五月吧论坛【 笑傲江山 】[ 书剑风云 ] → 五月吧第500-1届风云『西游记 』报道贴

共有11473人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
持国天王WB
  1楼 江湖  787帖  2023/3/19 19:05:04 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面丝丝小妖WB 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-3 届 风云情侣纪念品之伤心小箭
  发帖心情 Post By:2023/3/20 21:03:53 [显示全部帖子]

来了

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
持国天王WB
  2楼 江湖  787帖  2023/3/19 19:05:04 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面丝丝小妖WB 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-3 届 风云情侣纪念品之伤心小箭
  发帖心情 Post By:2023/3/20 21:41:34 [显示全部帖子]

背景西游记,传统经典小说之一。最深的印象是小时候看的漫画书,有《孙悟空三打白骨精》,还有《大闹天空》等等。可向往孙悟空的本事了,战斗力强悍不说还会七十二变。把天兵天将打得落花流水,与二郎神相斗颇为精彩。各施法术缠斗,你变鱼我就变鹰反正克你,最后把二郎神赶跑。三打白骨精也经典,唐僧被白骨精迷惑老责怪悟空,小时候看得挺捉急,我们都知道白骨精是坏人了。等长大后才知道小时候自己不懂是,唐僧才是菩萨心肠。话说最吸引我的还是蟠桃,真想吃上几口。

后来看了电影《大圣娶亲》,把孙悟空的前后五百年演绎了一番。白晶晶,紫霞仙子与孙悟空和至尊宝的感情故事,五百年后的至尊宝与五百年前的孙悟空时光穿越交错。耳旁还不时有观音的耳提面命,加上唐僧的啰啰嗦嗦。白晶晶爱的是孙悟空,紫霞仙子爱的是至尊宝,至尊宝爱的是自己,孙悟空心里两个都爱。最后,有爱却不能娶紫霞仙子,想想也挺虐。片尾曲《一生所爱》道尽了红尘中的无奈。

回到顶部