五月吧论坛【 笑傲江山 】[ 书剑风云 ] → 五月吧第500届风云『说英雄谁是英雄』第二轮故梦劳诗贴杀顾铁三WL(E杀)  

共有378人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
吕笑笑
  1楼 四褂初级  932帖  2022/3/30 20:30:49 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:我是厂妹 点击进入抢亲页面白刀刀 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-2 届 号钟 绕梁 焦尾 映月 九霄环珮 黄钟大吕 良宵引 战台风 乌夜啼 31杀毕业季
五月吧第500届风云『说英雄谁是英雄』第二轮故梦劳诗贴杀顾铁三WL(E杀)  发帖心情 Post By:2023/4/6 21:39:14 [只看该作者]

早上刷了一个小视频,剧情的内容其实我还有点不怎么看得懂,大概剧情就是一个少女和爷爷从小就生活在海上,这个女孩从小到大都没见过陆地,一直被这个老头囚禁在海上。

每天这个老头都会给自己的孙女洗澡,这个女孩今年已经十七岁了,每天的生活就是荡秋千,射箭,然后坐在船上等老头回来,每次回来老头都会给孙女带回很多礼物,女孩也丝毫没觉得这种生活有什么不妥,就这样和老头一起生活了十七年。

这个老头已经快接近七十岁了,十七岁的少女和七十岁爷爷生活在一起相依为命,其实也不算奇怪,但是奇怪的是老头每次出海都会带回来一些嫁衣,然后迅速锁回到船上一个锁着的箱子里面,并且每天还会在日历上面写上记号。红笔圈上的标志就是女孩生日的那一天。

看到这里肯定很多人都以为这个老头是在女孩准备嫁衣,其实这个老头是准备在女孩十七岁生日那天和女孩结婚。

看到这里,我不由得想起这个故事其实也挺狗血的,如果这个故事情节放在这场的风云之中,是不是也会被很多人吐槽?

记得开场前温瑞安小说中的人物曾经被版面玩家各种吐槽,看了下吐槽的原因是因为温瑞安笔下的女子身世都很凄惨,不但是女子,就是男主也都很多残缺。

不知道温瑞安为何会这样构思故事情节,现在的小说写书们可都是怎么完美怎么来写,或许温瑞安的眼中,残缺才是一种完美吧,也或许他自己本身就有这方面的人格缺陷。

再回到短视频故事中,那个女孩最终没有嫁给老头,因为女孩最终学会了反抗,她终于知道了老头每天给她洗澡,这是不正常的,最终老头带回来的大学生成功解救了女孩。

大学生在第三次回到海上找女孩的时候带回了一张寻人启事,那个女孩就是寻人启事上面的所要寻找的人。

故事最后没有交代老头是不是人贩子,但是却交代了老头的结局,在大学生带着女孩离开的那一刹那,老头吊死在了他经常出海的那条小船上面,而且小船还是尾随在他们离开的船只上面。

这个老头在最后的关键时刻,并没有和女孩成婚,而是在射了三箭之后,让大学生带着女孩离开了,说明这个老头对女孩还是有感情的,老头也还是有良知的。

可是大学生带走的女孩最后会幸福吗?我觉得这是个未知数。

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
周邦彦WL
  2楼 江湖  72帖  2023/4/3 17:02:01 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-5 届 书剑风云500届福娃晶晶
  发帖心情 Post By:2023/4/7 6:20:37 [只看该作者]

醉忆红尘的,扒不到,懒……图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
花衣和尚WL
  3楼 江湖  1112帖  2023/4/4 10:26:28 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-2 届
  发帖心情 Post By:2023/4/7 18:21:12 [只看该作者]

夺精去吧

回到顶部