五月吧论坛【 笑傲江山 】[ 书剑风云 ] → 五月吧第492届风云『舞千年』第三轮赵氏孤儿贴杀山涛QQ(B杀)  

共有317人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
  1楼 一褂中级  108帖  2014/9/28 10:36:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:涵若似水 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 七彩豆之魔法蓝豆 风云纪念品之酒干倘卖无 太极两仪八卦章 风云虾帅帅纪念品
五月吧第492届风云『舞千年』第三轮赵氏孤儿贴杀山涛QQ(B杀)  发帖心情 Post By:2022/11/15 21:24:12 [只看该作者]

“驾,驾,驾……,边关告急,边关告急,让开,都让开……”

边关告急,皇帝召内阁大臣商议数日未果,进无良将,退,又能退往何地?皇帝性格懦弱,向来畏战,便想出了和亲这一办法。可是人家只要皇帝的亲闺女,那些王室女子虽有封郡主、县主的,都不是人家的菜。然而皇帝就一个亲闺女,年方十三,自觉尚小,对方又在偏远苦寒之地,皇帝委实难舍。

“皇上,要不,先避一避吧,老奴这就去为您打点行装,对外,对外,就说是你下江南体察民情?……“皇帝身边的首领太监看皇帝这几日茶饭不思,遂此出逃之策。

“说得好听,还是让朕弃宫而逃?哼……”皇帝有些不悦,虽然皇帝此刻心中不爽,但也没啥太好的办法,可是偌大个皇宫,朕为一国之君,就这么走了,岂不成了天下人的笑话?

“去把九王给朕传来……“皇帝头也不抬,只是慢慢的说出来几个字,手里还在把玩着他的传国玉玺。

“是,老奴这就去传。“首领太监唯唯诺诺的答应着,心下里却是十个水桶打水,七上八下。

不多时,九王应召前来,刚要下跪请安,皇帝亲自拦住,“自家人,又无外人,不必行此大礼了,坐吧。“

九王谢过皇恩,坐在不远的椅子上,等着皇帝的下文。

“九弟啊,你我一母同胞,当年父王独爱你我,对于九弟的偏爱又略盛于朕。还记得父皇为你我赐名之含义吗?“皇帝继续坐在龙椅上把玩着玉玺,有一搭没一搭的和九王说着当年往事。

九王一听话,知是来者不善,至从皇帝继位以来,他一直韬光养晦,那是怎么纨绔怎么来,走狗斗鸡,夜夜笙歌,从不与朝中众臣有所往来,往来多的也都是京城一带有名的浪荡公子,眠花宿柳,好名声是一点也没有,但这也是自己可以平安到现在的秘诀。

“臣弟这些年来不思上进,颇让皇兄费心劳神,是臣弟的不是,辜负了父皇当年辅佐皇兄之意,还请皇兄降臣弟之罪。”九王想罢赶紧起身,垂首行礼,小心回着皇帝的话。

“九弟哪里话来,皇兄虽然为你操了不少心,但你的能力还是有的,如今国家危亡之际,朕想请九弟挂帅平边,护我王朝兴盛。”皇帝抬头,殷切的目光带着一丝冰冷,说话的口气也不容置疑。

“是,臣弟,这就回去整点出发。”九王作揖回复。

“好,朕等你凯旋班师回朝。“皇帝的脸上带着希冀的笑容,只是那笑容显得有些僵硬。

三日后,九王率王师出发肃边,边关危机算是暂解。

回到顶部
山涛QQ
  2楼 江湖  108帖  2022/11/12 8:37:18 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-3 届
  发帖心情 Post By:2022/11/15 21:25:18 [只看该作者]

凑够五十贴了,哈哈

回到顶部
山涛QQ
  3楼 江湖  108帖  2022/11/12 8:37:18 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-3 届
  发帖心情 Post By:2022/11/15 21:25:40 [只看该作者]

武则天那么恨我吗

回到顶部