五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 似水流年 ] → 闲将心事和云飞

共有17064人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
堇色未央
  1楼 二褂高级  319帖  2016/10/15 14:26:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:终不似,少年游 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 魅厘 一厘阳光 嫣然一笑 夏日甜心 微微一笑很倾城 醉忆红尘 云朵小公主 蜗小牛萌萌哒 傻得可爱 甜蜜小公主 叶小葵微微笑 厘 梅 苒苒初夏 称五两酥糖 雪地猫 饮茶猫 跳舞猫 鬼脸猫 机器猫 考试猫 瞌睡猫 泡泡猫 亲亲猫 体操猫 繁花朵朵 毓 兰 竹 菊 良风年年 比卡丘(红梅) 比卡丘(腊梅) 比卡丘(寒梅) 比卡丘(雪梅) 比卡丘(青梅) 相思梅 珞小梅 时光梅 莲 吃瓜中 就是玩 快跑 溜了 强身健体 睡觉 玩手机 洗白白 再见 转运 报团取暖 团团圆圆 胸有成竹 竹报平安 悠然自得
  发帖心情 Post By:2023/5/3 16:39:02 [显示全部帖子]

以下是引用顾云飞在2023-5-3 16:37:55的发言:

一脸嫌弃,我不认识你图片点击可在新窗口打开查看

逮住

绿莲花,一路蜿蜒。

走进谁的梦?
回到顶部
堇色未央
  2楼 二褂高级  319帖  2016/10/15 14:26:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:终不似,少年游 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 魅厘 一厘阳光 嫣然一笑 夏日甜心 微微一笑很倾城 醉忆红尘 云朵小公主 蜗小牛萌萌哒 傻得可爱 甜蜜小公主 叶小葵微微笑 厘 梅 苒苒初夏 称五两酥糖 雪地猫 饮茶猫 跳舞猫 鬼脸猫 机器猫 考试猫 瞌睡猫 泡泡猫 亲亲猫 体操猫 繁花朵朵 毓 兰 竹 菊 良风年年 比卡丘(红梅) 比卡丘(腊梅) 比卡丘(寒梅) 比卡丘(雪梅) 比卡丘(青梅) 相思梅 珞小梅 时光梅 莲 吃瓜中 就是玩 快跑 溜了 强身健体 睡觉 玩手机 洗白白 再见 转运 报团取暖 团团圆圆 胸有成竹 竹报平安 悠然自得
  发帖心情 Post By:2023/5/3 16:40:44 [显示全部帖子]

以下是引用顾云飞在2023-5-3 16:39:27的发言:

普法小贴士开始:

今天来说个日常生活里最常见的案例-------

我花钱雇人擦玻璃,我是个人,来擦玻璃的也是个人,大家谁也不比谁有钱,我雇人已经支付了相应的对价,那么对方如果干活的过程里发生意外,我需要承担什么责任?

这种情况,在我国的民法典里有个专门的术语,叫做提供劳务者受伤害,民法典包括以前的一些旧法,都对这种提供劳务者受伤害做出了明确的规定,虽然我私以为,这种规定有不合理的地方,比如我已经付钱了,这分明是等价交换啊,我又不是大老板,凭什么我还要额外担责啊,但法律就是法律,它不讲人之常情。

如果你随便找个个体劳动者或者说临时工来擦玻璃,一旦对方出事,你很难免责,就算你各种防护提醒都面面俱到了,还可能出于公平原则你依然要补偿对方,为什么呢?

我国民法典第1192条规定:“个人之间形成劳务关系,提供劳务一方因劳务造成他人损害的,由接受劳务一方承担侵权责任。接受劳务一方承担侵权责任后,可以向有故意或者重大过失的提供劳务一方追偿。提供劳务一方因劳务受到损害的,根据双方各自的过错承担相应的责任。提供劳务期间,因第三人的行为造成提供劳务一方损害的,提供劳务一方有权请求第三人承担侵权责任,也有权请求接受劳务一方给予补偿。接受劳务一方补偿后,可以向第三人追偿。”

看出这一条的厉害了吧?你请个人干活,你很难免责到0啊,尤其是擦玻璃或空调移机等室外作业,一旦发生高空坠落就是个严重的,动辄几十上百万的赔偿额,你本来只需要花几百元的劳务费,一旦出事就可能要负担几十万元甚至上百万元,可怕不?

以,要请最好是请正规家政,和家政公司签合同,且正规家政公司一般会跟工人签有正规劳动合同,有缴纳工伤保险,这样一旦发生事故,你个人担责的部分就少的多,不然的话,保险起见,就别让人干冒险的活儿。

<!--EndFragment-->

我经常看张三普法

灰常有意思

绿莲花,一路蜿蜒。

走进谁的梦?
回到顶部
堇色未央
  3楼 二褂高级  319帖  2016/10/15 14:26:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/5/3 16:52:21 [显示全部帖子]

以下是引用脂砚斋HW在2023-5-3 16:42:56的发言:

法外狂徒张三吗?他那些侧重于法考,抬杠的居多图片点击可在新窗口打开查看

是的,那段时间他很火的,短视频全是他

绿莲花,一路蜿蜒。

走进谁的梦?
回到顶部
堇色未央
  4楼 二褂高级  319帖  2016/10/15 14:26:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/5/3 21:30:19 [显示全部帖子]

我抖音关注的除了美食就是法外狂徒

绿莲花,一路蜿蜒。

走进谁的梦?
回到顶部
堇色未央
  5楼 二褂高级  319帖  2016/10/15 14:26:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/7/10 22:22:06 [显示全部帖子]

太能吃了吧,我每次饿的觉得自己能吃下一头牛,可是吃一点就饱了

绿莲花,一路蜿蜒。

走进谁的梦?
回到顶部
堇色未央
  6楼 二褂高级  319帖  2016/10/15 14:26:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/9/8 20:09:02 [显示全部帖子]

一天天的很快过去了

绿莲花,一路蜿蜒。

走进谁的梦?
回到顶部