五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 似水流年 ] → 【日记】深呼吸,浅悲喜,从此人间皆春意……

共有2138人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
小鹿
  1楼 四褂中级  1077帖  2020/5/6 8:53:06 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
:心有惊雷,身似静湖 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 风云拈花纪念品 蒹葭诗社纪念品 柳栖鸦 扶清风 柳乱蝉 莫负韶华 君故 歌灯 年年风信 君故 君故 凡 葱衡 狼埔军校首届机器人智能哨场纪念 狼 静胡沙 是谁的心啊 小宝来了 建坛十六周年纪念章 好气哦 琴外 喵呜之恋 耗子阿姨呢 子 上学啦 丽 风起 右心 物情 建坛十七周年纪念章 建坛十七周年448届风云人数创180人记录章 建坛十七周年448届风云帖数创新记录章 般若 太平有象 年年有鱼 红狐狸 青丘蓝狐 火狐 白小狐 九尾狐狸 炸毛狐 心有所属 吹泡泡 莲叶荷恬恬 一叶一菩提 一花一世界 荷喜款款飞
  发帖心情 Post By:2024/5/24 16:13:29 [显示全部帖子]

以下是引用夭暄在2024/5/16 22:26:58的发言:
2024.5.16   星期四   晴

一觉悟转,是谁在彼岸,等一树梨花煎雪…… @璎珞      、

『1』那一年

那一年。
六国铁骑出动,风卷尘沙,人心动荡。
好男儿自当铁骨铮铮,纵马驰骋,浴血沙场。
在风烟里烙下虔诚,碑文里刻下篇章。

幽幽号角响彻边城,一马一枪皆是荣誉的象征。
战火锋烟,冷酷无情。
谁又知,浴血奋战下那颗沧桑的心?
生死见惯,何处偷生?
远去的风,裹挟着我的轻问。

再次抬眸远望,惊雷滚滚。
大樾的援军如风狂卷,叩人心魂。
你鲜红如血的披风,仿佛飞扬的旗帜,点燃所有士兵的热情。
那一眼万年的心动,遮不住,抹不去。

营房外的绿柳已淡尽新妆。
风絮扬关,漫天起舞。
幽远琴音里,这大好的流年该为谁品尝?

横刀立马,将星河看穿。
醉枕黄梁,随梦去。
独爱那窑火烧制的黑白神话。

2』那一月

那一月。
梨花煎雪,映着你鲜艳红装。
狼烟远去,血染的枪骸,已葬入衣冠冢微凉。
仿佛半生的蹉跎,依旧是忠肝义胆。
你鲜活的身影,犹在脑海萦荡。

是否还记得,那月下的梨花开。
清冷的韶华如霜,照亮你如玉脸庞。
我的爱,仿佛野草般,疯狂生长。

狼烟远去,铁骑还。
山水迢迢,好梦难圆。
歌一曲,酒半尊,相思醉黄昏。
只求明朝随心去,与你河山纵马。
相守晨昏。

一纸信笺缀了尘,将谁的心事封尘?
字里行间的墨痕,倾诉着谁的爱恨?
离别已是注定,徒留轻笑几分?
那风,也在笑我们的天真。

『3』那一天

那一天。
也是梨花飘雪。
拎起往事,如烈酒般越酿越醇。
轻轻提壶,满满的思念斟尽。

也是那一天,送亲的队伍越过边关,蜿蜒而来。
悠扬的羌笛,声声入耳。
千丝百足绕清冷,醉了红尘。
蛊惑苍茫众生,引回失落的心魂。
倘若只是梦,愿沉入不醒。
若说只是戏,那就华丽登场。
笑唱一生。

红烛亮堂,灯影轻晃。
大红盖头下,不知你是否也曾彷徨?
流泪的烛花,那是谁喜极而泣?
湿了衣裳。
小心翼翼掀起那红纱,放置一旁。
你如花的笑靥,明眸闪亮。
叩动了心房。
说什么此生不负,地久天长。
也许太轻狂。
岁月漫长,时光难量,不如一起相伴成长。

来读夭夭,好久不见,字字还是这么好看,这么抓心

南枝空挂当时月,北国已无旧日人.......

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
小鹿
  2楼 四褂中级  1077帖  2020/5/6 8:53:06 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
:心有惊雷,身似静湖 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 风云拈花纪念品 蒹葭诗社纪念品 柳栖鸦 扶清风 柳乱蝉 莫负韶华 君故 歌灯 年年风信 君故 君故 凡 葱衡 狼埔军校首届机器人智能哨场纪念 狼 静胡沙 是谁的心啊 小宝来了 建坛十六周年纪念章 好气哦 琴外 喵呜之恋 耗子阿姨呢 子 上学啦 丽 风起 右心 物情 建坛十七周年纪念章 建坛十七周年448届风云人数创180人记录章 建坛十七周年448届风云帖数创新记录章 般若 太平有象 年年有鱼 红狐狸 青丘蓝狐 火狐 白小狐 九尾狐狸 炸毛狐 心有所属 吹泡泡 莲叶荷恬恬 一叶一菩提 一花一世界 荷喜款款飞
  发帖心情 Post By:2024/5/24 16:14:32 [显示全部帖子]

想起了,我们一起写的彼岸花,还在彼岸开得似火,开得妖娆.....

南枝空挂当时月,北国已无旧日人.......

回到顶部