五月吧论坛【 笑傲江山 】[ 书剑风云 ] → 五月吧第500届风云『西游记』第二轮五行山贴杀雷公WB(A组杀)  

共有373人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
夏沫
  1楼 三褂高级  637帖  2022/4/9 22:52:23 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

8片金叶子
点击进入小小金库小小夏8号 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云470-5 届 版杀纪念品 提诗侧畔 七彩豆之魔法蓝豆 狼埔黑炭纪念品 风云纪念品之酒干倘卖无 风云总结纪念品之回眸一笑 美帽纪念品 风云虾帅帅纪念品 风云神通纪念品之青青白菜 拾趣 乖乖虎 喵不可言 七彩豆之护身黑豆 风云马甲版之金马奖 宣之濯濯 蒹葭诗社纪念品 风云主哨纪念品 太极两仪八卦章 风云小蜜蜂纪念品 书剑风云500届福娃贝贝 随心所遇 幸福莓满 妞 我是小黑黑 倾城之鹿 一鹿相随 纹籽乖 乖不了 那年那月 深林有鹿 鹿鸣呦呦 小狐仙 菜狗 吹泡泡 鹿王本生 风云风月两相宜 云朵糖 洛小魂 七彩豆之紫豆东来 风云烟花纪念品 五月吧19周年庆纪念章 书剑风云500届福娃欢欢 建坛十九周年500-4届风云人数创194人记录章 建坛十九周年500-4届风云人数创单日发贴量记录章 直觉达人纪念品 跟我再去看世界 建坛十九周年500-3云人数创单日发贴量记录章 七色火之焚心赤焰 醉中舞 猪吖吖 二十四节气02雨水 阳翠盎然 翠色潋滟 玉润珠圆 翠影婆娑 清雅绝尘 独舞
五月吧第500届风云『西游记』第二轮五行山贴杀雷公WB(A组杀)  发帖心情 Post By:2023/3/22 21:31:25 [只看该作者]

(一)

“师傅,有妖怪!”

“悟~~悟空,你可是看仔细了?”

“师傅,你还不知道俺老孙吗,火眼金睛,什么时候看走过眼?”

“这,这可如何是好,阿弥陀佛,阿弥陀佛...”

“嗯,哼哼,师傅,别听,哼哼,别听大师兄的,这光天化日之下,哪,哪里会有,哼哼,会有什么妖精啊。”

“唉,二师兄,大师兄说得对,这荒山野岭的四处不见人烟,怕是真有妖精出没,大师兄一路降妖除魔,还是小心提防的好。”

“唔,嘿嘿,呆子,不如跟俺老孙打个赌,你去前面打听打听,此处是何山,此处有何洞,洞里又有哪些个妖精...”

“我,哼哼,我,我不去!上次,哼哼,上次你变成个啄木鸟,差点没把我老猪的鼻子给啄破了,我,我不去,哼哼,不去。”

“哎,呆子,这次俺老孙保管不捉弄于你,这一走就是大半晌,师傅也饿了,你去前面找户人家讨要些斋饭,快去快回,莫要让师傅挨饿。”

“嗯,哼哼,又使唤我老猪,哼哼,师傅,你先坐着,哼哼,坐着歇息歇息,俺老猪去去就来,唉,去去就来。”

“呆子,休要偷懒,快去,快去。”

“唉,哼哼,唉...”

(二)

“报~~~~~”

“嗯?何事来报?”

“大,大王,咱们要等的人,出现了!”

“啊?此话当真?你可看得真切?”

“大王,小的看得千真万确,一共四个人,一个尖嘴毛腮雷公脸的和尚,一个肥头大耳长鼻子的和尚,一个满脸大胡子挑着担子的和尚,还有一个细皮嫩肉,眉清目秀,坐在马背上念经的和尚呢。”

“哈哈哈哈,好,好,果然是那打东边来,去往西天取经的和尚,据说闻一闻,能治百病,舔一舔,能添福添寿,要是吃上那么一小口,能活三万六千年!来呀,小的们,快快随我出了洞府,拿了那取经的和尚,拔毛剖腹洗干净了,大伙儿蒸着吃!”

“大王英明,吃唐僧肉喽,吃唐僧肉喽。”

“哈哈哈哈...”

(三)

“唉,哼哼,这,这山清水秀的,哪,哼哼,哪里会有什么,什么妖精嘛,那该死的弼马温,就知道使唤俺老猪。”

“这走了老半天,一户人家都没见着,俺老猪的肚子哟,哼哼,就快前胸贴后背了,不,不走了,不走了,歇息歇息。”

“布谷~~~布谷~~~”

“唉,唉,妖,哼哼,妖精!”

“唉?原,原来是只布谷鸟啊,呵呵,呵呵呵呵,俺老猪还以为,哼哼,还以为是妖精来了,呵呵,呵呵呵呵。”

“唉,不对,俺老猪知道了,你,哼哼,你是大师兄变的,对不对?呵呵,俺老猪可没有偷懒睡觉,呵呵,大师兄,你就,哼哼,你就放心吧,俺老猪可一步都,哼哼,都没歇息呢。”

“可是,可是这荒山野岭的,上哪,哼哼,上哪去化斋呢?这前不着村后不着店的,天都快黑了,别,哼哼,别当真出来个妖精,那俺老猪可就吃不消了。”

(四)

“唉?那,哼哼,那是什么?西瓜!呵呵,呵呵呵呵,是西瓜!好大的个啊!让,哼哼,让俺老猪也来,哼哼,也来尝尝鲜!”

“这荒山野岭的,怎么会有这么大,哼哼,这么大一块瓜田?不管了,俺老猪又饿又渴,管不了那么多了。”

...嘭...

“嗯,哧溜哧溜,嗯嗯,好,哼哼,好吃,太好吃了!哧溜哧溜,哼哼,想不到俺老猪还有此等口福,哧溜哧溜,好吃。”

“嗝...”

“还有这么多,哼哼,这么多西瓜,一定能让师傅美美吃上一顿。就挑这两个大的给,哼哼,给师傅吃。这个小个的,就留给沙师弟。那,哼哼,那该死的弼马温,俺老猪才不给他带,哼哼,带吃的呢。”

“唉?等会要是师傅,哼哼,师傅问起这是什么山,我,哼哼,我就说,这是西瓜山;要问起这是什么洞,我,哼哼,我就说,这是西瓜洞;要问这洞里住着些个什么妖怪,我,哼哼,我就说,除了西瓜,哪里有什么妖怪!对,就,哼哼,就这么说。”

(五)

“布谷~~~布谷~~~”

“唬...这该死的呆子,果然又想偷懒,看俺老孙如何整他一整,嘿嘿嘿嘿。”

(未完待续)

回到顶部
蝎子精WB
  2楼 江湖  234帖  2023/3/19 19:05:04 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-6 届
  发帖心情 Post By:2023/3/22 21:33:34 [只看该作者]

我还以为自己一轮能混个虾帅呢……

回到顶部
灞波儿奔WB
  3楼 江湖  77帖  2023/3/19 19:05:04 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-5 届
  发帖心情 Post By:2023/3/23 10:28:29 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
刁钻古怪WB
  4楼 江湖  120帖  2023/3/19 19:05:04 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-4 届 书剑风云500届福娃贝贝
  发帖心情 Post By:2023/3/23 17:04:58 [只看该作者]

阿弥陀佛...

标点非标。

回到顶部
刁钻古怪WB
  5楼 江湖  120帖  2023/3/19 19:05:04 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-4 届 书剑风云500届福娃贝贝
  发帖心情 Post By:2023/3/23 17:08:06 [只看该作者]

悟~~悟空

标准的中文标点中,“~”是连接号的一种形式,用于表示数量范围。
国家标准《标点符号用法》规定,连接号“-”的用法:1.两个相关名词构成一个意义单位,中间用连接号。2.相关的时间、地点之间用连接号,表示起止。3.相关的字母、阿拉伯数字等之间,用连接号,表示产品型号。4.几个相关的项目表示递进式发展,中间用连接号。
连接号还有三种形式:长横“——”(占两个字位置)、半字线“-”和浪纹“~”(占一个字位置)。
其中浪纹“~”用于表示数量范围,一般也可以用于连接号“-”的第二个用法(表示时间范围)。
例子:鲁迅(1881~1936)原名周树人,字豫才,浙江绍兴人。
今天气温29~31摄氏度。
不过“ 亚洲-太平洋地区”这种情况一般不用“~”。

查了一下,这个用法也非标。

回到顶部
刁钻古怪WB
  6楼 江湖  120帖  2023/3/19 19:05:04 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/3/23 17:12:01 [只看该作者]

俺老猪去去就来,唉,去去就来。

这个唉字很妙啊,作者好本事。

回到顶部