五月吧论坛【 笑傲江山 】[ 书剑风云 ] → 五月吧第500届风云『说英雄谁是英雄』第二轮双桨鸿惊贴杀花衣和尚WL(独刺)  

共有545人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
吕笑笑
  1楼 四褂初级  932帖  2022/3/30 20:30:49 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:我是厂妹 点击进入抢亲页面白刀刀 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-2 届 号钟 绕梁 焦尾 映月 九霄环珮 黄钟大吕 良宵引 战台风 乌夜啼 31杀毕业季
五月吧第500届风云『说英雄谁是英雄』第二轮双桨鸿惊贴杀花衣和尚WL(独刺)  发帖心情 Post By:2023/4/6 21:39:38 [只看该作者]

《我的初恋是尼姑》

我们相识,在一个文青扎堆的坛论坛。

自然,少不了各种标榜和神经兮兮。比如,我的冰清玉洁。

她,小我三岁,姓李名净音,喜欢发表一些国风、禅意的文字。

净音,净土之音,名之纯美,让我一度失去方寸。

她文字极具吸引力,弥漫云里雾里之感。懂,或不懂,字都在那里,标点符号一个也不缺。

她曾说:我要做一辈子好人,一辈子良心事,对得起爹妈给的这身皮囊。

交往了三年,她为从未谈过恋爱的我,一二三剖析了情感困惑:

一、花儿为什么这样红,为什么这样红?

从人的本能,一谈爱情本真——自然规律,无需催促,春了,就爱了。

二、托托可海的养蜂女,为什么甩了牧羊男?

从人的本能,再谈爱情本真——过来人更懂爱,内心有了新标准,比如精准锁定伊利富二代,奔现捕捉春心,拒绝与穷为伍。

三、高启明狂飙时,为什么陈舒婷能摁住他?

从人的本能,三谈爱情本真——有一种爱,叫环环相扣,撇掉人性之恶,仅存的光辉更夺目,所以,人类一直在进步。

净音的娓娓道来,令人五迷三道。于是,我爱上她了……

问起城市和家,她如实以告,一个小城,一座叫南麓的山涧河畔。

山涧河畔,果真我的向往,隐于市的秘境,中国地理的遗珠珍藏。对此可悟:世界是身外之物。家除外。

如此世外的女子,我必须爱。错过了李子柒,不能再错过李净音,不可妥协的未来,可盛放我们的爱情。

相约于南麓河畔。她同意了。

货真价实的奔现行动,一身豪气直冲云端,我不禁奔波儿霸气侧漏,然后,霸波尔奔向了净音的城市。

空降后,辗转三次摩的,终于来到南麓河畔。果然山清水秀。

一位眉清目秀的尼姑,走了过来:“施主,您是王大强吧。”

我点点头:“您是?”

“本尼法号净音。”

瞬间,我失去了知觉。醒来时,躺在一间禅房里。曾设想的见面啵,没了。

然后,我们彻夜长谈,从唐三藏的洁身自好,谈到李叔同的大智如愚;

从一对鸳鸯同命鸟,谈到两只蝴蝶可怜虫;

从西门庆托生为贾宝玉,谈到莫跛桑寻找莫渣特;

从缘于贫穷的艺术挣扎,到席卷全球的艺术时尚;

从谁的青春不是喂了狗,谈到你的青春必须喂了狗;

从不婚是一种幸福,谈到不婚果然很幸福,再谈到脑子有病才结婚……劳资就像失足少年,从娼门走向牢门,被执法机关谈得热泪盈眶。

“往前二里有座庙,缺个打更的弥撒,我让师太推荐你去吧。”

净音此话一出,我忽然释然了:我要做一个纯粹的人,一个脱离了低级趣味的人,一个真正关爱人类的人,一个天下美女皆施主的人……

就这样,三五刀下,把我练成了另一盘纯洁。

春心被灭,一年又一年净化心灵。

跨过了三十而立,闯过了四十不惑,踹翻了知天命的关卡。

一回头才发现,初恋已老,时光静好。

时光太瘦,蹁跹有毒。

我喃喃自语:果然,一切都没得撩了。

冥思之间,窗外忽然响起沙沙声——此刻,屋外下起了雷阵雨……

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
燕诗二WL
  2楼 江湖  2954帖  2023/4/3 17:02:01 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:渣小二 点击进入抢亲页面舒无戏WL 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-4 届
  发帖心情 Post By:2023/4/6 21:42:14 [只看该作者]

啧啧,你还真不藏

回到顶部
三姑娘WL
  3楼 江湖  2785帖  2023/4/3 17:02:01 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:跑江湖,打酱油 点击进入抢亲页面雷卷WL 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-3 届
  发帖心情 Post By:2023/4/6 21:44:18 [只看该作者]

初恋…

回到顶部
老饼WL
  4楼 江湖  531帖  2023/4/4 10:26:37 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面温袭人WL 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-2 届 风云纪念品之酒干倘卖无 风云情侣纪念品之伤心小箭 风云虾帅帅纪念品 太极两仪八卦章 七彩豆之魔法蓝豆 书剑风云500届福娃晶晶
  发帖心情 Post By:2023/4/6 21:44:37 [只看该作者]

这帖子好玩

回到顶部
狄飞惊WL
  5楼 江湖  487帖  2023/4/3 17:02:01 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面孟空空WL 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-10 届 风云纪念品之酒干倘卖无 风云神通纪念品之青青白菜 风云情侣纪念品之伤心小箭 蒹葭诗社纪念品 风云虾帅帅纪念品 风云马甲版之金马奖 太极两仪八卦章 书剑风云500届福娃晶晶
  发帖心情 Post By:2023/4/6 21:50:53 [只看该作者]

个性鲜明的字

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
孟空空WL
  6楼 江湖  1280帖  2023/4/3 17:02:01 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面狄飞惊WL 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-3 届
  发帖心情 Post By:2023/4/6 21:51:15 [只看该作者]

这是菜刀啊

回到顶部
张三爸WL
  7楼 江湖  579帖  2023/4/3 17:02:01 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-10 届 书剑风云500届福娃晶晶
  发帖心情 Post By:2023/4/7 9:21:50 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看真棒!你玩的都是心跳。

回到顶部
蔡香WL
  8楼 江湖  54帖  2023/4/3 17:02:02 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-6 届 风云纪念品之酒干倘卖无 版杀纪念品 风云出刀纪念品之幸福飞刀 七彩豆之护身黑豆 书剑风云500届福娃晶晶
  发帖心情 Post By:2023/4/7 10:12:01 [只看该作者]

笑死我,这贴有意思

回到顶部
苏梦枕WL
  9楼 江湖  51帖  2023/4/3 17:02:01 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-2 届 书剑风云500届福娃晶晶
  发帖心情 Post By:2023/4/7 11:15:48 [只看该作者]

不得了,真的是村口

回到顶部
周邦彦WL
  10楼 江湖  72帖  2023/4/3 17:02:01 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-5 届 书剑风云500届福娃晶晶
  发帖心情 Post By:2023/4/7 13:57:41 [只看该作者]

必须给你投个本轮最佳,就这脑洞,佩服啊

回到顶部
花衣和尚WL
  11楼 江湖  1112帖  2023/4/4 10:26:28 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-2 届
  发帖心情 Post By:2023/4/7 18:22:08 [只看该作者]

这个是村口

回到顶部