五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 似水流年 ] → -----------------南枝空挂当时月,北国已无旧时人---------------

共有4261人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
阿小朵
  1楼 一褂高级  168帖  2020/11/18 22:04:49 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
:知音少,弦断无人听 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 风云马甲版之金马奖 奇幻乐园门票 风云水王纪念品 版杀纪念品 风云情侣纪念品之伤心小箭 风云神通纪念品之青青白菜 风云总结纪念品之回眸一笑 直觉达人纪念品 风云拈花纪念品 风云小强纪念品 风云烟花纪念品 美帽纪念品 蒹葭诗社纪念品 七彩豆之魔法蓝豆 七彩豆之护身黑豆 七彩豆之幸运咖啡豆 七彩豆之紫豆东来 七彩豆之清凉绿豆 七彩豆之相思红豆 阳翠盎然 翠色潋滟 玉润珠圆 翠影婆娑 清雅绝尘
  发帖心情 Post By:2024/5/22 15:17:04 [显示全部帖子]

以下是引用江绾绾在2023/11/9 16:12:21的发言:
经常来呗图片点击可在新窗口打开查看

好,以后常来图片点击可在新窗口打开查看

白茶清欢无别事,我在等风也等你~

回到顶部
阿小朵
  2楼 一褂高级  168帖  2020/11/18 22:04:49 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
:知音少,弦断无人听 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 风云马甲版之金马奖 奇幻乐园门票 风云水王纪念品 版杀纪念品 风云情侣纪念品之伤心小箭 风云神通纪念品之青青白菜 风云总结纪念品之回眸一笑 直觉达人纪念品 风云拈花纪念品 风云小强纪念品 风云烟花纪念品 美帽纪念品 蒹葭诗社纪念品 七彩豆之魔法蓝豆 七彩豆之护身黑豆 七彩豆之幸运咖啡豆 七彩豆之紫豆东来 七彩豆之清凉绿豆 七彩豆之相思红豆 阳翠盎然 翠色潋滟 玉润珠圆 翠影婆娑 清雅绝尘
  发帖心情 Post By:2024/5/22 15:17:35 [显示全部帖子]

以下是引用无事小神经在2023/11/9 16:13:00的发言:
小鹿又回来了图片点击可在新窗口打开查看

这位小可爱是谁呢图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
阿小朵
  3楼 一褂高级  168帖  2020/11/18 22:04:49 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2024/5/22 15:32:59 [显示全部帖子]

以下是引用小小梅在2024/5/22 15:31:39的发言:

摇尾狐那个窝,我经常不回去,积灰好久啦~

我会去别人家逛~自己窝偶尔才回

这个是与小小师姐认识的号~小小梅

图片点击可在新窗口打开查看

哈哈,这么多号,我能记住一个你,就不错了图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
阿小朵
  4楼 一褂高级  168帖  2020/11/18 22:04:49 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2024/5/22 16:15:41 [显示全部帖子]

画扇面

我要画一枚折扇
有鸟鸣几许,春山一半
点几滴淡墨,任它在宣纸上慢慢洇染
画一条虞河,涂一岸海棠,任海棠开满整个城南

再画一树夏天,着马面裙的女子,坐在凤凰树下,枝叶在她头顶起伏,她的发丝在白纸上凌乱
那些路过的风,会不会告诉远方的人,
她会在那样的夏天,忽然滋生出特别的情愫,心底长出新的波澜,她会不会经不住人间诱惑
从折扇上走下来,演绎人间浪漫

要不要再画一个秋天?雁鸣掉下来,秋水岸,芦苇白头,深情靠岸
树影扭曲,万物在宣纸上凋零,慢慢收回伸出去的藤蔓
与叶子一起落下来,不在尘世流连

最后再画一个冬天,岁月清寒,空枝空挂风声,白雪落在梅枝上。一行脚印,沿至深处
扇面上的雪,住满了一山又一山
原来,苍凉是生命最初与最后的底色,不忍探看,不忍回看

你看,我以苍凉落笔,扇面上依然有美好在浩瀚
不会因苍凉,而失了它曾有的温度,那些画过的春天,仍蛰伏在笔墨之间

-------------------------------------------------------------------------------------

这个扇面画的我很喜欢,文字真的要有感而发,才能写出自己比较满意的~

回到顶部
阿小朵
  5楼 一褂高级  168帖  2020/11/18 22:04:49 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2024/5/23 9:41:22 [显示全部帖子]

下个月开始,写日记

回到顶部
阿小朵
  6楼 一褂高级  168帖  2020/11/18 22:04:49 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2024/5/23 18:31:45 [显示全部帖子]

以下是引用西窗雪20在2024/5/23 15:33:43的发言:

扇好看,字更好看

你来了,就不用看字了,你比字好看图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
阿小朵
  7楼 一褂高级  168帖  2020/11/18 22:04:49 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2024/5/24 14:00:20 [显示全部帖子]

以下是引用风起在2024/5/24 9:21:33的发言:

小鹿的诗歌和诗词都很好看

对白的诗歌和随笔也是我喜欢的图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
阿小朵
  8楼 一褂高级  168帖  2020/11/18 22:04:49 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2024/5/24 14:01:49 [显示全部帖子]

以下是引用西窗雪20在2024/5/24 10:10:29的发言:
那我多来几趟,让你多看看

好啊图片点击可在新窗口打开查看

书剑风云的版主小静静也是你吗?

回到顶部
阿小朵
  9楼 一褂高级  168帖  2020/11/18 22:04:49 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2024/5/24 15:07:43 [显示全部帖子]

2024年5月24日,星期五,大雨

此时,窗外,大雨滂沱,雨,似乎要下疯了。

落雨天,适合捧一本书,煮一壶茶,把时间安放在一场雨里.

今天煮了好友送我的“凝香,是用十几道工序,用新鲜茉莉花熏染而成,有茉莉淡淡的清香,回甘有细细的甜,喝完唇齿留香。

茶叶中没有一朵花,是我的一个私教好友送的。

捧着杯盏读白音格力,他写:每天奔波,真想忽然醒来时,发现自己睡在江南一个木阁楼里,推窗是烟雨,蒙蒙笼着小桥和流水。

忽然,在这样一个落雨天,他的文字把我的思绪,带到了江南。

那个让人魂牵梦萦的地方。

我的很多梦都与江南有染,小桥,流水,雕梁画栋,粉墙黛瓦,那里的古镇,古村落,那里的一草一木,一砖一瓦,都有光阴的味道,都是我喜欢古朴味。

曾住江南,在那里待了五六年光阴,走了很多地方。后来,来到岭南,也时常回去,两个妹妹居上海,与她们相聚时,大多我们会去上海周边的古镇,

虽说古镇长的都是差不多的的样子,但每一个都不一样,都有自己独特风格。

最喜欢江南的春天,烟雨轻笼着新绿的柳丝,暖风抱着樱花,桃花,小杏花,燕子低飞,一切都是欣欣然的样子,毛茸茸的样子,一切都是新生的样子,在四季如春的地方待久了,更喜欢四季分明的江南。

一次去江南是暮春,是人间四月天,与小妹去西塘,那次因为时间紧,遗憾没有在临水的客栈住一晚。还有一个小遗憾,因为一个江南梦,碎了。不过带着念想,走过他走过的古镇,也是安慰。

还有一次是在某个夏天在乌镇,背着单反,走在暮晚的风中,临岸的灯火次第亮起,一弯碧月,悬在空中,我站在西栅的桥上,拍了古镇最美的月亮,那是我这么多年,拍的最好看的月亮。

即使后来去苏州,去南浔,周庄,都没有拍到那么好的月亮了。

彼时眼里有光,心中有海,所遇见的一切,都觉得美好。

如今梦都凋零了,连远远相望的人,都没有了。

其实,许多美好的人,都不想走的太近,喜欢那种,初见乍惊欢,久处仍不厌的感觉。

怕走近,走尽,连同最初的美好都没有了。

此时,好想在江南的某个古镇,听,雨扑芭蕉,听,雨踩黛瓦,推窗,一片朦胧,烟雨笼着木阁楼,小桥,

笼着烟灰色的梦,对,希望还有梦,还有斯人可想,可怀,可念......

回到顶部
阿小朵
  10楼 一褂高级  168帖  2020/11/18 22:04:49 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2024/5/25 9:58:19 [显示全部帖子]

以下是引用清涯在2024/5/24 17:00:42的发言:
别有风雅。

清涯,好名字

回到顶部
阿小朵
  11楼 一褂高级  168帖  2020/11/18 22:04:49 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2024/5/25 18:44:17 [显示全部帖子]

以下是引用西窗雪20在2024/5/25 10:05:58的发言:
是哒,小静静也是我啦

原来一不小心,认识一个当官的,以后要罩着我啊图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
阿小朵
  12楼 一褂高级  168帖  2020/11/18 22:04:49 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2024/5/25 18:45:07 [显示全部帖子]

以下是引用对兮在2024/5/25 12:26:41的发言:
打赏啦!打赏啦!打赏此楼 158 楼作者 阿小朵 小章子 七彩豆之相思红豆 1 个!图片点击可在新窗口打开查看
  日记写得真好看,送你颗红豆。

谢谢谷粒,谢谢对白的红豆子图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
阿小朵
  13楼 一褂高级  168帖  2020/11/18 22:04:49 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2024/5/25 18:46:50 [显示全部帖子]

以下是引用楚留香19在2024/5/25 12:40:26的发言:
看一看,写的挺用心的

这是故人吧,我记得你这件衣服

刚刚去翻了记录,你是清弦还叫什么呀?

去年周年庆我们好像有交集

回到顶部
阿小朵
  14楼 一褂高级  168帖  2020/11/18 22:04:49 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2024/5/26 14:19:09 [显示全部帖子]

以下是引用小锦鱼在2024/5/25 21:57:17的发言:
这件衣衣好看。

这是来我家试衣服的,嘿嘿,是挺好看

回到顶部
阿小朵
  15楼 一褂高级  168帖  2020/11/18 22:04:49 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2024/5/26 14:19:40 [显示全部帖子]

以下是引用西窗雪20在2024/5/26 10:42:46的发言:
咱们可以一起抱管管们大腿~嘿嘿,挨个抱一遍~回头咱们一起横着走

别人我也不认识啊,我就抱你大腿图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
总数 75 1 2 3 4 5 下一页