五月吧论坛【 笑傲江山 】[ 书剑风云 ] → 春日煮茶——白象大王???

共有684人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
电母WB
  1楼 江湖  595帖  2023/3/19 19:05:04 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-2 届 书剑风云500届福娃贝贝
春日煮茶——白象大王???  发帖心情 Post By:2023/3/22 14:53:48 [显示全部帖子]

这春日,就这么静悄悄地来了,来的好随意。当然,对你来说,估计都大约是夏天了,听得你说好似穿了短袖。

北方的春天总是变换无常,前几天暖洋洋的,昨日起,大约又回到了4度左右,听说明日当有雨。

其实一个人安静下来,我还是喜欢雨中的春天,或者雨中的古色古香的小路,那种音乐能让人忽然安静下来,一种特别舒服的感觉,有人陪着喝茶,自然最好不过了。

说起茶,记得你说你煮茶,应该用的是山上的水吧,大约叫天然矿泉水。还是山庄那里的水好喝吧,有种种天然矿物质,有种自然的甘,用那水煮茶,还是非常不一样的。

因这茶,借那山上水魄的灵气,品尘世之浮沉。浮起,落下,再浮起,换上行囊再走向另一个地方,又是另一种风味。经过风风雨雨,人倒是少了年少的轻狂,多了沉年的安静。慢品闲茶,从淡到浓,从浓到淡,一如人生。缘起时风餐露宿皆是情,缘灭时万千牵绊均是游戏。

茶的味道,饮茶之器,似乎并不那么重要。不谈别人的茶,只是你的茶具好像变化有点,多了点精致,却少了点大自然的味儿。不过那种味,无不是为了打发闲暇的光阴。有多少人,可以将汹涌不安的岁月,喝到静水流深,将浑浊的世事,喝到纯净清朗。

或许可以选择一个无关风月的日子,可以是今天,或者明天,独一无二的闰二月,饮下一壶人生的清茶,回归本真,找回最初的自己。

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
电母WB
  2楼 江湖  595帖  2023/3/19 19:05:04 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-2 届 书剑风云500届福娃贝贝
  发帖心情 Post By:2023/3/22 14:55:24 [显示全部帖子]

沙发与你,忙会。

回到顶部