五月吧论坛【 笑傲江山 】[ 书剑风云 ] → 五月吧第500届风云『西游记』第三轮比丘国贴杀龟丞相WB(独刺)  

共有368人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
酒妹
  1楼 一褂初级  92帖  2019/9/25 20:29:01 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云526-0 届 七彩豆之幸运咖啡豆 风云纪念品之酒干倘卖无 风云哨米纪念品 风云主哨纪念品 2024建坛二十周年庆纪念章 建坛二十周年纪念章创人数197纪念章 2024建坛20周年单日发贴创纪录纪念章
五月吧第500届风云『西游记』第三轮比丘国贴杀龟丞相WB(独刺)  发帖心情 Post By:2023/3/23 21:47:37 [只看该作者]

不知道是去年还是更早的年,我买了几本王小波的书,但只有一本被我读完,其余几本则被我打入冷宫。随着书籍不断增加,我发现自己居然多次买了同一本书。为了解决这个问题,我开始寻找一个扫描图书的应用程序。

在一个不那么炎热的日子里,我将四处散落的书籍集中起来,逐一进行身份扫描。这种做法的好处是,每次在购买新书之前,我都会打开应用程序搜索书名,以避免再次购买同一本书。当时,我的书籍数量已经接近千册,即使我再聪明也难以记清每一本书的书名。

有一天,这个软件突然不能用了,提醒用户申请书单以PDF格式发到邮箱,并在限定时间内下载。我按照要求申请了书单,发到邮箱后没能及时进行下载。有一天想要下载时,却已经过期失效。

我曾经在一个晴朗的日子里思考过这个问题。我决定在炎热的夏天给书晒晒太阳,消除虫害,然后寻找一个应用程序整理这些书籍。但是,经过了一个又一个炎热的夏季,我的书籍仍然躺在书架上、床头和书桌上。我又开始对自己说,等到一个秋高气爽的秋天,给书籍吹吹风,让它们透透气。但到了秋天,我的书籍仍然躺在书架上、床头和书桌上。我再次告诉自己,等到下雪的冬天,给书籍看看雪,让它们感受雪的气息。但是冬天还没有到,雪也没有下,因此这些书可以安心地躺在我的书架上、床头和书桌上。

我想说我正在读王小波的《万寿寺》。我为什么会想读这本书呢?

每次准备玩风云游戏时,我总是为自己的字感到忧虑。虽然我并不是不会写,但写出来的结果却总是不尽如人意。作为一个自我要求严格的人,在风云游戏中,每一个字都是杀人利器。一篇美字的贴,不仅是对游戏的尊重,更是对被贴者的尊重或是感激之情。我使用“感激”这个词,因为即便我贴杀了你,你不会记恨于我,我应该感激你。在游戏中,被贴杀是不可避免的事情,这是游戏规则。

我要谈的是王小波的《万寿寺》。我读了几页就失去了兴趣,因为我读得毫无头绪,不知所云。后来,我在百度上搜索了这本书,哦原来是这个样子。书中时空交错,逻辑非线性等等,同一个故事可以用不同的视角写出20多遍。我暗叹道:有趣、有趣。我重新开始读,时而跳入失忆的王二的视角,时而是薛嵩、雇佣军、红线等人物的视角。小说可以如此写,文字也可以这样玩。

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
小钻风WB
  2楼 江湖  1048帖  2023/3/19 19:05:04 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-4 届
  发帖心情 Post By:2023/3/23 22:17:44 [只看该作者]

俺只看爽文

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
伽叶尊者WB
  3楼 江湖  1010帖  2023/3/19 19:05:04 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-5 届
  发帖心情 Post By:2023/3/24 19:07:55 [只看该作者]

阅~~

回到顶部