五月吧论坛【 笑傲江山 】[ 书剑风云 ] → 五月吧第500届风云『西游记』第三轮火焰山贴杀紫阳真人WB(A组杀)  

共有323人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
酒妹
  1楼 一褂初级  92帖  2019/9/25 20:29:01 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云526-0 届 七彩豆之幸运咖啡豆 风云纪念品之酒干倘卖无 风云哨米纪念品 风云主哨纪念品 2024建坛二十周年庆纪念章 建坛二十周年纪念章创人数197纪念章 2024建坛20周年单日发贴创纪录纪念章
五月吧第500届风云『西游记』第三轮火焰山贴杀紫阳真人WB(A组杀)  发帖心情 Post By:2023/3/23 21:42:10 [只看该作者]

春分到,浮尘飘絮齐报到。物候特征最应节令,昨天春分阴雨绵绵,今天就刮一天的大风。估计这次风雨过后,干枯一冬的植物都会被唤醒。最先复苏的是小草,那么纤细的不起眼的生命,默默地吸饱了水份,呼朋唤友活跃起来,一起肩并肩手牵手地营造遥看近却无的草色。看着这满眼的绿,心里渐生欢喜,搁置一冬的慵懒疲倦也会随之消散。

春信将至,再来报信的是一树一树的花开,亦是人间的四月天。最欢喜的就是林徽因的那几行诗,你是爱,是暖,是燕子在梁间呢喃。四月应该是是春末夏初,可此景依旧属于春天。春天来了,我的相机里的主角,是那些桃花梨花杏花李花樱花,她们也会让人傻傻分不清。我们形容花开,会说繁花似锦百花争妍,家附近有一个老奶奶,每当花得绚烂的时候,她总喃喃自语道,“这花儿开得很攮”,不知道她说的是哪个字,可我知道,这个字意思就是很热闹很喜庆。于是,老人家眼里全是开的很热闹喜庆的花朵们,她那满是皱纹的脸也笑靥如花。

“暮春者,春服既成,冠者五六人,童子六七人,浴乎沂,风乎舞雩,咏而归。”这是“沂水春风”中曾点描绘的太平盛世图。如此这般的生活场景,看着稀松平常,可仔细咂摸又难能可贵,脱去冬装,换上轻薄的春衫,投缘的几个人有同龄人,也有忘年交,大家在风和日丽的上巳节,沐浴吹风,咏歌而归,相必大家的内心一定是和乐闲适的。遑论战火纷飞的春秋时期,这样的慢节奏生活状态,即便是现在,也是多少在城市里打拼的人可遇不可求的?世人慌慌张张,都为碎银几两,偏这碎银几两,能解世上慌张。

成年人的世界,都会有那么多无奈。

你不愿意种花

你说:

“我不愿看见它

一点点凋落”

是的

为了避免结束

您避免了一切开始

这是顾城的诗句,这个天才的童话诗人。他的诗给了很多人对生活的指引,但他无法指引自己走向堕落。人性是复杂的,是天使也是魔鬼,童话般纯真的思维成就了他,最终也将他毁灭,他是一个“至死也没有走出精神的童话”的诗人,拒绝成长是他一切成就和悲剧的原因。我们都是矛盾综合体,内心有无穷的欲望,又有无穷的矛盾。妄想在此起彼伏,情绪也会此消彼长纠缠不休。

三毛说,我们不肯探索自己本身的价值,我们过分看重他人在自己生命里的参与。于是,孤独不再美好,失去了他人,我们惶惑不安。其实,我们每个人都是一个神,然后才有奥利匹斯神界的欢聚。把自己的生活当正文,其他种种都是注脚,真正的安全感不是伸手要来的, 遇事不决可问春风,春风不语既随本心。九十二岁的默多克将迎来第五次婚姻,称“这将是我最后一次坠入爱河”。都说婚姻是爱情的坟墓,可这老头儿却接连五次走进坟墓,可见,本心的东西最无章法。

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
金翅大鹏WB
  2楼 江湖  309帖  2023/3/19 19:05:05 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面白面狐狸WB 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-3 届
  发帖心情 Post By:2023/3/23 22:14:15 [只看该作者]

真怀疑这个帖子引用会超标

回到顶部
金翅大鹏WB
  3楼 江湖  309帖  2023/3/19 19:05:05 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面白面狐狸WB 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-3 届
  发帖心情 Post By:2023/3/23 22:14:33 [只看该作者]

可惜我手机懒得查

回到顶部
小钻风WB
  4楼 江湖  1048帖  2023/3/19 19:05:04 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-4 届
  发帖心情 Post By:2023/3/23 22:21:58 [只看该作者]

以下是引用金翅大鹏WB在2023-3-23 22:14:15的发言:
真怀疑这个帖子引用会超标

看对杀贴怎么规定了

回到顶部
刁钻古怪WB
  5楼 江湖  120帖  2023/3/19 19:05:04 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-4 届 书剑风云500届福娃贝贝
  发帖心情 Post By:2023/3/23 23:23:07 [只看该作者]

默默地吸饱了水份,

水分。拼音输入法

回到顶部
刁钻古怪WB
  6楼 江湖  120帖  2023/3/19 19:05:04 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-4 届 书剑风云500届福娃贝贝
  发帖心情 Post By:2023/3/23 23:28:29 [只看该作者]

每当花得绚烂的时候

花坼绚烂

本意是花开得绚烂吗?

回到顶部
伽叶尊者WB
  7楼 江湖  1010帖  2023/3/19 19:05:04 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-5 届
  发帖心情 Post By:2023/3/24 19:06:51 [只看该作者]

阅~~

回到顶部