五月吧论坛【 笑傲江山 】[ 书剑风云 ] → 五月吧第500届风云『西游记』第四轮限空山贴杀土地爷WB(B组杀)  

共有562人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
酒慕
  1楼 二褂初级  193帖  2023/3/19 11:18:53 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
:众人皆醒我独醉 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 豆蔻年华 生如夏花 安然若怡 风起海蓝 匆匆那年
五月吧第500届风云『西游记』第四轮限空山贴杀土地爷WB(B组杀)  发帖心情 Post By:2023/3/24 21:39:52 [只看该作者]

白条

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
玉华洲国王WB
  2楼 江湖  73帖  2023/3/19 19:05:05 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-6 届
  发帖心情 Post By:2023/3/24 21:49:58 [只看该作者]

路过

回到顶部
玉华洲国王WB
  3楼 江湖  73帖  2023/3/19 19:05:05 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-6 届
  发帖心情 Post By:2023/3/24 21:50:15 [只看该作者]

掉进大坑

回到顶部
玉兔精WB
  4楼 江湖  2508帖  2023/3/19 19:05:04 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面判官WB 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-2 届
  发帖心情 Post By:2023/3/24 21:58:02 [只看该作者]

灭团了?

怎么可以吃兔兔
回到顶部
夏沫
  5楼 三褂高级  641帖  2022/4/9 22:52:23 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

8片金叶子
点击进入小小金库小小夏8号 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云470-5 届 风云纪念品之酒干倘卖无 风云主哨纪念品 风云小蜜蜂纪念品 版杀纪念品 风云神通纪念品之青青白菜 狼埔黑炭纪念品 直觉达人纪念品 风云烟花纪念品 风云总结纪念品之回眸一笑 蒹葭诗社纪念品 猪吖吖 醉中舞 美帽纪念品 风云虾帅帅纪念品 风云马甲版之金马奖 太极两仪八卦章 七彩豆之护身黑豆 七彩豆之紫豆东来 七彩豆之魔法蓝豆 提诗侧畔 喵不可言 宣之濯濯 拾趣 乖乖虎 建坛十九周年500-4届风云人数创194人记录章 建坛十九周年500-4届风云人数创单日发贴量记录章 建坛十九周年500-3云人数创单日发贴量记录章 五月吧19周年庆纪念章 书剑风云500届福娃贝贝 书剑风云500届福娃欢欢 随心所遇 幸福莓满 洛小魂 我是小黑黑 妞 倾城之鹿 一鹿相随 乖不了 纹籽乖 那年那月 深林有鹿 鹿鸣呦呦 小狐仙 菜狗 吹泡泡 鹿王本生 风云风月两相宜 云朵糖 七色火之焚心赤焰 跟我再去看世界 二十四节气02雨水 阳翠盎然 翠色潋滟 玉润珠圆 翠影婆娑 清雅绝尘 独舞 别人撑船我划水 别人撒娇我看戏 可爱吖
  发帖心情 Post By:2023/3/24 23:15:13 [只看该作者]

三藏悄悄的离开了关口,一路向西,他没有通关文碟,但他根本无惧。快马加鞭,一路披星戴月,前往心中圣地。他不知道未来将会遇见什么,然而心中的信念却越来越强烈,越来越清晰。坚定的相信,一定要取到真经,学习到无上的佛法。如此便能够完成自己心中的使命。直到边城,他遇到了那里的守将。守将告诉三藏,自己不能放他西去,因为放了他过去,他自己就没有办法完成自己的使命了。
三藏觉得,一定会有一个办法,可以完成自己的使命,又不让守将觉得没有完成他自己的使命。
被扣押在边城的日子里,三葬继续打坐修行。每次守将与他交流,劝他就在这里弘扬佛法或者还是回大唐京都。
三藏表示,不可能。他不会放弃西去。守将也明确的表示不可能放你出关。
大家都是为了自己的使命不肯让步,怎么办?三藏继续念经,继续沉默,首将再次离开。
有一天,首将坐在城墙上望着远方,想着自己,只能一直困在这里,做一个守将。心中忽然涌起了对远方和自由的向往。他忽然想,是不是可以将自己守城的使命放在对自由和远方向往之后。那个被自己扣押的和尚,他可以去到自己向往的远方。同时他的信念无比强大,百折不挠。尽管自己把他扣在这里,但他一点也不担心!他到底是如何心中笃定,自己定会放他西去,还是他相信自己有这样的信念,就一定会得到实现。佛祖真的会保佑他吗?
于是,守将再次来到三藏面前,对他说:法师,我想问你,你真的想去吗?那你为什么什么都不做?我要是将你扣在这里一辈子,你不是取不成真经了吗?三藏继续保持沉默,继续念佛法,继续念经。完全不理会守将。然而,守将决定立刻放他西去,他承受,自己被三藏坚定的信念打动了。
唐三藏离开了边城。去往远离东土大唐的路上。这天他来到了一个小国家。他不知道这是什么国家,知道他是法师,国王与王后盛情招待了他,希望这一位东土大唐来的法师留在他们的国家,弘扬佛法,普渡子民。三藏表示谢谢,感谢了他们的热情款待,但自己一定是要往西方去的。
国王被拒绝,觉得很没有面子,而且他的一腔真情被无情拒绝,他觉得自己接受不了。于是他便命人,将法师扣下来。三藏再一次被扣押。
这一次他并没有像上次在边城那样,每天有素食和斋饭给到他。国王给他提供的都是大荤,国王想要因此来动摇三藏的向佛之心。甚至用美人诱惑三藏。三藏感受到国王想要腐蚀和动摇他的信念和信心,于是他拒绝用饭拒绝饮水,甚至拒绝与人交流。他熬了许多天,滴水未进,滴米未食。国王看到了法师无上的决心,他再次屈服了。
三藏这种身心皆献给信念的做法,无惧生死,这样的向道之心,令国王和他的臣民屈服了。他们无比敬佩,敬佩这无尚坚定的向道之心,所以他们在此恭送法师西去。
他们愿意恭送这位法师西去,是因为在他身上看到了对佛法和道心无尽的坚持,这种强大的力量令他们感到臣服。他们相信凭借如此坚定和强大的力量,这位法师一定会取得真经再次返回。如此,他们也会得到佛法的滋养和佛光普照。他们相信自己这样做是会获得更大的功德与回报的。所以他们愿意改变自己的信念和做法,恭送这位来自东土大唐的法师继续往西去,并且给他配备了最好的骆驼与最合适的干粮。
帮助他继续西方取经。

回到顶部
夏沫
  6楼 三褂高级  641帖  2022/4/9 22:52:23 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

8片金叶子
点击进入小小金库小小夏8号 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云470-5 届 风云纪念品之酒干倘卖无 风云主哨纪念品 风云小蜜蜂纪念品 版杀纪念品 风云神通纪念品之青青白菜 狼埔黑炭纪念品 直觉达人纪念品 风云烟花纪念品 风云总结纪念品之回眸一笑 蒹葭诗社纪念品 猪吖吖 醉中舞 美帽纪念品 风云虾帅帅纪念品 风云马甲版之金马奖 太极两仪八卦章 七彩豆之护身黑豆 七彩豆之紫豆东来 七彩豆之魔法蓝豆 提诗侧畔 喵不可言 宣之濯濯 拾趣 乖乖虎 建坛十九周年500-4届风云人数创194人记录章 建坛十九周年500-4届风云人数创单日发贴量记录章 建坛十九周年500-3云人数创单日发贴量记录章 五月吧19周年庆纪念章 书剑风云500届福娃贝贝 书剑风云500届福娃欢欢 随心所遇 幸福莓满 洛小魂 我是小黑黑 妞 倾城之鹿 一鹿相随 乖不了 纹籽乖 那年那月 深林有鹿 鹿鸣呦呦 小狐仙 菜狗 吹泡泡 鹿王本生 风云风月两相宜 云朵糖 七色火之焚心赤焰 跟我再去看世界 二十四节气02雨水 阳翠盎然 翠色潋滟 玉润珠圆 翠影婆娑 清雅绝尘 独舞 别人撑船我划水 别人撒娇我看戏 可爱吖
  发帖心情 Post By:2023/3/24 23:15:50 [只看该作者]

回到顶部
太白金星WB
  7楼 江湖  63帖  2023/3/19 19:05:04 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-3 届 书剑风云500届福娃贝贝
  发帖心情 Post By:2023/3/25 13:08:58 [只看该作者]

白条

回到顶部
小钻风WB
  8楼 江湖  1048帖  2023/3/19 19:05:04 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-4 届
  发帖心情 Post By:2023/3/25 15:15:19 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
伽叶尊者WB
  9楼 江湖  1010帖  2023/3/19 19:05:04 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-5 届
  发帖心情 Post By:2023/3/25 19:11:14 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部