五月吧论坛【 笑傲江山 】[ 书剑风云 ] → 绣楼赚章:与宝象国国王国书八卦

共有810人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
西梁女王WB
  1楼 江湖  1016帖  2023/3/19 19:05:04 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-3 届
绣楼赚章:与宝象国国王国书八卦  发帖心情 Post By:2023/3/22 23:21:34 [只看该作者]

宝象国主,既然是绣楼让你与女王姐搭伙赚章,那也是上天的缘分。

正儿八经的国书就懒得写了,姐手头有前几天的八卦一份,现在改了就算凑字吧,望勿要嫌弃。

前几天,玉叽问老牛,自己的真爱是谁?

牛魔王不愧是懂王,连自家的事情都没整明白,居然回答兔叽的真爱月宫罚桂的吴刚。看他言之凿凿,没准真能蒙几个凡夫俗子。

好在姐在的西梁虽然是偏安小国,但书藏颇丰,姐在没男人的日子里,都是在靠看闲书打发时间呢。

如果姐说玉兔的真爱曾经是八戒,你敢信不?估计你看到本场八戒那可爱的模样,也是不信的。

没关系,姐可以先问你几个问题。

一、天蓬元帅本是北极紫薇大帝座下北方四圣之一,怎么因为最后调戏嫦娥就被玉帝绕过紫薇大帝而直接判罚了?

二、天蓬元帅法相有三头六臂,甚至还会有四头八臂,怎么猪八戒却打不过孙悟空?真是故意隐藏实力吗?

三、天蓬元帅本是半尊级别,为何猪八戒随唐僧求取真经后却只封了个净坛使者?

估计你被奎木狼吓怕了,这样的问题你答不上来,那姐告诉你这三个问题的答案只有一个,猪八戒根本不是真正的天蓬元帅,但是确实跟天蓬元帅确实有那么一点关系。

在吴承恩之前的西游话本中,猪八戒自称是摩利支天菩萨,而不是天蓬元帅,这个级别与掌管天河八万水兵的主官才相匹配。而摩利支天菩萨的坐骑恰巧是七色金猪,猪八戒下凡恰好是面带猪像。你说奇不奇?

从猪八戒最终的封赏看,他在天上的本尊也不可能是摩利支天,而是那只七色金猪。

那为什么金猪要冒充摩利支天或者天蓬元帅呢?很好解释,这个曹操南下荆州时实际人马只有十五万却号称八十万一样,纯属吹牛。只有这样吹牛才在爱人面前不丢面子,在猴子面前不掉价。好歹猴子做过天上的弼马温,如果八戒老实说自己就是只误把嫦娥当玉兔调戏的猪,还不被欺负死?

其次,又是一个问题:天上的仙女那么多,为什么吃醉酒的八戒偏偏去调戏嫦娥?

月宫清寒阴冷,嫦娥又是冷面仙子,一般人都不敢惹,从八戒调戏嫦娥的后果——依律当斩,最后因太白金星求情,挨了三千锤看,这是死缠烂打的作死行为,除了八戒酒后猪油蒙了心,还有一点是他自以为他和嫦娥很熟。有一种可能是他被人误导了,这个人来自月宫。

月宫有常年干苦力罚桂的吴刚,还有太阴星君,嫦娥,素娥及玉兔。前三位没有可能性,是素娥还是玉兔呢?从天竺收玉兔看,嫦娥和已转世为天竺公主的素娥同时出现,八戒直接对嫦娥撩骚,也排除了素娥的可能性。嫌疑人只有一个:玉兔。

八戒因调戏嫦娥被贬下凡,投身猪胎相貌惊奇,居然还能做了福陵山云栈洞的上门女婿,恰巧他的夫人人称卵二姐,而最初的版本是“卯二姐”。都说龙配龙,凤配凤,有心理建设能跟猪妖配对的多半是也是妖。根据十二生肖,卯即是兔。如果把各种巧合串联在一起,不难推导出一个事实:天宫的玉兔与七色金猪产生过一段真挚且美好的爱情。

故事的概括大概是这样的:一头爱吹牛皮说自己是天蓬元帅和七色金猪与经常冒充嫦娥的玉兔精偶然相遇,迸发出美好而浓烈的爱情,本以为他们因伪装和吹牛产生的爱情会天长地久,后来这只猪因为醉酒把事情搞砸了。玉兔一度下凡跟八戒想做一对妖精夫妻,却发现在命运的棋谱上,本领微薄的他们不过是故事线上的两枚棋子,他们需要继续强大和进化,他们只能暗淡收场,各行各路,最终两两相忘。

不管是天上,还是人间,绝大部分爱情都抵不过命运的消遣和玩弄。

这个八卦本来是姐凑白菜用的,姐还是要断个黑白,本场八戒为三太子掉了马甲,多半是白的,倒是老牛,现在不出来了,多半是黑的。

国主不要乱票,说不定可以多赚个虾帅帅。

回到顶部
精细鬼WB
  2楼 江湖  7535帖  2023/3/19 19:05:04 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-8 届
  发帖心情 Post By:2023/3/22 23:37:36 [只看该作者]

这一大篇的,女王真能写。三个小箭和三棵白菜倒是差不多。

回到顶部
独角鬼王WB
  3楼 江湖  61帖  2023/3/19 22:12:33 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-4 届
  发帖心情 Post By:2023/3/22 23:51:04 [只看该作者]

女王好文采

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
灵吉菩萨WB
  4楼 江湖  572帖  2023/3/19 19:05:04 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面古怪刁钻WB 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-3 届
  发帖心情 Post By:2023/3/22 23:55:29 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
千里眼WB
  5楼 江湖  90帖  2023/3/19 19:05:04 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/3/23 7:17:43 [只看该作者]

好看

回到顶部
玉兔精WB
  6楼 江湖  2508帖  2023/3/19 19:05:04 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面判官WB 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-2 届
  发帖心情 Post By:2023/3/23 7:21:54 [只看该作者]

呦呦呦

怎么可以吃兔兔
回到顶部
持国天王WB
  7楼 江湖  787帖  2023/3/19 19:05:04 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面丝丝小妖WB 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-3 届 风云情侣纪念品之伤心小箭
  发帖心情 Post By:2023/3/23 8:05:58 [只看该作者]

会被你吓跑

回到顶部
伶俐虫WB
  8楼 江湖  400帖  2023/3/19 19:05:04 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面粉蛛小妖WB 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-6 届
  发帖心情 Post By:2023/3/23 14:14:39 [只看该作者]

没回应?疑之

回到顶部
金角大王WB
  9楼 江湖  1446帖  2023/3/19 19:05:04 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:平顶山莲花洞大大王 点击进入抢亲页面风婆WB 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-8 届
  发帖心情 Post By:2023/3/23 15:23:50 [只看该作者]

陛下的西凉女国还比不上月宫 啊,至少月宫还有个吴刚,你那宫里连个男人都没有,深闺寂寞啊

回到顶部
金角大王WB
  10楼 江湖  1446帖  2023/3/19 19:05:04 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:平顶山莲花洞大大王 点击进入抢亲页面风婆WB 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-8 届
  发帖心情 Post By:2023/3/23 15:24:42 [只看该作者]

陛下这么有才,都打不动那和尚,宁可娶蜘蛛精,娶徒弟,都不肯看陛下一眼,大大王为陛下感到森森的遗憾

回到顶部
明月WB
  11楼 江湖  1346帖  2023/3/19 19:05:05 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面嫦娥WB 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-6 届
  发帖心情 Post By:2023/3/23 15:28:48 [只看该作者]

故事会……图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
布雾郎君WB
  12楼 江湖  286帖  2023/3/19 19:05:04 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面推云童子WB 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-4 届
  发帖心情 Post By:2023/3/23 15:32:45 [只看该作者]

份量足

回到顶部
西梁女王WB
  13楼 江湖  1016帖  2023/3/19 19:05:04 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/3/23 15:51:04 [只看该作者]

以下是引用金角大王WB在2023-3-23 15:24:42的发言:
陛下这么有才,都打不动那和尚,宁可娶蜘蛛精,娶徒弟,都不肯看陛下一眼,大大王为陛下感到森森的遗憾

金角呀,格局要打开,姐不欠那一口渣唐肉

回到顶部
金角大王WB
  14楼 江湖  1446帖  2023/3/19 19:05:04 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/3/23 15:53:32 [只看该作者]

以下是引用西梁女王WB在2023-3-23 15:51:04的发言:

金角呀,格局要打开,姐不欠那一口渣唐肉

大大王在乎长生不老,陛下好像在乎的是那匹马啊,陛下当年不会是看上的马,国师会错了意,哈哈哈哈

回到顶部
西梁女王WB
  15楼 江湖  1016帖  2023/3/19 19:05:04 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/3/23 15:59:03 [只看该作者]

以下是引用金角大王WB在2023-3-23 15:53:32的发言:

大大王在乎长生不老,陛下好像在乎的是那匹马啊,陛下当年不会是看上的马,国师会错了意,哈哈哈哈

金角呀,要长生不老何用?枉负了人间长情,女王劝你下凡为人,寻一良家女子相伴终生,尝遍七苦,那才是快活人生

回到顶部
金角大王WB
  16楼 江湖  1446帖  2023/3/19 19:05:04 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/3/23 16:01:53 [只看该作者]

以下是引用西梁女王WB在2023-3-23 15:59:03的发言:

金角呀,要长生不老何用?枉负了人间长情,女王劝你下凡为人,寻一良家女子相伴终生,尝遍七苦,那才是快活人生

陛下儿女情长又换了啥,相见时难别亦难?与唐渣渣的来世若有缘分,还是与三太子的两两相望的相思无果?陛下情海无边,回头是岸

回到顶部
万圣公主WB
  17楼 江湖  1130帖  2023/3/19 19:05:04 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面比丘国国王WB 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-5 届
  发帖心情 Post By:2023/3/23 16:08:20 [只看该作者]

真能写 

回到顶部
小钻风WB
  18楼 江湖  1048帖  2023/3/19 19:05:04 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/3/23 17:36:57 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
宝象国国王WB
  19楼 江湖  162帖  2023/3/19 19:05:05 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/3/27 15:50:50 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看你这青树正经了?图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
宝象国国王WB
  20楼 江湖  162帖  2023/3/19 19:05:05 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/3/27 15:51:28 [只看该作者]

这青树晚了八百年才看到,真是天上的缘分,够高够远看不见

回到顶部
总数 23 1 2 下一页