五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 似水流年 ] → 以梦为马,诗酒年华

共有20329人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
妍妍
  1楼 海客  190帖  2023/9/9 16:08:29 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 宛若初见 吹泡泡 果儿 菀萝 落 凡 奇米团子 大 团 团大人 子 晴儿的团子 书剑风云500届福娃妮妮 风云马甲版之金马奖 风云纪念品之酒干倘卖无
  发帖心情 Post By:2024/1/25 23:31:15 [显示全部帖子]

饿了,点的外卖准备付款时商家打烊了,算了睡觉吧,睡着就不饿了
今天得了好多新衣服新挂件,我的新挂件粉粉嫩嫩的老好看了
今天海客发了奖励,都是没啥用处的水杯,突然记起我用水杯补日记的事情
还好日记小朋友没给我私吞,下次还会
今天的日记不知道写啥,随便水一下吧
今天的空调不暖和,今天的水也不热,终于洗了脑阔
今天版杀总结没有写,风云总结没有写,海客报名了没有写
好多东西等我去填坑,慢慢来吧

回到顶部
妍妍
  2楼 海客  190帖  2023/9/9 16:08:29 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 宛若初见 吹泡泡 果儿 菀萝 落 凡 奇米团子 大 团 团大人 子 晴儿的团子 书剑风云500届福娃妮妮 风云马甲版之金马奖 风云纪念品之酒干倘卖无
  发帖心情 Post By:2024/2/1 12:51:46 [显示全部帖子]

乌龙叶,若希,清浅这是以前她常用的三个名字,我们的缘分始于2012年的夏天,已经很久很久了,还是觉得就像是昨天。那时候她经常上夜班,日夜颠倒的生活也不妨碍我们灌水聊天。一幅温温柔柔的样子,让人忍不住去亲近,第一次见她是在相识的五年后,再次重逢却是今年元旦。时间能跨越千山万水却不能阻隔我们之间的感情。
我想对她说的话有很多很多,可是真正对她说的时候却只是互相调侃或许这就是我们相处的方式,一直没有改变过。知道这个月写她,她整个人都尴尬起来了,对于这些不过是小cha曲,很期待看到她怎么写自己,或许不会写,但是她鲜明的刻在我的脑海里,我们从十年前一步一步走到今天,已经把所有的情感融入到时间里,就算不宣之于口也能相互明白。就像很久以前有人说过的,你不言我不语也不会尴尬,就算很久不曾相见也不会尴尬。

回到顶部
妍妍
  3楼 海客  190帖  2023/9/9 16:08:29 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/2/1 12:52:13 [显示全部帖子]

以下是引用雷少在2024-2-1 0:09:56的发言:
原来还是个游戏小玩家呀

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
妍妍
  4楼 海客  190帖  2023/9/9 16:08:29 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/2/17 21:19:13 [显示全部帖子]

俗话说无规矩不成方圆,人类的文明历史从钻木取火开始,而人类历史发展确是从秩序的建立开始。
在原始社会,部落的成立源于对德高望重的一种认可,久而久之要变成一种制度,一种由酋长、祭司、长老等组成的一种等级分明的制度。在这种制度下实行了利益集中分配,对于受尊敬的人,大家愿意贡献更多的猎物,而对于付出较少的相应分配的猎物少一点,这种制度相对当时的社会形态是公平的,被大家认可的。
随着社会的发展和人口的增多,原始的资源分配制度已经不满足当权者的意愿,所以奴隶社会出现,奴隶主为了独占优势资源,尽可能的压榨奴隶而获得更多的利益,奴隶被压榨久了突然有一天就不再愿意被压榨开始奋起反抗,当权者意识到奴隶们的思想觉悟了,一味的压榨可能会适得其反,这个时候封建社会来了。奴隶主把自己手中的土地划分成一小块一小块的租给奴隶们,让他们留有一小部分收入,大部分收入还要上交给奴隶主,这时候出现了农民和地主这两个新名词。
随着新民主主义革 命的胜利中国广大劳动人民推到了地主阶 级的统 治,建立了民族大团结的无产阶级政 权,劳动人民开始当家做主,为了在世界范围内获得更多的资源,中国的商人纷纷进入市场经济,民营企业家如雨后春笋般涌现,这是个又形成了新的文化和制度。
每个企业家在创业期初都会给公司进行一个长远的规划,为了朝着规划的目标前行,开始制定一系列各种制度,在制度的制衡下,企业在规划中稳步前行,可是随着经济的飞速发展,当初制定的某些制度已经不适用迅速发展的企业,而企业的控制者又在企业前期的迅速发展壮大下慢慢迷失了自我,日益膨胀的权利和在中国经济迅猛发展红利的双重刺激下渐渐迷失了自我,逐渐形成了刚愎自用的心态。按照目前的经济形势,那些吃改 革开放红利成长起来的企业家要及时改变思想,顺应时代潮流,不能以所有者的强势来主导公司。
制度也是在时代变革下一步步的进行完善,每个阶段不同,制度也就不相同。公司制度和老板就像时代变革一样,也要一步一步进行变化,不同的时代背景下要适用不同的制度,公司制度相当于老板的思想,老板希望公司达到怎样的高度,公司制度就要随机进行相应的改变,如果公司制度还停留在起步阶段,公司的发展会被限制,如果公司的制度太过超前就会影响公司前进的力度。
从燧人氏钻木取火到现代,社会制度在变化。从商朝后裔从事商业开始,到现在中国经济腾飞,无不在诉说着中国的变化。所以,变革是一场时代流向,制度是一次次对变革的更新。每一次变革都会对未来产生深远影响,而制度也会在变革中越来越完善。

回到顶部
妍妍
  5楼 海客  190帖  2023/9/9 16:08:29 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/2/17 21:19:20 [显示全部帖子]

以下是引用沈杜若CM在2024-2-17 11:13:25的发言:
我的给你嘛

好滴

回到顶部
妍妍
  6楼 海客  190帖  2023/9/9 16:08:29 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/2/18 21:37:52 [显示全部帖子]

以下是引用对兮在2024-2-18 15:44:35的发言:
打赏啦!打赏啦!打赏此楼 373 楼作者 堇色色 小章子 风云水王纪念品 5 个!图片点击可在新窗口打开查看
  留着补日记。

对白白真的太有爱了

回到顶部
妍妍
  7楼 海客  190帖  2023/9/9 16:08:29 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/2/22 20:36:29 [显示全部帖子]

今天论坛崩溃了,先把日记写了,免得等会写不了断更就不划算了
一开始是风云图片无法提交接着海客无法交帖子,然后风云没有票楼了
今天把院子里的积雪清理出去,累了个半死,出了汗还挺舒服的
下午的时候实在太冷了,手脚冰凉,于是叫上家里的两个崽一起玩篮球
天冷还得多运动好点,浑身暖和,打完球给两个崽炸了点薯条安抚一下
家里两个崽子真好,可以当玩具玩,还可以随意使唤,还听话的不得了
大侄子这种可爱的生物真的很不错,不用养,随便玩儿

回到顶部
妍妍
  8楼 海客  190帖  2023/9/9 16:08:29 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/2/23 20:19:43 [显示全部帖子]

今天天气特别冷,下午烤了一下午的火热气腾腾的
想烤个鸡蛋吃,精挑细选终于找好了鸡蛋,洗干净放到火上烤
一边刷手机一边烤火,刷到搞笑视频就乐不可支
突然砰的一声巨响,零零散散的鸡蛋壳从天而降
震惊了一脸,鸡蛋居然成了变成了武 器
鸡蛋液溜了出来,浇在火上滋滋作响,不一会儿一股烤鸡蛋的香味扑鼻而来
多好的烤鸡蛋可惜不能吃了,还是去街上买一个烤鸡蛋吃吧

回到顶部
妍妍
  9楼 海客  190帖  2023/9/9 16:08:29 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/2/25 13:38:06 [显示全部帖子]

时间过得很快,一转眼就一年过去,又长了一岁
小孩子期盼长大,大孩子想着年年十八
我们总在期待中度过了一天又一天,也在失望中遗憾一次又一次
或许这世界上本来就没有什么公平合理
只是在潜默异化中说服了自己
资本家还是在奴役打工人,官 僚 阶 级还是在日益肥硕
在不为人知的地方有太多照不到阳光的黑暗
阳光总会被阴影覆盖
月光总会在最黑暗的时候刺破云层

回到顶部
妍妍
  10楼 海客  190帖  2023/9/9 16:08:29 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/2/25 20:14:36 [显示全部帖子]

补了补了

回到顶部