五月吧论坛【 笑傲江山 】[ 书剑风云 ] → 五月吧第492届风云『舞千年』第二轮火贴杀桃儿QQ(A杀)  

共有362人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
  1楼 一褂中级  108帖  2014/9/28 10:36:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:涵若似水 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 七彩豆之魔法蓝豆 风云纪念品之酒干倘卖无 太极两仪八卦章 风云虾帅帅纪念品
五月吧第492届风云『舞千年』第二轮火贴杀桃儿QQ(A杀)  发帖心情 Post By:2022/11/14 21:22:51 [只看该作者]

共舞

风是部落里最会跳舞的精灵,从他诞生的那一刻仿佛就为了让自然部落随时都能够感受他的热情和他的表达,所以春的青草萌动,夏的百花怦动,秋的叶落婉约和冬的雪花婀娜都成为让人心动的舞蹈,自然部落里都能够感受到风的舞韵和美好。

可是风知道,其实部落里最会跳舞的不是自己,而是一个叫做火的安静的精灵。那个秋末的夜晚,风偶尔从火的窗外飘过,看到房间里安静的小火苗,红的火光黄的光晕,就在黑暗里映射出最恬静的域,外面的风景因着小火苗在房间里产生了安静的影子,像最天然的水墨画,自然自由的成为印象派的作品。

那一刻风迷恋上了火的舞蹈,想不到舞蹈可以这般安静的表达,像月光轻轻抚摸着石头,借助石头的痕迹吐露月色的心事。

风渴望与火能够有一场共舞的机会,从那天晚上之后,每个深夜风都会安静的看着火,他让落叶在空中组成图案,他让飞雪悄悄落于窗棂成一封封情书,甚至他用森林的沉吟朗诵自己的诗歌,可是这所有的一切,都只是换来火的沉默。

她只是淡淡的看着窗外的一切风情,即便这些风情因自己而存在,她想推开窗,想走出房间,走进风的面前,投入风的怀里,牵着风的手开始一段传奇的舞蹈,可是然后呢?

毁灭。

她摇了摇头,因着伤心,火苗开始颤抖了。

风懂得火的心事,于是风也沉默,开始悄悄的离开了自然部落的森林。

又一个季节过去了,又是一个秋天来了,火已经整整有199天没有看到了风,她的思念化为无声的影子,拼凑着安静的惦记。

风回来了,这一次他粗鲁的打开了窗子,火毫无防备的被风抱了起来,“我找到了一个地方,很辽阔的地方,可以让你舞蹈,和我一起舞蹈。”

火笑了,她很想告诉风,其实舞蹈与否并不重要的,重要的是她希望看见风。风在,心安。

远离了森林,穿过云层,黑暗的天空有火,所以很浪漫,风很开心,他说着关于自己四处寻觅的故事,他说天空中有很多石头,叫做星星,星星能够闪亮是因为有光照射。

火安静的听着,偶尔她会对着天空吹口气,然后就会有星星燃烧了,迅速的飞向宇宙的角落,像烟花,也像飞翔的音符。

就叫它们流星吧。

风这样说。

回到顶部
春雷QQ
  2楼 江湖  159帖  2022/11/12 8:37:19 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-8 届 七彩豆之魔法蓝豆 海客水杯纪念品
  发帖心情 Post By:2022/11/14 21:30:49 [只看该作者]

真巧,乌龙了一个烟花。

回到顶部
小胡QQ
  3楼 江湖  531帖  2022/11/12 8:37:19 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-6 届
  发帖心情 Post By:2022/11/14 21:31:02 [只看该作者]

真巧,乌龙了一个烟花。

回到顶部