五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 似水流年 ] → 三分天下

共有3995人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
林林
  1楼 海客  92帖  2022/11/1 21:27:42 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 七彩豆之幸运咖啡豆 海客水杯纪念品 直觉达人纪念品
  发帖心情 Post By:2023/6/3 9:30:57 [显示全部帖子]

2023/06/3 晴

掀桌子,2号呢?

今天阳光明媚,伙计们一合计去户外吧,这算是今年开始夏天的第一场户外活动。
地点选在了达坂城附近的一片小草地上,推荐的人说那里有河有林有花草,是个不错的地方。
晚上回家卖了些牛肉,因为孩子们较多,所以炒些牛肉炸酱煮面快速抽食是必然的。
啤酒烤肉炉子别人折腾,本想带副麻将,但户外桌子不太光滑不好搓,因此我提议带上库房里那个闲置已久的发电机被众人否决,大伙均表示取电没问题,老房子新换的坦克300自带电源能够同时支持两千瓦以内的负载,本着严谨为主的态度我认真的核算并否决,其实这一点也不难算,仅仅一个电磁炉火锅的中档就有约2KW的功耗。
众人附议,最终取消了电磁炉火锅,电源功率是够啊,问题来了,算了半天,我们没有户外麻将机啊,一脸懵圈加各种一地鸡毛。。。。

回到顶部
林林
  2楼 海客  92帖  2022/11/1 21:27:42 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 七彩豆之幸运咖啡豆 海客水杯纪念品 直觉达人纪念品
  发帖心情 Post By:2023/7/1 0:19:33 [显示全部帖子]

晕。

回到顶部
林林
  3楼 海客  92帖  2022/11/1 21:27:42 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/7/1 23:48:24 [显示全部帖子]

2023/7/1  晴

前几天看到家乡的一个主播在卖我们家乡的苹果,小主播是个地道的家乡人,标准家乡小姑娘的长相,还说着地道的家乡话。
于是关注了好几天,家乡的苹果全国有名,属高端水果,这几年涨价的历害,最终我还是订了几箱子,拿到办公室打开箱子,特有的果香四散弥开,同事们深深的吸了一口说,好香。
给几个客户送了些,给几个朋友送了些,希望他们有兴趣再要。
其实,我蹲在直播间里,只想听听乡音,那一口流利的家乡话,仿佛穿越了时光,把我带回了二十年前,黄土高原的信天游,梳辫子的邻家妹子赶着羊群,每天下午我从山上放牛回来到河里给牛饮水时总能遇到那个割韭菜做臊子面的红衣姑娘........
家乡那时的孩子,八岁就开始围着锅头做饭了,大人们农活回家时正是月亮升起来的时候。。。。

回到顶部
林林
  4楼 海客  92帖  2022/11/1 21:27:42 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/7/2 23:57:44 [显示全部帖子]

2023/7/2  晴

掐点赶来写日记,刚刚进屋,满头大汗。
今天看到一个老朋友的文字引发了共情,一霎时过去种种青葱岁月故事滚滚扑面而来。以致于晚上散步的时候,脑海里还回味着彼时的记忆。
都是大约十多年了吧,有人青春年少有人刚刚步入中年有人正是恰同学少年,一腔不服输不信命不怕失败的劲头促使着前向,命运的车轮滚滚向前,在其斑驳的时光间隙里演绎着我们的故事。
都是十分动人的故事,我尚记得那个“老兵来吧”,在某某大学正对面的巷道里,开了十几年,那不是个适合情侣约会的地方,那是一个适合于白衣纶巾初上道,指点江山谈笑里的地方。
然而我和他的约定最终还是无疾而终,或许遗憾是命运里最念念不忘的快照吧

回到顶部
林林
  5楼 海客  92帖  2022/11/1 21:27:42 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/7/11 19:49:27 [显示全部帖子]

以下是引用叶青青在2023-7-10 10:10:50的发言:
躺椅子上晒太阳
你这是过的什么季节啊。。。

我们这里难得细雨朦胧。

回到顶部
林林
  6楼 海客  92帖  2022/11/1 21:27:42 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/7/11 19:49:41 [显示全部帖子]

以下是引用独孤雪在2023-7-10 10:11:57的发言:
周一愉快,刀刀图片点击可在新窗口打开查看

周一愉快。

回到顶部
林林
  7楼 海客  92帖  2022/11/1 21:27:42 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/7/11 19:57:21 [显示全部帖子]

2023/7/9  晴

有一种心情非常复杂,谓之五味杂陈真是一语中的,毫不夸张。
这种心情里面既有沮丧,又充满跃跃欲试的动力,既有不甘,又有总结失败从头再来的觉悟。
最后,化作了低头沉吟,纸上乱画,一地烟灰。
路就是这样,不管你趟不趟,临渊羡鱼,总不如退而结网,虽然奋起一击,总是落在空处,大不了,抖擞精神再来过呗。
本身已经开始谋划为这个事情组建团队,争取打响第一枪,但猝死来的太突然,沉默之余不得不再次总结那个问题,能同舟共济最好,但炙手可热的好东西,别人凭什么轻易和你分享?即便你开出的条件足够优厚。
所以,还是擦亮枪管,自己冲锋吧,完全能握在自己手里的,才能自己说了算。

回到顶部