五月吧论坛【 笑傲江山 】[ 书剑风云 ] → 给李白的绣楼青树   

共有118人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
曹操QQ
  1楼 江湖  352帖  2022/11/12 8:37:17 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面齐泰QQ 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-3 届
给李白的绣楼青树      发帖心情 Post By:2022/11/20 10:39:44 [只看该作者]

李白一直是我的男神,本想着给男神写情书应该很快的。结果一打开文档我就傻眼了,对男神只有钦佩仰慕之情,哪还能写出什么东西来,但是都已经开了头了,跪着也要写完。

前几天去了新昌,他们有研发一个天姥唐诗宴,还做了一个IP形象,叫李梦白,就是以李白为原型的Q版形象,特别可爱。他们那里打造李白文化IP,毕竟《梦游天姥吟留别》这首诗名气很大,虽然天姥山也有其他的诗人留下的作品,但终归是李白名气最大了。以前就听说有一句话叫“一座天姥山,半部全唐诗”,后来又在书上看到一句话“一座天台山,半部全唐诗”,我就寻思,合着一部全唐诗就写了两座山是吧。但当然这种话也就是听听的,和男人的嘴一样做不得真。

想起之前去跟根雕大赛,那些选手的作品中我最喜欢的作品内容雕刻的是李白,名字我倒是忘了,但当时作品的那个气象,让我想到李白“青天有月来几时,我今停杯一问之”的豪迈形象。这个作品却没有得到个好的名次,大概是和和谐这个主题离得不是那么牢吧,虽然第三名的作品也很抽象,艺术的事我不懂,我只会凭感觉。

如今想来,我也算是几番四次的和李白扯上关系,是一种冥冥之中的缘分吧。以前读梁羽生先生的《大唐游侠传》的时候,就很喜欢李白这个角色。毕竟他写的历史人物,我也不认识几个,这李白还是我的男神,自然而然书中的那一位也喜欢上了。

他的想象力,他的豪迈,他的潇洒,都是后世可望而不可及的。千秋万代,只有一个李白。当然,也只有一个苏轼。

回到顶部
曹操QQ
  2楼 江湖  352帖  2022/11/12 8:37:17 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面齐泰QQ 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-3 届
  发帖心情 Post By:2022/11/20 10:40:32 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看给男神占沙发

回到顶部
李白QQ
  3楼 江湖  57帖  2022/11/12 8:37:19 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-6 届 七彩豆之魔法蓝豆
  发帖心情 Post By:2022/11/20 16:17:10 [只看该作者]

来看,我不会申请哈,要麻烦你申请下了

回到顶部
李白QQ
  4楼 江湖  57帖  2022/11/12 8:37:19 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-6 届 七彩豆之魔法蓝豆
  发帖心情 Post By:2022/11/20 16:17:27 [只看该作者]

我大概知道你是谁了

回到顶部
李白QQ
  5楼 江湖  57帖  2022/11/12 8:37:19 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/11/20 16:18:33 [只看该作者]

之前看过,说天姥山应该就是太姥山,只是写错了名字

回到顶部
李白QQ
  6楼 江湖  57帖  2022/11/12 8:37:19 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/11/20 16:19:27 [只看该作者]

写的很好,这次的曹操穿了个戏服,还挺小鲜肉的

回到顶部
曹操QQ
  7楼 江湖  352帖  2022/11/12 8:37:17 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/11/20 16:19:51 [只看该作者]

以下是引用李白QQ在2022-11-20 16:18:33的发言:

之前看过,说天姥山应该就是太姥山,只是写错了名字

咦,这个山没听说过

回到顶部
曹操QQ
  8楼 江湖  352帖  2022/11/12 8:37:17 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/11/20 16:21:02 [只看该作者]

申请好啦

回到顶部