五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 似水流年 ] → -----------------南枝空挂当时月,北国已无旧时人---------------

共有4219人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
小鹿
  1楼 四褂初级  905帖  2020/5/6 8:53:06 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
:心有惊雷,身似静湖 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 小宝来了 莫负韶华 好气哦 狼埔军校首届机器人智能哨场纪念 建坛十六周年纪念章 耗子阿姨呢 喵呜之恋 凡 风起 子 丽 建坛十七周年448届风云帖数创新记录章 建坛十七周年448届风云人数创180人记录章 建坛十七周年纪念章 是谁的心啊 歌灯 上学啦 右心 物情 般若 太平有象 年年有鱼 狼 扶清风 柳乱蝉 君故 琴外 年年风信 君故 柳栖鸦 葱衡 君故 红狐狸 青丘蓝狐 火狐 白小狐 九尾狐狸 炸毛狐 心有所属 蒹葭诗社纪念品 吹泡泡 风云拈花纪念品 静胡沙
-----------------南枝空挂当时月,北国已无旧时人---------------  发帖心情 Post By:2022/11/8 11:09:32 [显示全部帖子]

机缘巧合,这次九州风云,遇见温润如玉的二殿下,他们叫他妖妖,七弟,听他在版上跟我说,每晚12点掐点写日记,我就好了奇,每次来五月吧,都是行色匆匆,玩了风云就跑,除了去年有段时间,在对白的诗歌版块,偶尔冒泡以外,其他版块几乎从来不去。

这次因为瑁瑁,让我遇见了这片心灵的净土,没想到看到很多我喜欢的人都在这里,先在这里开个门,以后有时间,会去你们家串门。此后,空了就来这里,拈花酿词,烹雪煮茶,不能保证每天更新,尽量有空就来~

你若扣我柴扉,我便许你莲花~

图片点击可在新窗口打开查看

南枝空挂当时月,北国已无旧日人.......

回到顶部
小鹿
  2楼 四褂初级  905帖  2020/5/6 8:53:06 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
:心有惊雷,身似静湖 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 小宝来了 莫负韶华 好气哦 狼埔军校首届机器人智能哨场纪念 建坛十六周年纪念章 耗子阿姨呢 喵呜之恋 凡 风起 子 丽 建坛十七周年448届风云帖数创新记录章 建坛十七周年448届风云人数创180人记录章 建坛十七周年纪念章 是谁的心啊 歌灯 上学啦 右心 物情 般若 太平有象 年年有鱼 狼 扶清风 柳乱蝉 君故 琴外 年年风信 君故 柳栖鸦 葱衡 君故 红狐狸 青丘蓝狐 火狐 白小狐 九尾狐狸 炸毛狐 心有所属 蒹葭诗社纪念品 吹泡泡 风云拈花纪念品 静胡沙
  发帖心情 Post By:2022/11/8 11:14:24 [显示全部帖子]

亲爱滴喃,我来了图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
小鹿
  3楼 四褂初级  905帖  2020/5/6 8:53:06 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2022/11/8 11:14:54 [显示全部帖子]

时光匆匆如流水,在这里留下一点印记

回到顶部
小鹿
  4楼 四褂初级  905帖  2020/5/6 8:53:06 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2022/11/9 18:01:38 [显示全部帖子]

以下是引用风漫衣在2022-11-8 23:13:30的发言:
欢迎小鹿。

谢谢漂亮小姐姐

回到顶部
小鹿
  5楼 四褂初级  905帖  2020/5/6 8:53:06 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2022/11/9 18:02:24 [显示全部帖子]

以下是引用若小希在2022-11-9 7:00:16的发言:
图片点击可在新窗口打开查看欢迎小鹿,是准备写年记赚章子么,记得去置顶的年记帖登记一下~

对呀,要怎么登记呢,我去看看图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
小鹿
  6楼 四褂初级  905帖  2020/5/6 8:53:06 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2022/11/9 18:02:43 [显示全部帖子]

以下是引用琉璃朵在2022-11-9 9:51:23的发言:
欢迎小鹿哦,加油坚持…图片点击可在新窗口打开查看

谢谢朵朵 图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
小鹿
  7楼 四褂初级  905帖  2020/5/6 8:53:06 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2022/11/9 18:03:21 [显示全部帖子]

以下是引用宋心在2022-11-9 11:14:34的发言:

明明就是白毅~

好吧

小白脸,正式认识一下

回到顶部
小鹿
  8楼 四褂初级  905帖  2020/5/6 8:53:06 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2022/11/9 18:22:20 [显示全部帖子]

天气:多云    心情:晴

下了好多天雨,今天终于晴了,可惜因为天气的原因,昨晚的红月亮没看到,甚是遗憾。

今天天气特别好,不冷不热,风是温柔的,清晨在院子里漫步,满目青葱,没有一点冬天的样子,南方最爱就是冬天了,可能是因为怕冷的缘故,但也因此,少了许多清冷的美,比如,好久都没有见到大雪纷飞的场景了。

做一件事,坚持是最难的吧,每天写一二百字并不难,但坚持下去,就很难了。

水滴石穿,是水的力量吗?其实不是,是坚持的力量。

回到顶部
小鹿
  9楼 四褂初级  905帖  2020/5/6 8:53:06 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2022/11/10 21:54:22 [显示全部帖子]

以下是引用晚晚在2022-11-9 18:25:28的发言:

坚持是有力量的。加油!~~

我是你的小王子弟弟哦~~

原来是小王子,嘿嘿,抱一个图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
小鹿
  10楼 四褂初级  905帖  2020/5/6 8:53:06 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2022/11/10 21:54:42 [显示全部帖子]

以下是引用在2022-11-10 17:22:27的发言:
水滴石穿,其实不是是水的力量,是石头不够坚硬图片点击可在新窗口打开查看

你怎么可以这么可耐图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
小鹿
  11楼 四褂初级  905帖  2020/5/6 8:53:06 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2022/11/10 22:08:07 [显示全部帖子]

2022年11月10日   天气,晴  心情,明朗

立冬后的第三天,气温温和,不冷不热,非常舒适的天气。

适合出去旅行,本来今天我应该在桂林,好友约我去桂林,她们公司组织的,因为她的业绩好,可以免费带一个人去,她约了我,可惜没时间,上上个月,去成都待了十多天,我本来很想答应她去,但现实不允许,也因疫情不太敢跑。

她给我看了要去的地方,桂林2015年夏天曾经去过,她要去的地方,大多我都去过,这次最诱惑我的是银杏林,可能是因为在南方待久的缘故,四季如春,很难看到纷飞的落叶,和满山的金黄,以后有机会再去吧。

她晚上给我发来视频,说,“吃住都是当地最好的,免费的你都不来。”好吧,捂脸,她又诱惑了我一次,本来我这个人,对翻山越岭,就有巨大的兴趣,她还一次又一次诱惑我,哎,现在很多时候想去远方,大多都是因为疫情限制了想像,希望疫情早日结束,山河无恙,我又可以背着单反,去远方流浪.....

回到顶部
小鹿
  12楼 四褂初级  905帖  2020/5/6 8:53:06 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2022/11/11 21:54:13 [显示全部帖子]

以下是引用夭暄在2022-11-10 22:18:24的发言:
自从有疫情后,我也没机会满世界瞎跑了,希望天佑中华,早日恢复正常生活吧图片点击可在新窗口打开查看

是啊,愿疫情早日结束吧

回到顶部
小鹿
  13楼 四褂初级  905帖  2020/5/6 8:53:06 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2022/11/11 22:05:57 [显示全部帖子]

11月11日,天气:晴   心情:美丽

今天又是忙碌的一天,课不是很多,但是因为参加两个地方的诗词舞会,空下来的时间,都用来填词了,对于文字的爱好,已经爱的病入膏肓了。不管什么事,成瘾都是可怕的,但是,喜欢文字恐怕这辈子是改不掉了,一旦进入状态,除了工作以外,所有的闲暇时间,都用来写字了,不过还好,舞会就那么几天,结束了,回归正常,平时写的就很少了。

今天填一个转轱辘,第一次填这样的,感觉很好玩,每次做自己喜欢的事,都心生欢喜。今天很开心,写了一组蝶恋花,晚上还拍到了好看的大月亮,明天下午去户外瑜伽,一定又是美美的一天,晚安啦~

蝶恋花

一,

寂寞空庭春欲晚。花雨凄风,盼把愁思遣。

满院黄昏情绪懒。伶仃照影幽香断。

笔底红笺凉意满。心绪阑珊,一霎流光短。

试问缘深还缘浅。如烟过往追还乱。

二,

花影覆桥晴日暖。归踏残红,却怕残红卷。

寂寞空庭春欲晚。花凋春老难堪看。

把酒临风愁一剪。欲寄殷勤,怎奈情缘浅。

梦冷香消肠欲断。而今病向憔悴显。

三,

细雨纷纷疏影浅。兰径香披,风曳花枝颤。

携手依依相去远。多情无寄鱼书断。

寂寞空庭春欲晚。试把愁浇,总把愁浇散。

难续前缘轻一叹。从今别梦经书伴。

四,

月落香肩风拂面。孤倚西楼,远眺江南岸。

回首那年情款款。与君醉饮千江畔。

易被情丝迷望眼。煮酒分杯,又惹相思满。

寂寞空庭春欲晚。红尘终是无人伴。

回到顶部
小鹿
  14楼 四褂初级  905帖  2020/5/6 8:53:06 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2022/11/12 23:17:18 [显示全部帖子]

以下是引用风漫衣在2022-11-11 22:31:53的发言:
美美的蝶恋花,欣赏了。

谢谢衣衣姑娘图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
小鹿
  15楼 四褂初级  905帖  2020/5/6 8:53:06 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2022/11/12 23:21:23 [显示全部帖子]

11月12日,天气:多云,   心情:晴

今天一天太忙了,主要是组织了一场户外瑜伽,一个下午,都在担任摄影师的角色,拍了很多养眼的照片,很开心。

说起拍照,很早就喜欢了,开始喜欢拍静物,拍花,拍景,后来慢慢才学着拍人,每次拍到好看的照片,都特别欣喜,爱好多的人,真的会有更多快乐的理由。

前段时间去成都武侯祠,走进秋天幽静的园子,嗅着木樨清幽的香气,神清气爽,最让人惊喜的是,在这里邂逅了满地的落花,落了厚厚的一层,第一次见到这么多小可爱挤着,挨着,堆积着浪漫。

我和一个成都本地的摄影师,在落花前整整拍了一个多小时,我们都喜欢摄影,她以为我也是本地的,还约我等银杏黄了,去拍银杏,可惜成都离我太远了。

时光如白驹过隙,很多事物久了都会忘,所以我喜欢用镜头,用笔去记录当下的美好,留下在这世间走过的痕迹。

匆匆涂几笔,晚安,全世界!

回到顶部
总数 91 1 2 3 4 5 6 7 下一页