五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 似水流年 ] → 月下飞天镜,云生结海楼

共有8269人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
马六
  1楼 一褂初级  83帖  2023/9/7 12:50:57 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 蒹葭诗社纪念品
  发帖心情 Post By:2023/9/18 11:22:58 [显示全部帖子]

以下是引用飞天镜在2023-9-17 16:54:49的发言:
9月17日

昨天晚上又把绷带拆了,以为睡觉了不走路没事,没想到早上起来发现脚脖子上出来几个红点,局部有些肿,难怪医生让日夜包扎呢。早上收到网购的护踝带,比纱布方便,美观舒适,看来物理疗法是很必要的。
中午和一个很健谈的女生吃了个饭,是个高大壮实的东北姑娘,性格比较豪爽,虔信佛教,给我讲了许多故事,她说自己能看到每个人身上的光,颜色不同,强弱不同。她说我身上散发着柔柔的粉色光,看起来很暖很舒服,所以她喜欢接近我,难怪我们只有一面之缘她还特地跑来看我。第一次见她的时候,只是工作中偶遇,说了两三句话就走了,今天这两个多小时,相谈甚欢,颇有受益。
本来她来我这儿,是我请她吃饭,她非要买单,还送我一串少林寺求来的佛珠,可见她是真诚的,并没有像某作家的女粉丝那样专业蹭吃蹭喝。
她的脸保养得特别好,连一点法令纹都没有,我还以为她不到三十岁,我问她怎么做到的,她说每晚戴修容面罩睡觉,两年多了,脸型改善了很多。我还是第一次听说这个东西,和脚踝护带一样,物理疗法对抗重力,回头我也买个试试看,大不了交点智商税。
总之今天收获很多,知道自己是散发又暖又软的粉色光的人,知道每个人带的光不同,才可能会互相犯冲,不知道真假,不过很开心。因为她是逐光而来,必是因为这光让她舒服的。
童靴们,你们说遇到这样的粉丝算不算奇遇?

说明你是善良人。据说有光者有福报。

回到顶部
马六
  2楼 一褂初级  83帖  2023/9/7 12:50:57 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 蒹葭诗社纪念品
  发帖心情 Post By:2023/9/18 17:44:35 [显示全部帖子]

以下是引用飞天镜在2023-9-18 17:36:29的发言:

你也相信她说的?有机会你问问庙里的高僧,是不是真有此说。

我朋友也是如此。真有此说。

回到顶部
马六
  3楼 一褂初级  83帖  2023/9/7 12:50:57 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/10/30 23:24:57 [显示全部帖子]

以下是引用飞天镜在2023-10-30 18:25:06的发言:
10.30

太惊悚了,那个听不懂人话的奇葩今天跟我说,他教资考下来了,他现在办了个小学生托管班,而且立志要成为又一个新东方。我的天哪,他的开题报告有三分之二是我帮写的,他才勉强能开题,如果后面我不帮他改论文,毕业都成问题。他的语文水平连小学毕业都达不到,居然要去祸祸小学生了。小学生的钱太好赚了,不管三观正不正,也不管肚子里装的是不是草,安个脑袋就能搞教育,真替那些孩子担心,十年后他们的论文也得导师帮写吗?
那两个为了不上课咒自己被电动车撞了的奇葩今天来上课了,每人交了一份厚厚的检查,字写得倒是挺认真,不过,只扫了一眼就看到好几个错别字,若干车轱辘话。其中有一个颇有些得意地说,这些年尽写这玩艺了……好吧,这态度也没谁了。早上和先生说起这两个奇葩,先生建议我不要管太紧了,当心他们狗急跳墙,威胁到我的人身安全,他说的也对,现在教师已经是高危职业,有些事,有些人,真不能硬刚。

此段日记,可见作者品格之高洁,冒着时代的炮火,千斤!

回到顶部
马六
  4楼 一褂初级  83帖  2023/9/7 12:50:57 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/11/9 0:02:26 [显示全部帖子]

喜欢看电影的人,都是有追求的人。有追求的人,都是当今社会的精英之人。致敬飞天镜

回到顶部
马六
  5楼 一褂初级  83帖  2023/9/7 12:50:57 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/11/13 18:02:58 [显示全部帖子]

以下是引用飞天镜在2023-11-12 18:31:53的发言:
11.12

最近老觉得时间不够用,突然猛醒,不知什么时候有个坏习惯,一有空就玩一会微信小游戏,昨天一狠心,把它们删掉了,这两天感觉轻松多了。自从有了手机电脑,几乎不知道什么叫无聊,也不知道什么叫孤独,游戏和聊天可以打发掉太多的时间,甚至会养成不良习惯,影响生活,影响身体健康。小宁说她老公就是玩手游上瘾,工作也不好好干,学习更没兴趣,成天以游戏为伴,结交的朋友也全是游戏爱好者,一点上进心都没有。沉迷游戏也是病,不然大好的时光会被无意义地占用,趁着病不重,赶紧治。
风云游戏认真玩很费时间,但它有个好处,就是投入精力多少可以自己控制,所以现在有很多人选择混,那些认真的玩家不理解,甚至很排斥,比如一些老玩家,总强调游戏精神,说什么下了闷着是不负责任,其实吧,我觉得,一个游戏,哪有那么严重。

我诵经万句,阅山千座,趟河百条,苦修十年,却从未好好谈一次恋爱。

从先生的只言片语中,我读出了“宽容、谦让”之美德,为人数十载,不就是以宽阔之心,度凡庸之尘吗?谢谢先生给予我如此多的箴言。

回到顶部
马六
  6楼 一褂初级  83帖  2023/9/7 12:50:57 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/11/15 17:13:58 [显示全部帖子]

先生每天都如此敬业,认真写字,认真回帖,体现出您予以日记版的重要性和价值观。

正是看到先生的日记楼,从而让我心甘情愿的留下来,先生所表现出来的友善和学富五车,当真是吾辈学习的楷模。一个优秀的版块,正是因为有先生这样的人在耕耘,小蜜蜂般耕耘。

回到顶部