五月吧论坛【 笑傲江山 】[ 书剑风云 ] → 白楼资料,白愁飞

共有503人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
苏梦枕WL
  1楼 江湖  51帖  2023/4/3 17:02:01 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-2 届 书剑风云500届福娃晶晶
  发帖心情 Post By:2023/4/4 22:44:48 [显示全部帖子]

以下是引用杨无邪WL在2023-4-4 22:10:00的发言:
预备轮的白菜不好种,不过也得种,也三四倍的章子不种太可惜的。因为是预备轮,就没有什么太多的印象,我就从背景上种一下。
先种一下白愁飞,整个英雄系列最复杂的人,没有之一,后面的顾惜朝只能说是他的影子,用他的模板来刻画的。
白愁飞虽然很复杂,但是我很了解,我是谁,金风细雨楼的大管家,江湖大百科藏书地,白楼的楼主。就是江湖上最神秘的人,我都能够了解一二,因为情报的重要性,即使白愁飞叛出了兄弟情义,夺取的金风细雨楼,也没敢把白楼怎么样。
白愁飞死于什么,是苏梦枕的算计,是蔡京的不信任,还是手下的背叛,雷纯最后的暗算,都不是的,白愁飞死于野心。从一开始就注定了,白愁飞,只能死于野心,野心也最适合埋葬他。
因为他有野心,才在江湖上扮演各种角色,用各种化名来成就自己的野心。我们来梳理一下他的人生轨迹几乎都是在围绕野心奋斗。
他化名白幽梦,在戏园子里唱曲。那时的他可能一文不名,被迫做这种低人一等的职业。
后来他改名白鹰扬,也许他知道自己必须自强,必须奋斗,所以他选择做镖师来锻炼自己。
改成白游今的时候,他在卖字画,想靠自己的文采来博取生活零碎。
等他叫白金龙的时候,他已经成功进去将军府了,也许他觉得光明就在前面。
于是他化名白高唐,想要从江湖上博取一些名头,来证明他对将军府是有用的。
他成功了,成功地以白明成为了一位将军,他率领精兵屡次击败金军。他以为他离成功就差一步,可惜他没有后台,军功被人冒领,自己还还成为朝廷的通缉犯。
最后再次流落江湖,以白一呈的身份进去江湖帮派,也许江湖是他唯一的出路。然而最后仍旧是背叛夺取武功为目的。
最后成为白愁飞。白愁飞先重情义,后背叛兄弟情义。白愁飞也是他最后的一个化名,他的归宿。
这是一个草根的辛酸奋斗史,没有根底,也没有靠山,曾经拥有,离成功只差只差一步,最终失去所有。
只是,一切的一切都不是堕落的理由。
圈白愁飞白,希望再风云游戏里能重塑自身,奔向光明。

无邪,你怎么不演白愁飞?

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
苏梦枕WL
  2楼 江湖  51帖  2023/4/3 17:02:01 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-2 届 书剑风云500届福娃晶晶
  发帖心情 Post By:2023/4/4 22:45:02 [显示全部帖子]

不愧是白楼楼主

回到顶部