五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 似水流年 ] → 【日记】深呼吸,浅悲喜,从此人间皆春意……

共有1920人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
简一一
  1楼 一褂中级  100帖  2023/11/9 8:43:04 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届
  发帖心情 Post By:2023/12/7 21:36:18 [显示全部帖子]

夭夭有相亲去了嘛,乐不思蜀的图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
简一一
  2楼 一褂中级  100帖  2023/11/9 8:43:04 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届
  发帖心情 Post By:2023/12/7 21:39:02 [显示全部帖子]

以下是引用在2023-12-7 21:30:47的发言:
2023.12.07   星期四   晴

我去,学长竟然相亲了,而且还不告诉我!
昨晚我姐给我说学长他哥在单位群里感叹自家弟弟终于肯相亲,还说对方是留美回来的博士,跟学长肯定有共同语言。
我当时就一口咖啡喷了出来,呛的直咳,还溅了几滴在我刚满月的外甥女脸上。
小宝贝颇为不满拧了拧眉。
“大晚上你喝什么咖啡,看把你外甥女给脏的……”我妈抬起她的大长腿毫不客气给了我一脚,语气尽是嫌弃,然后满脸心疼抽纸巾给小宝贝擦脸。
“不怪我小弟激动,毕竟这事太大了。”我姐似笑非笑瞥我一眼,阴阳怪气打趣道:“某些人呀,被他学长抛弃喽!”
我欲哭无泪愤愤然,“你这说的什么话?还是我亲姐吗?”
“学长都跟别人相亲了,还不是抛弃?我说小弟,你这心着实有点大呀,能撑泰坦尼克号吧?”我姐故作惊讶状,眼睛里全是看笑话的揶揄。
“不是,学长相亲跟我什么关系?他都三十的人了,相亲不正常吗?”感觉全身长嘴都讲不清楚了。
“哟,还知道三十相亲正常啊,你以为你离三十还很远吗?以前让你找对象成家,你说你学长还单着,凭什么你就要成家?现在你学长要成家了,你又打算推哪个单着的出来挡?”我妈一脸的嘲讽,那恨铁不成钢的样子,老戳人心窝子了。
我嫂子坐在对面的沙发上直乐,“没事没事,不就是相亲么?说不定相不成呢,小弟还是有希望的。”
三个女人一台戏。
果然有女人的地方是非就多,咱惹不起躲得起。
我起身走人。
我姐在背后扬声叫:“小弟,你要是实在太难过,就躲到被子好好哭一场,我们不会笑话你的……”
我妈颇为遗憾的语气传来, “他学长多好的人啊,我怎么生的就不是女儿呢?”
我一个趔趄,差点崴了脚。
真不愧是我嫡亲的亲人,都知道怎么往我心上戳刀。
我就不该回家来蹭饭,蹭了满肚子气。

夜里躺在床上。
越想越不是滋味,还说是好兄弟无秘密呢,相亲这么大的事居然都不告诉我,还得从别人嘴里听到,哪次我相亲没有告诉他?
我感觉学长已经把我们友谊的小船打翻了。
翻脸,一定要翻脸,绝对不能原谅。
我拿出手机直接把学长给拉黑了,背叛友谊的人不值得把他当兄弟。
人拉黑了,出了一口气。
这愤愤然的心情倒是慢慢平静下来了,想到自己这傲娇的脾性,忍不住哑然失笑,都二十多岁的人了,怎么还跟小孩子一样耍性子?老话说男人三十而立,就表示要成家立业了。
学长终于肯考虑找女人结婚,不是应该替他高兴吗?
我不由得开始反思自己为何要生气,可能是这么多年被学长纵容惯了,觉得以我们这么铁的关系,应该什么事都是最早知道的,我只是一时受不了被自己一直信任的人给排斥在外。
这要是被学长知道我这么幼稚地拉黑了他,指不定怎么嘲笑我。
唉,算了,拉黑就拉黑吧,我先装死避祸!

今早起床,感觉温度有点回升。
天边一层薄雾被风轻轻拂开,露出阳光久违的笑脸。
忽然就不想开车上班了。
我到车库推出电动车,戴上头盔,风驰电掣上了路,任风呼呼刮过脸庞,真爽!
路上看到单位一同事被前面的车堵住,我一下子就从他车边掠过去了,后来从后视镜看到他在拼命狂追。
我把油门加到最大,一路狂奔着“嗖”地冲进了单位大门。
同事在后面进,推开车门冲我喊:“你小子开电动车还是开飞机呢?不要命啦?”
我脱下帽子嘿嘿一笑,收到一个白眼。

下午去学校接了小宝小贝,刚回到家门口便看到我叔家那留学法国的双胞胎弟弟,正一脸深沉靠在我的门框上。
我去,这是来给我惊喜还是惊吓啊?
每次这小子来准就没好事。
“亲人呀,我的小哥,弟弟想死你了。”
死小子张着胳膊就想给我一个拥抱,被我嫌弃地避开了。
我说你留学才几个月就跑回来干什么?犯事被学校开除啦?
我弟乐呵呵说,哪能啊,这不是当舅舅了嘛,当然要回来看看我的宝贝外甥女了。
我递给他一个唾弃的眼神,又不是第一次当舅舅,犯得着这么开心吗?

晚饭就在家里随便做了点吃。
我弟赖着要在我家住,忍不住心里嘀咕,这死小子不会真犯什么事了吧?要不为何不敢回家去?
我拿手机在家族群问了下我妈知不知道我弟回国。
我妈说他去看过我姐,坐了没多久就走了。
我随口问了问我弟在法国的生活,他只说一切都好,又问我还玩不玩风云,说他的号为什么登录不了,我这才想起上次五月吧重启,他注册的号作废了,便叫他重注一个。
他说注个冬裤大叔,被我否了。
他又说要不就注个秋裤小哥?
我说你怎么跟裤子干上了?法国今年的时装周只上裤子不上衣服裙子啦?
他手机一丢,干脆跑去逗小贝玩了。
我差点失笑。
长不大的熊孩子!

红秋衣,篮秋裤~噗

回到顶部