五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 似水流年 ] → 【日记】深呼吸,浅悲喜,从此人间皆春意……

共有1901人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
老温
  1楼 一褂高级  164帖  2023/3/25 18:00:23 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:阿絮、阿絮…… 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-2 届 扶清风 君故 君故 君故 柳乱蝉
  发帖心情 Post By:2023/3/26 16:26:27 [显示全部帖子]

以下是引用小乖在2023-3-26 7:28:12的发言:
学长快回来,臭弟弟家里藏了姑娘

周二回,姑娘估计已经走了。

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
老温
  2楼 一褂高级  164帖  2023/3/25 18:00:23 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:阿絮、阿絮…… 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-2 届 扶清风 君故 君故 君故 柳乱蝉
  发帖心情 Post By:2023/3/26 22:36:31 [显示全部帖子]

以下是引用盈水含秋在2023-3-26 22:34:21的发言:
图片点击可在新窗口打开查看唉哟。。。。。难怪不要六哥了

小花,你金叶子很多啊,到处挂着突显暴发户气质

回到顶部
老温
  3楼 一褂高级  164帖  2023/3/25 18:00:23 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/4/12 20:28:24 [显示全部帖子]

以下是引用花随风在2023-4-5 23:32:33的发言:
唉哟,同居了呀。可以。可以。进展不错,还是没有进展?图片点击可在新窗口打开查看

小花,你把脑洞撑这么大,是打算过飞机吗?好兄弟从小一起长大,蹭个床睡有什么关系

回到顶部
老温
  4楼 一褂高级  164帖  2023/3/25 18:00:23 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/4/12 20:30:23 [显示全部帖子]

以下是引用江南征在2023-4-12 8:44:21的发言:
写小说吗?我是你家阿絮的闺蜜!快来好好招待我!

呃,写日记,只不过我比较话唠,写的比别人长一点而已图片点击可在新窗口打开查看

热烈欢迎阿絮家好闺蜜,是要上茶,还是上酒?图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
老温
  5楼 一褂高级  164帖  2023/3/25 18:00:23 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/5/31 22:22:23 [显示全部帖子]

2023.5.31   星期三  

空山不见人,但闻人语响。

又是在山里钻了一早上。

遮天蔽日的老树森林,将头顶的阳光严严实实遮住,不漏一丝光影。

林内有潺潺的小溪蜿蜒流过,清幽而凉爽。

我们是专门进山看娃娃鱼的。

这里被称为“次原始森林”,不仅古木参天,溪里还有传说中的娃娃鱼。

纯粹就是没见过,好奇,想知道娃娃鱼叫起来是不是真的如同孩子在哭,也想知道它们长什么样。

遗憾的是运气不好,沿着溪流爬了一早上也没听见娃娃鱼叫。

爬山途中,遇上几株青钱柳的树,可惜不是采茶的季节,叶片早已老硬。

陪我们上山玩的肖老师说老叶子也是可以煮茶喝的,只是不适合炮制成干茶叶。

于是我们便捋了一些新鲜叶子回来熬水喝,口感还挺不错,带着丝丝甜味。

这个青钱柳又叫长寿茶,有降脂降压减肥的功效。

网上卖的老贵了。

据说长期饮用可以长寿,尤其是这种高山上野生的,含有十几种对人体有益的营养,以前看报道说是江西有个村子的人,长年喜欢喝这种茶,村里上九十多岁的老人很多,也有几位超过百岁的。

从山里出来,在镇上吃了顿极具地方特色的腊味菜。

镇子历史悠久,留下不少古时遗迹。

街道铺着青石板,历经百年脚踏,已经将石板上雕刻的花纹磨的快要看不清。

房子多为古朴的木楼,仿佛走进了一幅古画卷。

用过午饭便直接来了县城。

这是个少数民族县,应该算是最偏远贫困的,没有火车,没有高铁,更别说飞机。

县城很小,座落在一个山坳里,四周全是莽莽青山,中间有条宽阔的河,河水甚是清澈,可以清楚望见河底的群鱼游来游去,密密麻麻的。

河上架着石拱桥,桥上建着古色古香的雕花木亭,挂满了民族特色的灯笼。

河两岸的房子皆是古味十足的砖木结构。

木制长廊,木雕窗棂;青瓦白墙,飞檐翘角。

红灯笼随风飘扬……

来的那天正遇上一年一度的姑娘节活动。

街头拉上了警戒线,不许车子经过。

节目搞的很丰富。

长长的游行队伍沿着城东往城西走,有舞狮的,舞牛的,打鼓踩高跷的,还有猪八戒背媳妇。

最引人注目的是队伍前面那一百名穿着统一民族服装的姑娘,她们边唱边跳,一路招摇过市,还不时朝两边观众扔些糖果和小绣球类,人群欢呼笑闹,特别热闹。

这是我首次参加民间的活动,感觉很是新奇。

当然,也品尝了不少当地的美食,可谓收获满满。

活动连续搞了三天。

夜里便是各色灯光秀。

街上人来人往,沐浴在五颜六色的光影里,吃着美味的宵夜,别说还挺好玩。

转眼便来了好几天,每天都有不同的体验。

累并快乐着!

此次进山的是我们几位年轻人。

领导懒得动,歇在酒店。

我们回到酒店的时候,领导说下午回省城。

省里决定在此地立项目,需要专人接洽,而我,就是那个被留下来的专人。

我们领导说我最年轻,又没有家庭拖累,不要太适合。

临了还似笑非笑冲我挤眼,“这儿的姑娘这么热情,说不定呆几个月,你就把终身大事一起解决了。”

我去,这都什么人?

谁能告诉我,没老婆孩子竟然也可以成为适合下乡蹲点的理由?

我感觉像是遭到了晴天霹雳,凭什么要让我留下?我也是可以回去娶妻生子的啊!

接下来,我就眼巴巴地看他们收拾行李,送他们下楼走向停车场。

多少希望领导能改变主意,别留下我一个人!

然而,我扬起的尔康手还来不及挥动,他们乘坐的车子便“嗖”地绝尘离去,半点不带留恋的。

噗——

吐血了……

回到顶部