五月吧论坛【 笑傲江山 】[ 书剑风云 ] → 五月吧第500届风云『西游记』第四轮毒敌山贴杀刁钻古怪WB(B组杀)  

共有280人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
酒慕
  1楼 二褂初级  193帖  2023/3/19 11:18:53 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
:众人皆醒我独醉 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 豆蔻年华 匆匆那年 生如夏花 安然若怡 风起海蓝
五月吧第500届风云『西游记』第四轮毒敌山贴杀刁钻古怪WB(B组杀)  发帖心情 Post By:2023/3/24 21:39:44 [只看该作者]

心意受到大厨奶奶和爸爸的熏陶,从小就爱上美食,也喜欢研究美食,得到奶奶和爸爸的真传。

大学毕业没找到理想的工作,行业期间除了关注招聘工作,就是每天做美食。

她注册的公众号“如意美食”,每天都有她分享的新菜品,同时也分享了制作方法及食材,点击率不断飙升。

如意美食,如是姐姐心如的如,意是她自己的名字心意的意。

姐姐心如也喜欢美食,也经常和妹妹心意一起研究,帮助心意打理“如意美食”,这也是“如意美食”的由来。

心意每出一道新食品都会拿给爸爸妈妈品尝,爸爸对心意的菜赞不绝口,身为教师的妈妈打心里认同心意的食品,但她不会像爸爸那样直接说出来,总会或多或少的挑一点点“骨头”。

妈妈总认为心意还是应该有正经的工作好,成天围着厨房转没出息,就像心意爸爸一样,一辈子就困在厨房了。

心意爸爸却认为一辈子呆在厨房也不丢人,民以食为天,他认为每天为一家做美食,一家人吃得津津有味就是他最大的幸福,下辈子他还要围着厨房转,围着老婆女儿转。

“如意美食”每天推出的新食品吸引着大量的食家,浏览量不断上升,评论的也越来越多,很多人都在评论区说跟着视频学做菜,有美食吃,有劳动的喜悦,其乐无穷。

“如意美食”只是单纯的个人爱好,没有收入,每天要更新食品内容,虽然购买食材,需要花费,没有工作的心意总是花爸爸妈妈的钱心里也过去不去,所以她也在努力找工作。

因为喜欢美食,所以心意找工作的方向重点放在了饮食方面,放弃了最佳的报考教师的机会。

这天,心意正在一人事人才网上看一些招生简单,突然接到高中同学山岚电话。电话接通后两人简单叙了几句,山岚说出了通话目的。

山岚哥哥开了一家甜品商店,山岚毕业后就在哥哥店里上班,前几天刚刷到心意的“如意美食”,得知道是心意注册的,还打听到心意还没找到工作,就怂恿山岚来找心意,叫她无论如何也要把心意挖到自家店里。

山岚说了来意及条件后,心意没有答应,也没的拒绝,答应下午去看看。

到了甜品店,心意看到店里有点冷清,一看生意就不好。

山岚哥简单说了一下生意淡薄的原因,希望心意能帮帮他,条件心意可以随便开,只要店能起死回生。

不管怎么样,先有一份工作干着再说吧,心意也没提过分的条件,她主要是想研究美食,于是就答应了山岚哥。

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
玉华洲国王WB
  2楼 江湖  73帖  2023/3/19 19:05:05 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-6 届
  发帖心情 Post By:2023/3/24 21:50:25 [只看该作者]

路过

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
小钻风WB
  3楼 江湖  1048帖  2023/3/19 19:05:04 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-4 届
  发帖心情 Post By:2023/3/25 15:22:10 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
伽叶尊者WB
  4楼 江湖  1010帖  2023/3/19 19:05:04 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-5 届
  发帖心情 Post By:2023/3/25 19:13:02 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部