五月吧论坛【 笑傲江山 】[ 书剑风云 ] → 五月吧第500届风云『西游记』第二轮五行山贴杀雷公WB(A组杀)  

共有380人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
刁钻古怪WB
  1楼 江湖  120帖  2023/3/19 19:05:04 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-4 届 书剑风云500届福娃贝贝
  发帖心情 Post By:2023/3/23 17:04:58 [显示全部帖子]

阿弥陀佛...

标点非标。

回到顶部
刁钻古怪WB
  2楼 江湖  120帖  2023/3/19 19:05:04 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-4 届 书剑风云500届福娃贝贝
  发帖心情 Post By:2023/3/23 17:08:06 [显示全部帖子]

悟~~悟空

标准的中文标点中,“~”是连接号的一种形式,用于表示数量范围。
国家标准《标点符号用法》规定,连接号“-”的用法:1.两个相关名词构成一个意义单位,中间用连接号。2.相关的时间、地点之间用连接号,表示起止。3.相关的字母、阿拉伯数字等之间,用连接号,表示产品型号。4.几个相关的项目表示递进式发展,中间用连接号。
连接号还有三种形式:长横“——”(占两个字位置)、半字线“-”和浪纹“~”(占一个字位置)。
其中浪纹“~”用于表示数量范围,一般也可以用于连接号“-”的第二个用法(表示时间范围)。
例子:鲁迅(1881~1936)原名周树人,字豫才,浙江绍兴人。
今天气温29~31摄氏度。
不过“ 亚洲-太平洋地区”这种情况一般不用“~”。

查了一下,这个用法也非标。

回到顶部
刁钻古怪WB
  3楼 江湖  120帖  2023/3/19 19:05:04 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/3/23 17:12:01 [显示全部帖子]

俺老猪去去就来,唉,去去就来。

这个唉字很妙啊,作者好本事。

回到顶部