五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 似水流年 ] → 【日记】深呼吸,浅悲喜,从此人间皆春意……

共有1886人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
灵玹
  1楼 一褂初级  94帖  2011/4/14 11:53:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:宁静致远 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 花随风 不闹呢 得意了
  发帖心情 Post By:2023/4/5 22:56:12 [显示全部帖子]

以下是引用斯遇在2023-3-31 15:30:10的发言:

我还要买门票???!!!你还应该送一桶爆米花呢!

你想的倒挺美

非淡泊无以明志,非宁静无以致远

回到顶部
灵玹
  2楼 一褂初级  94帖  2011/4/14 11:53:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:宁静致远 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 花随风 不闹呢 得意了
  发帖心情 Post By:2023/4/5 22:56:22 [显示全部帖子]

以下是引用从前车马慢在2023-3-31 18:36:31的发言:
图片点击可在新窗口打开查看

这位美女哪位?

回到顶部
灵玹
  3楼 一褂初级  94帖  2011/4/14 11:53:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/4/5 22:56:29 [显示全部帖子]

2023.4.5   星期三   雨

清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂。
又是一年一度的清明节。
细雨如织,绵绵密密,飘飘忽忽迷濛了天地。
山巅隐在雨雾中,半遮半露。
田间山头时不时可以看见提着拜祭之物路过的人,山上零零散散的白幡,飘出一股无声的哀伤。

我起床的时候,学长已经不见了。
下到一楼,发现他正系着围裙在厨房做早餐。
爷爷则坐在一边的椅子上,跟他聊着什么,气氛甚是热烈。
我忽然有点想笑。
高冷的男神穿着印有卡通图案的围裙洗手做羹汤是什么感觉?虽然并没有多少违和感,但就是觉得怎么那么好笑呢?

学长是昨天上午来的。
我跟爷爷正在院子里晒太阳聊天,他便那么突兀地走了进来,看的我都愣住了。
忙成狗的科研狂人,什么时候这么有闲跑乡下度假?
爷爷倒是很高兴。
这俩比我更像亲祖孙。
爷爷说学长是个知识非常渊博的人,嘱我多向他学习。
学长则说爷爷是位特别睿智的老人,能令他学到很多东西,自从大学跟我去上海爷爷家玩,这俩就成了无话不谈的忘年交,感情好的令我都想要嫉妒。
“傻笑什么?还不赶紧拾掇一下准备吃早餐。”学长淡淡瞥我一眼。
爷爷也转过头来笑道:“小乖,你起晚啦!”
我暗暗冲学长翻个白眼,做一次早餐了不起啊,我还经常做呢?

昨天下午,村花杨雪仪也回来了,说是来拜祭她爷爷奶奶。
依旧是那俩骚包的红轿车,依旧是一身帅气的白西装,霸气而张扬。
我突然觉得她跟学长怎么那么般配呢?一样的才华横溢,一样的身材高挑,一样的俊美不凡,真是越看越有夫妻相。
我暗搓搓决定把这二人凑成一对,都一把年纪了,老天不收他们,就让他们互相收了吧!
然而,当我为他们互相做过介绍,才稍稍透出那么一点意思,脚背便被杨雪仪狠狠踩了一脚,顺便还被她捏脸吃了豆腐,那女人一脸邪气的痞相,似笑非笑睨着我道:“弟弟啊,你怕是骨头痒了吧?姐姐就对你这一身皮相感兴趣……”
学长则是瞬间黑了脸,冷冷抛下一句“狗逮耗子”,直接走人。
这就太尴尬了。
我去,为什么别人给我做媒的时候,憋屈的是我;而我替别人做媒的时候,憋屈的还是我?

学长一直到晚上都没搭理我。
唉,我这做弟弟的也是为难,真是替他们操碎了心,再怎么说,我也是有脾气的,不理就不理,谁怕谁?

天边明月高照,夜色逐渐深沉。
爷爷早就睡着了。
我靠床头抱着电脑跟某妞瞎聊天。
学长坐在对面沙发上看新闻,谁也没理谁。
呵呵,我就看你憋到什么时候?谁先说话谁是小狗!
不就是被介绍一个姑娘么?多大点事,我一年十二个月,至少有十一个月都在相亲,我生气了么?在意了么?发飙了么?还不是乖乖去相了?

我越想越憋屈,干脆换个姿式拿背对着他,眼不见为净。
后来,还是学长憋不住了。
出声提醒我该睡了。
我也学他,拿眼神淡淡撇他一眼。
“呵,能耐了你。”
学长一脸无奈地笑了。
我没吭声,继续刷网页,聊天。
学长走过来,一把抽走我的电脑。
我去,急的我赶紧扑过去把QQ给关了,真是太危险了,若是让他看到我在跟别人八卦他,估计得揍我一顿,好可怕!

今天是上山扫墓的日子。
爷爷已经很多年没有回乡祭祖,祖宗的坟墓都找不着了。
我们请了村里一位年长的叔叔带着上山找墓。
扫完墓后,又跟学长在山里抓野味,也算少有收获,美美地吃了一顿。
明天要上班。
下午我们便驱车回城了。

杨雪仪那女流氓则是请假回来的,说是周日再过去。
我是真的怕了她那不着调的德行,临走也没敢跟她道别,直接开车走了。

回到顶部