五月吧论坛【 笑傲江山 】[ 书剑风云 ] → 太上老君

共有242人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
混世魔王WB
  1楼 江湖  413帖  2023/3/19 19:05:04 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-3 届
太上老君  发帖心情 Post By:2023/3/29 20:11:09 [只看该作者]

小时候家境困顿,记忆的色彩多被泥土掩盖,总有些色彩是鲜艳夺目的,不曾褪去。

此夺目色彩便是年画。裸露的泥墙,粗糙的杉木门,在过年时总会买上几张年画装点过年。最开始极富意义的年画是门神画。代表门神的武将是秦叔宝和尉迟恭,他们成为门神不作详谈,总之就是玄武门之变后,唐太宗常睡不安眠,魏征知道原因后,安排了秦叔宝和尉迟恭为他守护……唐王得以安然入眠。此后经年,两位将军便成了大门的守护神。通过黑白小人书,早就对秦叔宝和尉迟恭的故事耳熟能详。我常常看着他们的年画出神,浓黑的大眉,炯炯的眼神,还有那身令人无比神往的盔甲,填补我的苍白。此后我便爱上看画。
不知不觉间,年画不再仅于门神,还有张帖厅堂,房墙上的图画。
太上老君的画像,亦有赖年画有了色彩,腾云驾务,仙风道骨,成了向往的美。
后来,年画也多元化起来,不仅有传统门神,福?寿三星,还有趋现代服装孩子骑鱼图画,寓意年年有佘,岁岁平安等年画层出不穷,目不暇给。
一场西游风云游戏,虽然我选了魔王马甲,但心底里依然对儿时烙印脑里的影象心存敬畏。那些烙记的印象,如同星星月亮,成为我视觉的美。他们像与我共同经历,守着清贫的年代,现在回忆,最已忘记了日子的清贫,也说不上苦乐。尽管日子有失落,有惆怅,有念想,但更多的是向往,我知道,那是年画给我的视觉涂上了绚丽的色彩。

白云苍狗,流光远去,时不复来,所幸,得遇太上老君,怀旧一番。我想,怀旧成为中年人的主题的话,以后将来,也会是我打开儿时的方式。

回到顶部
混世魔王WB
  2楼 江湖  413帖  2023/3/19 19:05:04 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/3/29 20:11:52 [只看该作者]

接了个电话,匆匆敲了几行白水,不知道字数够没有我去数数

回到顶部
混世魔王WB
  3楼 江湖  413帖  2023/3/19 19:05:04 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/3/29 20:13:13 [只看该作者]

哇,字数够了

回到顶部
丝丝小妖WB
  4楼 江湖  1191帖  2023/3/19 19:05:04 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面持国天王WB 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-8 届
  发帖心情 Post By:2023/3/29 20:13:56 [只看该作者]

围观一下,真丑图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
混世魔王WB
  5楼 江湖  413帖  2023/3/19 19:05:04 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/3/29 20:14:24 [只看该作者]

人呢人呢,我找不到太上老君了

回到顶部
丝丝小妖WB
  6楼 江湖  1191帖  2023/3/19 19:05:04 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面持国天王WB 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-8 届
  发帖心情 Post By:2023/3/29 20:30:39 [只看该作者]

已提交玩家 混世魔王WB 的 特别 的情侣申请

回到顶部
太上老君WB
  7楼 江湖  351帖  2023/3/19 19:05:04 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-8 届
  发帖心情 Post By:2023/3/29 20:32:48 [只看该作者]

来收,谢谢

回到顶部
太上老君WB
  8楼 江湖  351帖  2023/3/19 19:05:04 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-8 届
  发帖心情 Post By:2023/3/29 20:40:32 [只看该作者]

打赏啦!打赏啦!打赏此楼 2 楼作者 混世魔王WB 小章子 七彩豆之护身黑豆 1 个!

回到顶部
毗蓝婆菩萨WB
  9楼 江湖  1050帖  2023/3/19 19:05:04 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:种,种,种! 点击进入抢亲页面黄衣仙女WB 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-2 届
  发帖心情 Post By:2023/3/29 20:41:31 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部