩豆之幸运咖啡豆 奇幻乐园门票 奇幻乐园门票 弹剑当歌 公子如玉
  发帖心情 Post By:2022/10/26 20:21:10 [只看该作者]

衣衣

回到顶部