五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 天涯隔壁 ] → 【永不失联的爱】绝望与希望

共有504人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
  1楼 腰牌  721帖  2022/3/30 17:28:47 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:念兹在兹 点击进入抢亲页面 点击进入小小金库万物生长 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 苏聍 独幽 号钟 绕梁 焦尾 映月 九霄环珮 黄钟大吕 良宵引 战台风 乌夜啼 不律
【永不失联的爱】绝望与希望  发帖心情 Post By:2023/3/21 14:22:55 [只看该作者]

“二十来年,他们不断蹂躏、虐待和杀害人民。你知道别人做出这种事情,会有什么后果吗?对方一有机会,就会以同样的方式对待你。”这是亨利在与乔尔商议联盟时说的话。

十天前,不堪重负的民众抢走联邦救灾局对堪萨斯城的控制权。亨利带着八岁的弟弟山姆在一名医生的帮助下,躲在一个救灾员发现的阁楼里。第九天,寻找食物的医生再也没有回来。亨利带着弟弟离开堪萨斯时,看见乔尔杀掉了一个追捕的反抗军,遂改变计划。

夜里,两人摸索到乔尔与艾莉藏身处,用没有弹.药的枪.支挟持艾莉,威胁乔尔与自己合作——对方有武.器,能从众多的僵尸中逃脱;他拥有对堪萨斯地理的熟悉;他们需要经过的隧道,里面的僵尸已经被救灾局杀死,就算余下一两个,乔尔也能让他们平安脱险。

在真菌将袭击人类的时候,城里的人们有一些进入地下避险,二十年来,从没有人回到过地面上。在地道,四人发现人们生活过的痕迹,一个漫画连载更是让两个孩子有了共同的话题。

第二天黎明,四人就要离开城市时,被守卫的人员发现,乔尔杀死对方,但反抗军已经知道头号通缉犯亨利的下落,正朝着这边赶来。

凯瑟琳的哥哥迈克尔是反抗军的首领,因为亨利的弟弟得了白血病,药品被救灾局垄断,亨利不得不拿有用的情报去救灾局换取有效的药品,于是亨利出卖了迈克尔。即使哥哥希望凯瑟琳能够原谅告密者亨利,但是她无法放下这样的仇恨。战斗一触即发,被救灾局杀光的僵尸从挖土机落下的土坑里爬出来。混战中,徘徊在路口的凯瑟琳等到逃出生天的亨利、山姆和艾莉,在千钧一发之际,一只僵尸扑倒了凯瑟琳,三人侥幸逃离。

凯瑟琳为了给兄弟报仇,先杀了不肯出卖亨利的医生;审讯与联邦救灾局有关系的人员时,她说:你们是告密者,都会受到公平的审判。你们拿我们的消息去联邦换取食物、药品。现在,需要你们说出亨利的下落时,为什么就不肯了呢?在审讯结束后,她命令手下杀死了这些人,他们的尸体直接用火烧掉。没有法律约束的时代,当权者拥有了为所欲为的权力,救灾局如此,凯瑟琳也是如此,人们这场乱世之中将如何生存?

如果联邦救灾局能够与人们平和相处,药品、食物可以按需分配,背叛者的土壤就会因为缺少养分而枯竭。可惜,权力的诱惑实在太大了,当权者会为了一己私利而将其牢牢控制在自己手中。

逃出城市的四人住宿在汽车旅馆里,两个孩子愉快地交谈。山姆问:你怕什么?艾莉说:我最怕这个世界只留下我一个人。山姆卷起裤角,被感染的伤口还没有恶化,艾莉划破手掌,覆盖在伤口上:我有免疫,我的血能够救你。这是孩子之间简单的友谊与童真,虽然并不能解决问题,但却也让人在这恶劣的环境里看到一丝生的希望。

艾莉从睡梦中醒来,已经变异成真菌人的山姆攻击她,两人扭打间,撞开了房门到了走廊,正遇到上楼的乔尔和亨利,乔尔取枪却被亨利抢先一步,山姆再一次攻击艾莉,亨利来不及思考,子弹射出,山姆应声而倒。

没有来得及阻止的乔尔呆立在原地,而随着那声枪响,亨利的世界陷入一片黑暗,是什么样的绝望让努力求生的人失去了希望,世间就没有什么值得怀念的吗?我做的一切,都是为了你能活下去,可我却亲手杀了你,死亡从来不曾遥远,失去活的意义才是生命走向终结的缘由。

爱,不是只有男女之情,更有血脉之间的亲情。

——记《最后生还者》第五集

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
  2楼 三褂高级  634帖  2015/10/3 14:50:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 十二花仙子木槿 十二花仙子之海棠 十二花仙子之菊花 十二花仙子之百合 戏曲系列01生 戏曲系列02生 戏曲系列04生 戏曲系列05旦 戏曲系列06旦 戏曲系列07旦 戏曲系列08旦 戏曲系列09净 戏曲系列10净 戏曲系列11丑
  发帖心情 Post By:2023/3/21 18:01:04 [只看该作者]

所以是影评吗?
我也认为爱有很多种,甚至爱情的归宿也有很多种

回到顶部
苍岫
  3楼 一褂初级  1帖  2023/3/21 16:22:15 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届
  发帖心情 Post By:2023/3/21 20:04:56 [只看该作者]

写的不错图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
  4楼 腰牌  721帖  2022/3/30 17:28:47 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:念兹在兹 点击进入抢亲页面 点击进入小小金库万物生长 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 苏聍 独幽 号钟 绕梁 焦尾 映月 九霄环珮 黄钟大吕 良宵引 战台风 乌夜啼 不律
  发帖心情 Post By:2023/3/21 22:40:34 [只看该作者]

以下是引用在2023-3-21 18:01:04的发言:
所以是影评吗?
我也认为爱有很多种,甚至爱情的归宿也有很多种

图片点击可在新窗口打开查看对影评。

还在努力学习如何把一件事情说清楚。

回到顶部
  5楼 腰牌  721帖  2022/3/30 17:28:47 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/3/21 22:41:09 [只看该作者]

以下是引用苍岫在2023-3-21 20:04:56的发言:
写的不错图片点击可在新窗口打开查看

图片点击可在新窗口打开查看又注册小马甲

回到顶部
迦荦
  6楼 一褂初级  4帖  2011/6/25 16:20:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届
  发帖心情 Post By:2023/3/22 15:51:09 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看

他朝若是同淋雪,此生也算共白头!
回到顶部
  7楼 三褂初级  438帖  2015/10/5 0:15:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
点击进入抢亲页面 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 绣球一段 绣球二段 绣球九段之布布惊心 绣球天元之锦囊妙计 绣球三段 绣球四段 绣球五段 绣球六段 绣球七段 绣球八段
  发帖心情 Post By:2023/3/29 17:39:05 [只看该作者]

以下是引用在2023-3-21 22:40:34的发言:

图片点击可在新窗口打开查看对影评。

还在努力学习如何把一件事情说清楚。

你真的很偏爱这种烧脑或者带伦理的话题图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部