五月吧论坛【 笑傲江山 】[ 一剑光寒 ] → 背景作者的碎碎念

共有485人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
咸菜
  1楼 二褂中级  229帖  2011/7/29 17:29:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 14杀雪落天涯 23杀风吹沙泠 苏聍 夜雨声烦 静胡沙 32杀沙洲变 风云马甲版之金马奖 群杀绣球纪念品
背景作者的碎碎念  发帖心情 Post By:2023/4/7 18:33:06 [只看该作者]

各位写手是不是在全力码字呢?

已经躺平的背景作者爬上来碎碎念

希望对各位写手起到帮助

——其实只是想单纯制造一些紧张气氛,微笑~

关于历史原型:

历史原型参考是唐朝的归义军。

唐朝末期,中原朝廷对西域的控制力变弱,原本的河西之地被吐蕃占领。一个叫张议潮的汉人成立了归义军,推翻了当时吐蕃对沙州的统治,收复了河湟十一州。势力最盛的时候,归义军“西尽伊吾,东接灵武,得地四千余里,户口百万之家”。

但是,当时唐朝朝廷内部怕归义军做大,派人去接收收复的失地,从而分解归义军的势力。

同时,归义军内部也有各种权力争斗,经过各种波折,曹家人取代了张家人的地位,成为了归义军的首领。在各种内忧外患中,归义军的势力也逐渐被吐蕃、回鹘、于阗等等蚕食,越来越弱小。

北宋建立之后,归义军向北宋派出使者,但北宋没有对此反馈,几年后归义军就被回鹘人所灭,剩下的残部投降了西夏。

(背景作者的遥想:如果归义军能成为西边的一颗钉子,那么宋夏战争是不是不会打的那么辛苦?)

关于魔幻元素:

在神秘的西域怎么能没有魔幻色彩呢?佛教,祆教,景教,天方教,甚至是道教都可以在这里整起来~~

想想火焰中妖女的舞蹈,佛堂里吟唱的僧侣,再来点吸血鬼啥的也未尝不可,不是吗?

除了神秘色彩外,其实背景作者也有一点自己的私心。

历史上归义军的诞生充满了英雄主义色彩,而辉煌过后,不可避免地经历权力纷争,最终走向灭亡。

在真实的世界规则里,我们可能很难为归义军寻找到一个圆满的归宿,毕竟即使存在一个“天降猛男”式的领导者,但西域地区多民族的竞争格局,相对脆弱难以承载大量军队的经济体系,都很难让归义军真正具备逐鹿天下的资质。

这是本人的一点点意难平~

所以个人有点希望各路大大们,在神秘的西域整出一点非自然力量,来点神佛大战,让历史转向。

关于男女比例:

确实背景中男女比例有点失调,但是欢迎大家发挥想象力——没有写明是男的,可以是女的,甚至可以是不男不女的呀~

PS:

最后制造点紧张气氛,在论坛访问不了的时候,就有某人和某人来找我要背景开始屯文了,努力程度让人感动~ 不知道如今都屯的怎么样了?

祝大家都屯文在手,发文无忧,卡点成功,杀人见血!

回到顶部
却邪
  2楼 二褂初级  183帖  2015/4/15 21:31:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 22杀征途 23杀风吹沙泠 歌灯 冬小阳 白小休 夜雨声烦 一遇倾心 与子成说 可遇不可囚 可恋不可说 若只如初遇 遇语还羞 亭亭遇立 24杀乱世长歌 三十杀玲珑志 群杀绣球纪念品 风云纪念品之酒干倘卖无
  发帖心情 Post By:2023/4/7 19:41:39 [只看该作者]

我要是写手这会儿就亚历山大了

回到顶部
[评]阿赖耶识
  3楼 一褂初级  10帖  2023/4/3 22:43:54 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届 32杀沙洲变
  发帖心情 Post By:2023/4/7 20:09:05 [只看该作者]

不明觉厉,赞

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
  4楼 二褂中级  272帖  2023/3/16 8:41:26 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

6片金叶子
点击进入抢亲页面 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 风云马甲版之金马奖 不期而遇 妞 七彩豆之紫豆东来
  发帖心情 Post By:2023/4/8 10:54:33 [只看该作者]

撒花图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
  5楼 三褂高级  763帖  2023/3/17 13:42:37 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:生如夏花 点击进入抢亲页面 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云503-0 届 深林有鹿 鹿鸣呦呦 倾城之鹿 一鹿相随 鹿王本生 悠然 桃气满满 幸福莓满 莓开眼笑 梅开颜笑 心若葡提 大吉大荔 心想事橙 樱笋年光
  发帖心情 Post By:2023/4/8 14:07:46 [只看该作者]

800字的,一点也不忧图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
出安
  6楼 四褂中级  1362帖  2008/11/18 20:24:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:过路人 点击进入抢亲页面阿鱼 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 影 流年 顾乱爱 醉中舞 猪吖吖 王者香 焦尾 号钟 绕梁 映月 九霄环珮 黄钟大吕 典藏 典藏春秋 长发及腰 对白 木野狐 云章 丹青 抱香 亭亭遇立 一遇倾心 与子成说 可遇不可囚 若只如初遇 遇语还羞 月 無訫 無訫 慕容愁 歌灯 是谁的心啊 遇到喜欢的人啦 皮一下很开心 奔向幸福吧 倾城之鹿 一鹿相随 深林有鹿 鹿鸣呦呦 鹿王本生 世外仙姝 槛外蒹葭 清扬婉兮 浅画流年 白若兰
  发帖心情 Post By:2023/4/10 14:53:16 [只看该作者]

问好菜总

回到顶部
可兰经
  7楼 狼埔  190帖  2013/3/24 15:33:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 狼埔十二星座轰(金牛) 扶清风 21杀明月西沉 君故 23杀风吹沙泠 苏聍 夜雨声烦 遇语还羞 可遇不可囚 月琅琅 不可言宣 云蒸霞蔚 往哲是与 风云纪念品之酒干倘卖无 群杀绣球纪念品 三十杀玲珑志 风云马甲版之金马奖
  发帖心情 Post By:2023/4/11 22:23:08 [只看该作者]

请把我的骨灰做成冠军戒指捐给五月,谢谢

回到顶部
  8楼 腰牌  721帖  2022/3/30 17:28:47 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:念兹在兹 点击进入抢亲页面 点击进入小小金库万物生长 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 号钟 绕梁 九霄环珮 黄钟大吕 焦尾 映月 良宵引 战台风 乌夜啼 独幽 苏聍 不律
  发帖心情 Post By:2023/4/24 18:21:21 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看踢上去看看。

回到顶部
  9楼 腰牌  721帖  2022/3/30 17:28:47 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:念兹在兹 点击进入抢亲页面 点击进入小小金库万物生长 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 号钟 绕梁 九霄环珮 黄钟大吕 焦尾 映月 良宵引 战台风 乌夜啼 独幽 苏聍 不律
  发帖心情 Post By:2023/4/24 18:23:32 [只看该作者]

以下是引用咸菜在2023-4-7 18:33:06的发言:

各位写手是不是在全力码字呢?

已经躺平的背景作者爬上来碎碎念

希望对各位写手起到帮助

——其实只是想单纯制造一些紧张气氛,微笑~

关于历史原型:

历史原型参考是唐朝的归义军。

唐朝末期,中原朝廷对西域的控制力变弱,原本的河西之地被吐蕃占领。一个叫张议潮的汉人成立了归义军,推翻了当时吐蕃对沙州的统治,收复了河湟十一州。势力最盛的时候,归义军“西尽伊吾,东接灵武,得地四千余里,户口百万之家”。

但是,当时唐朝朝廷内部怕归义军做大,派人去接收收复的失地,从而分解归义军的势力。

同时,归义军内部也有各种权力争斗,经过各种波折,曹家人取代了张家人的地位,成为了归义军的首领。在各种内忧外患中,归义军的势力也逐渐被吐蕃、回鹘、于阗等等蚕食,越来越弱小。

北宋建立之后,归义军向北宋派出使者,但北宋没有对此反馈,几年后归义军就被回鹘人所灭,剩下的残部投降了西夏。

(背景作者的遥想:如果归义军能成为西边的一颗钉子,那么宋夏战争是不是不会打的那么辛苦?)

关于魔幻元素:

在神秘的西域怎么能没有魔幻色彩呢?佛教,祆教,景教,天方教,甚至是道教都可以在这里整起来~~

想想火焰中妖女的舞蹈,佛堂里吟唱的僧侣,再来点吸血鬼啥的也未尝不可,不是吗?

除了神秘色彩外,其实背景作者也有一点自己的私心。

历史上归义军的诞生充满了英雄主义色彩,而辉煌过后,不可避免地经历权力纷争,最终走向灭亡。

在真实的世界规则里,我们可能很难为归义军寻找到一个圆满的归宿,毕竟即使存在一个“天降猛男”式的领导者,但西域地区多民族的竞争格局,相对脆弱难以承载大量军队的经济体系,都很难让归义军真正具备逐鹿天下的资质。

这是本人的一点点意难平~

所以个人有点希望各路大大们,在神秘的西域整出一点非自然力量,来点神佛大战,让历史转向。

关于男女比例:

确实背景中男女比例有点失调,但是欢迎大家发挥想象力——没有写明是男的,可以是女的,甚至可以是不男不女的呀~

PS:

最后制造点紧张气氛,在论坛访问不了的时候,就有某人和某人来找我要背景开始屯文了,努力程度让人感动~ 不知道如今都屯的怎么样了?

祝大家都屯文在手,发文无忧,卡点成功,杀人见血!

回到顶部