五月吧论坛【 笑傲江山 】[ 书剑风云 ] → 五月吧第500届风云『西游记』第五轮须弥山贴杀黄眉大王WB(B组杀)  

共有447人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
酒慕
  1楼 二褂初级  193帖  2023/3/19 11:18:53 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
:众人皆醒我独醉 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 豆蔻年华 生如夏花 安然若怡 风起海蓝 匆匆那年
五月吧第500届风云『西游记』第五轮须弥山贴杀黄眉大王WB(B组杀)  发帖心情 Post By:2023/3/25 21:38:47 [只看该作者]

我不谈孔乙己长衫,我只想说说孔方兄,孔方兄是个好兄弟,我们忙忙碌碌为了孔方兄,我们碌碌无为也是因为没有孔方兄。

大概是无聊的人太多了,闲着没事就爱找茬,比如最近某央有两个推送被一众网友群嘲了,数学不好还高高在上,咱能发点接地气的新闻不。

第一个是90后小夫妻卖铁板豆腐和狼牙土豆,日入九千元,新闻立两个小年轻的脸上,洋溢着灿烂的笑容,那喜悦是实实在在的,隔着屏幕我也感受到了。不管是谁,一天辛苦劳动赚到九千元都是很开心的,这点我们都能感同身受。但是八元钱一份的铁板豆腐,一晚上能卖出九千元吗?

我问了一个做餐饮的亲戚,她说店里最忙的时候,一天的流水能达2000元,这是夫妻俩能做到的最好的业绩。我的亲戚是做小吃生意的,一个拌面一个煎饺,拌面五元一碗煎饺两元一个,客人吃一份七到九元,倒是和铁板豆腐八元的定价差不多。从时间上分析,我估计煎饺的时间和烤铁板豆腐的时间也是不相上下的。从这个角度来看,我觉得两个小年轻一天做到三四千的营业额是没问题的。

再说500斤土豆,我家很少吃土豆,但我经常在某团上买桔子,一斤桔子就三四个,如果是果冻橙葡萄柚这种个头大一点的,一斤只有一两个,我估算着一斤土豆也就两个拳头大小,做成狼牙土豆刚好一份,如果份量少一点,一斤土豆大概做成一份半,500斤土豆,卖出700份左右,我觉得是合理的,一份8元合计5600元。一斤豆腐大概能卖两份铁板豆腐,250斤豆腐卖出500份,一份8元合计4000元。一晚上卖500斤土豆和250斤豆腐,卖出9000元我觉得很合理。

唯一不合理的是,两个人在有限的时间里是卖不出这么豆腐和土豆的,看大家分析是说有学徒帮手,这是新闻报道没有提到的,如果有帮手,确实可以提升效率,甚至不需要多,有四个帮手就足够了。我觉得更大的问题,是新闻没有报道小年轻的两个档口年租金71万元。要知道这个租金是一次性支付的,不管摆摊能不能赚回来这笔钱都是实打实提前付出去的,一次性拿出71万,这个门槛不知道把多少人拒之门外了。所以不是我不去摆地摊,而是摆地摊的成本太高,我高攀不起。

回到顶部
伽叶尊者WB
  2楼 江湖  1010帖  2023/3/19 19:05:04 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-5 届
  发帖心情 Post By:2023/3/26 17:24:23 [只看该作者]

阅~~

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
小钻风WB
  3楼 江湖  1048帖  2023/3/19 19:05:04 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-4 届
  发帖心情 Post By:2023/3/26 18:11:50 [只看该作者]

已阅

回到顶部
伽叶尊者WB
  4楼 江湖  1010帖  2023/3/19 19:05:04 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/3/26 19:21:01 [只看该作者]

再看一遍,选秀

回到顶部
伽叶尊者WB
  5楼 江湖  1010帖  2023/3/19 19:05:04 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/3/26 19:21:23 [只看该作者]

再看一遍,选秀

回到顶部