五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 天涯隔壁 ] → 【永不失联的爱】胡琴说

共有988人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
初融
  1楼 三褂高级  636帖  2022/9/13 17:28:51 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
:一世浮生一刹那 点击进入抢亲页面远峤 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-5 届 风云情侣纪念品之伤心小箭 静胡沙 白云深处 素履之往 润物无声 侠骨丹心 浮生一梦 建坛二十周年纪念章创人数197纪念章 2024建坛20周年单日发贴创纪录纪念章 2024建坛二十周年庆纪念章 弹剑当歌 公子如玉 七色火之焚心赤焰
【永不失联的爱】胡琴说  发帖心情 Post By:2023/4/3 22:22:31 [只看该作者]

二零一七年,春。
透过玻璃,我看着街道川流不息的人群,在我眼里渐变模糊。我知道,这是久视后视力无法集中的心理因素,而非视力障碍。
这种情形开始是出现片刻,摇摇头后复又清晰起来,直至出现的频率越来越高,时间越来越长,我知道,得看看林医生了。

你挂的内科,怎么跑骨科来了?
治病救人,不都是你份内事。
术有专攻,业有所长。再说,数据已经分流,你要真看骨科,就再去挂个号。
你甚至不肯问我哪里不舒服?
那么,你哪里不舒服?
眼,视力。
眼科。
我……我欲言又止。
请你不要幼稚,每天接诊病人的时间已匆忙而就,请你理解。林医生打断我的话,用了两个请,听起来礼貌却不容抗拒,不耐烦的看着我。
我倔强的看着她,执拗坐着。胡医生并不看我,只管盯着电脑,我侧过身看屏幕,赫然是我昨天的就诊记录。
眼睛看不清?
但与视力无关,只要摇摇头,我又能清晰视物。
人吃五谷杂粮,怎么病都正常。
你到底是读过书的人。说的话也太哲学了。
行了,你就别埋汰了。谁不知道你常把书读多与城府深挂钩。好吧,你哪不舒服?林医生敲打了几下键盘。转身对我说,去交费,做心电图,脑CT,胸片,彩超。
不是,我只管看眼,啥都检查吗?
每年都要例行身体检查。
检什么查。我不屑一顾。检查后,我还能不能大口吃肉,大口喝酒?还能不能吞云吐雾?
快去,别影响后面的人就诊。别啰嗦!
我悻悻然离开诊室。在门口,又回头看了她一眼。问:今晚回家吃饭吗?
这算是认输?
不是,是接你回家。
回来,给你加上验血。
刺手指头,放血啊?算你恨!
医院门口。我捧着一束鲜花站在黄线外等候。下班时间已过去半小时,林医生才出来。
故意延误?
我没有要你等,你如果觉得等得不耐烦,可以不等的。林医生看着满腹狐疑的我,想着检查报告单,怒其不珍惜的样子看着我,没好气说。
这就生气了?
与生气无关,与故意有关。
好吧,我改行了吧。我不应该以己之心度君子之腹。
林医生看着我,揣测,怀疑实属暴力行为。你为什么不能让我开心生活?
我无言以对。心里生出几许内疚。下意识地把鲜花捧上去。
我把青春献给你!
碰巧,一切都是碰巧遇上。不遇上我你也会遇上第二个。
谁能解释碰巧?
林医生沉默不语,心里却像打翻了五味瓶。碰巧是一见钟情的季候风,是飞沙走石。没能抵挡,没法抵挡。
我们从头再来吧。我看着她瞬间千变的神情,坚定地说。
你只会诱惑人,从来没好好做事。
我会,我爱你。
那么,明天住院,神经脑外科,好吗?
什么情况?
压迫了神经,才会恍惚视而不见。
你实话实说。严重不?
不手术肯定严重,会失明。
手术后呢?
所以要抓紧治疗。
我就说,不要检查身体!还让不让走动?我现在最想去湘西,沿着你的足迹,走一遍。
会治好的!相信我!
我想去湘西。湘西小阿妹,名字叫翠翠。我哼起歌来。
沈从文把湘西的姑娘统一叫成了翠翠。林医生想起游凤凰城沱江时。船家妹子自我介绍也叫翠翠。治好病我和你一起去看。林医生好言相劝。她其实已经去过几次湘西,在她的行程里,从没有重复可言,只有可不可去。张家界的风景浑然天成,不加雕刻,没有粉饰,是最美的风景。湘西的传说,湘西的阿哥阿妹淳朴憨厚。
那我更要去看看。我坚持道。第二天醒来,我张开眼,眼前一片黑暗!
我终于理解你为什么暴躁。那是你身体不舒服的预兆。林医生内疚抱着我。
我却开始对她百般挑剔,冷嘲热讽。我知道这是语言暴力,我却乐此不疲施暴。

二零二三年。春。
萧无咎受邀参加一个音乐会。推开门,屋子里的键盘手,笛子手,鼓手,吉他手,二胡手已各就各位。离开时,萧无咎的心像二胡的两根弦,被弓弦反复磨擦,悱恻缠绵。
只因心中有爱,心中有爱。
酸甜苦乐算什么,算什么
只要心中有爱,心中有爱
喜怒哀乐都是歌,都是歌……

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
遥岑
  2楼 二褂中级  221帖  2022/9/27 17:39:40 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:在路上 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 月 版杀纪念品 蒹葭诗社纪念品 清歌流觞 花随风 浮生未歇 不闹呢 云鬓画颜 得意了 静胡沙 建坛十九周年500-4届风云人数创194人记录章 建坛十九周年500-4届风云人数创单日发贴量记录章 建坛十九周年500-3云人数创单日发贴量记录章 心有所属 悠然 五月吧19周年庆纪念章 书剑风云500届福娃欢欢 书剑风云500届福娃迎迎
  发帖心情 Post By:2023/4/3 22:46:17 [只看该作者]

神神秘秘的居然不给看就发出来,害我找地方。
有几个别字。
但是要表扬,不错啊,没有咨询医生就敢写专业术语,勇气可嘉!
男主角的名字我喜欢,哈哈

回到顶部
遥岑
  3楼 二褂中级  221帖  2022/9/27 17:39:40 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:在路上 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 月 版杀纪念品 蒹葭诗社纪念品 清歌流觞 花随风 浮生未歇 不闹呢 云鬓画颜 得意了 静胡沙 建坛十九周年500-4届风云人数创194人记录章 建坛十九周年500-4届风云人数创单日发贴量记录章 建坛十九周年500-3云人数创单日发贴量记录章 心有所属 悠然 五月吧19周年庆纪念章 书剑风云500届福娃欢欢 书剑风云500届福娃迎迎
  发帖心情 Post By:2023/4/3 22:56:26 [只看该作者]

是不是提醒我了,遇到无咎先生百般挑剔耍脾气的时候是有原因的,或许是身体不舒服了亦未可知。总之要多关心多关爱,还要有更多的耐心图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
  4楼 狼埔  785帖  2019/10/21 12:51:54 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-3 届 喵不可言
  发帖心情 Post By:2023/4/3 22:59:17 [只看该作者]

以下是引用遥岑在2023-4-3 22:56:26的发言:
是不是提醒我了,遇到无咎先生百般挑剔耍脾气的时候是有原因的,或许是身体不舒服了亦未可知。总之要多关心多关爱,还要有更多的耐心图片点击可在新窗口打开查看

姐姐,我看到你了!要不要假装没看到

回到顶部
  5楼 狼埔  785帖  2019/10/21 12:51:54 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/4/3 22:59:35 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
遥岑
  6楼 二褂中级  221帖  2022/9/27 17:39:40 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/4/3 23:01:11 [只看该作者]

以下是引用在2023-4-3 22:59:17的发言:

姐姐,我看到你了!要不要假装没看到

狠劲抱过来图片点击可在新窗口打开查看你最近有没有不乖?

回到顶部
遥岑
  7楼 二褂中级  221帖  2022/9/27 17:39:40 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/4/3 23:01:57 [只看该作者]

好久没登录,刚才搞了三遍才把密码写对

回到顶部
  8楼 狼埔  785帖  2019/10/21 12:51:54 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/4/3 23:03:46 [只看该作者]

以下是引用遥岑在2023-4-3 23:01:11的发言:

有的。

我特别不乖。

姐姐啊,我又失恋了。

回到顶部
  9楼 狼埔  785帖  2019/10/21 12:51:54 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/4/3 23:04:10 [只看该作者]

以下是引用遥岑在2023-4-3 23:01:11的发言:

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
萧无咎
  10楼 一褂高级  142帖  2023/4/3 23:06:44 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云494-3 届 静胡沙
  发帖心情 Post By:2023/4/3 23:12:56 [只看该作者]

迢迢,怎么见你一次失恋一次?
早点睡觉,明天起来又可以去恋了。

回到顶部
总数 30 1 2 3 下一页