五月吧论坛【 笑傲江山 】[ 书剑风云 ] → 绣楼乱点鸳鸯谱,老牛顺天巧种树——坐等火德星君   

共有375人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
牛魔王WB
  1楼 江湖  90帖  2023/3/19 19:05:04 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-6 届
绣楼乱点鸳鸯谱,老牛顺天巧种树——坐等火德星君      发帖心情 Post By:2023/3/26 15:55:01 [只看该作者]

佛教有八部天龙,曰天众,曰龙众,曰夜叉,曰乾达婆,曰阿修罗,曰迦楼罗,曰紧那罗,曰摩睺罗伽。小白龙取经之后,便被封为八部天龙广力菩萨,成为了华表柱上真龙。

这位玉龙三太子,一路西行,勤勤恳恳,驼唐三藏有功,终成正果。从西海的龙王三太子,成了灵山的护教真龙,也算是有了编制。

天庭也有八部,而且这八部比佛教的八部更加强大。

这第一部便是斗部,斗部正神是斗姆元君,全称北极紫气之尊永坐坎宫斗母正神,紫薇大帝也得低头。第二部是雷部,雷部正神是九天应元雷声普化天尊。第三部是瘟部,执掌瘟部的是瘟癀大帝。第四部为痘部,痘部正神是碧霞元君。第五部为水部,老大是北斗五气水德星君。第六部是火部,正神为南方三炁火德星君。第七部为岁部,正神有两位,分别为执年太岁和甲子太岁。第八部为财部,一个深受大家喜欢的部门,财神爷是金龙如意正一龙虎玄坛真君。

老牛上版,先看了看昨天的结果,再看看号票,最后翻翻版。

绣楼之上见牛名,可真意了个大外。既然被天道点名了,老牛岂有不顺从的道理。

再看一看对方,竟然是火德星君,这位位高权重,但是个男马甲好不。果真是乱点鸳鸯谱,瞎抛假绣球。

火德星君在金兜山出场过,这位带着火部诸神,火马、火鸦、火鼠、火龙、火虎、火牛……

铺天盖地杀将过去,被板角青牛一圈子全部套走了。

水火虽无情,人间有真爱。

火德星君的放火法器,不敌太上老君的金刚琢。

不过这也正常,毕竟老君乃是三清之一,在道教的地位还在四御之上。

东方岁星木德真君、南方荧惑火德真君、西方太白金德真君、北方辰星水德真君、中*央镇星土德真君。火德星君只是五德真君之一,与三清四御的地位,差的有些远。

得得得说了半天,老牛也算是凑个了字数。不知道火德星君会不会接贴,老牛先完成自己的吧。

最后给老牛辩解几句,开始的时候老牛是想好好玩的。不料想刚开场,便发烧了两天,没了玩的心情。

满血复活之后,拉下的进程太多,所以就当了投票机。

天道如此,徒呼奈何。

我辈妖王,当然要顺天听命,何必逆天行事。

回到顶部
玉面狐狸WB
  2楼 江湖  7780帖  2023/3/19 19:05:04 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面银角大王WB 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-6 届
  发帖心情 Post By:2023/3/26 16:00:41 [只看该作者]

这多少字啊……真败家!

回到顶部
牛魔王WB
  3楼 江湖  90帖  2023/3/19 19:05:04 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-6 届
  发帖心情 Post By:2023/3/26 16:02:12 [只看该作者]

以下是引用玉面狐狸WB在2023-3-26 16:00:41的发言:
这多少字啊……真败家!

小情人,你竟敢背着老牛养汉子

回到顶部