五月吧论坛【 笑傲江山 】[ 书剑风云 ] → 给阴曹阎王的情书

共有406人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
文殊菩萨WB
  1楼 江湖  101帖  2023/3/19 19:05:04 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-5 届
给阴曹阎王的情书  发帖心情 Post By:2023/3/24 23:30:47 [显示全部帖子]

我有在路上用手机看五月吧的习惯,朋友一度认为手机上看那么小的字太费眼,让我用pad玩,可我总觉得手机是最适合看论坛的工具,因为我可以随时随地打开页面,一念闪现,就下意识地打开。
绣楼真是奇怪,以前也被砸中过几次,大多是熟悉的人,多次感慨绣楼还是懂我。这次给我砸个阎王,也不知道是为什么,看你衣服也没穿,是标准的工具人啦,或者抱着工具人的心态玩,我就经常说自己是种菜机器人呢。
今天看到一个词,业力。业力多少有点欠债的感觉,或许是冤家路窄,所有的业力都需要弥补、偿还。据说消除业力的方式就是反思忏悔,很好奇,忏悔不是耶稣的话术么。
佛教的句子总是很高深,好像叫偈语。请原谅我的孤陋寡闻,在我的世界里很少有什么专业术语,常常是凭直觉的,所以看到你随手拈来的故事典故,真心觉得你应该算是一个有趣的人儿,甚至并不感到陌生。
有一句偈语是这样的:菩提本无树,明镜亦非台。本来无一物,何处惹尘埃。接受了这么多年的唯物主义教育,每个字都能看懂,可实在理解不了什么叫“本来无一物”,这滚滚红尘,茫茫人海,怎么能叫“无一物”呢。后来大抵是经历了万分焦灼和不断的否定、怀疑,方才明白,这话说白了就是“谁痛苦,谁改变”,不给自己留太多假想的空间,什么都不想,这样就没有所谓的是非对错。
所有今生的相遇,都是因为前世的交集。如果真的有前世,我想所有的因果也好,业力也罢,都是能想通的。人贵在想通。从这个角度来看,唯心一点也挺好的。这才理解了为什么宗教使人超脱。
有人说宗教的本质是进行思想控制,这种说法未免有些唯物。我还是愿意相信,唯心和唯物就像心的左右两瓣,是相互依存的。
晚安了阎王。一点睡,六点起,阎王夸我好身体。
这是不是上天在提醒我要早睡啊。
图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
文殊菩萨WB
  2楼 江湖  101帖  2023/3/19 19:05:04 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/3/24 23:32:17 [显示全部帖子]

坐沙发

回到顶部
文殊菩萨WB
  3楼 江湖  101帖  2023/3/19 19:05:04 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/3/24 23:35:46 [显示全部帖子]

还得肝个白菜

回到顶部
文殊菩萨WB
  4楼 江湖  101帖  2023/3/19 19:05:04 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/3/25 0:07:14 [显示全部帖子]

以下是引用阴曹阎王WB在2023-3-24 23:57:49的发言:
也许我们就很熟的,不过隔着马甲,不能再看了,已经很晚了。白菜我是不种了,太累

晚安

阎王说话蛮特别的。 没想到你睡前还来看一眼,我就再用手机登录下,和你说个晚安。

回到顶部