五月吧论坛【 笑傲江山 】[ 花样诗词 ] → 五月吧第76届花样诗词『画堂春』哨子总结

共有382人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
林婉词
  1楼 四褂高级  1477帖  2013/3/30 23:11:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:挽青丝 点击进入小小金库焚稿炉 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云76-4 届 楚藻兰词
五月吧第76届花样诗词『画堂春』哨子总结  发帖心情 Post By:2023/4/10 16:33:54 [只看该作者]

写在前面的一些话,主要讲讲这次的反攻规则。
反攻规则并不是一个稀奇的东西了,只不过现在很少有人用,鉴于前几次花样的基本版面走向,版面冷清,白道积极性不高,设定反攻规则,初衷是想调动白道的积极性。
不过现在看起来,似乎没起到什么作用,并不是反攻不好,而是反攻规则没有设置好,因为开场前弄规则的时间比较仓促,我还是有点欠考虑,反攻规则还是应该设定版面允许讨论才比较好,因为我的初衷里面就是希望大家能够多对诗词文风进行分析的,所以版面就应该有点文风的风气,哪怕讨论人选也没关系,因为讨论人选的过程也是讨论文风的过程。下次如果还有机会吹哨,必须允许版面讨论。
再说说背景,背景选用的春晚赵丽颖演唱的歌曲《满庭芳》,本来想着玩一次满庭芳专场然后就用这个背景,因为想着花样似乎走情侣的人也少,这样一种什么人设都没有背景想来也没事。只是想着满庭芳是长调,怕是很多人要知难而退了,也不知道现在的花样什么时候能玩上长调,于是干脆趁着打好春天,就选用了一个春意绵绵的小令画堂春。

玩家印象

1 半见HT 末青 独立刺 玉楼春
这个是渡渡,渡渡是个黑黑的好苗子,可惜被乌龙了,不过我觉得大半应该是名字的原因,名字排在最前面,杀杀一偷懒,就直接干脆砍第一个了。

2 沧浪HT 清虚 游侠
这位小伙伴你还好吗?

3 岱赭HT 红尘十四 游侠
这位兄台好久不见,这位兄台真是及时雨,来得早不如来得巧,就在刚好有一个人退出了需要替补的时候,你就出现了,你大概是我的福星?以后就叫你福星了。

4 丁香HT 魂兮 游侠
兮兮的诗词如今进步很大哦,非常有看头了。

5 东方亮HT 紫箫声临 独立刺 沁园春
这位同学必须单独飘扬一下,还没开始杀人就已经准备好了四张杀贴,简直太给哨子省事了,这位同学也是黑道主力军,就很优秀,小强了。

6 伽罗HT 熊小默 游侠
这位兄台进步也很大啊,不仅诗词进步了,玩法也进步了,都不需要哨子教了,很好很好。

7 海天霞HT 雪域飞鸿 联合杀 蝶恋花
诗词风云里其实有两个拖延症,一个是颜颜,一个就是飞鸿姐。飞鸿姐的拖延表现在踩马甲上,就每次都会是最后一个踩马甲的,就每次最后踩马甲都能踩到身份,上一次是最后踩了一把剑,这一次是最后踩了一个杀,我特别想问,飞鸿姐你还会想拖延不,哈哈哈。

8 菡萏HT 叶令 联合杀 花非花
典典的jio气真好,上次在我这里踩到杀,这次又在我这里踩到杀,可惜这次挂的有点早了,都没有机会放大招。

9 缙云HT 诗听 游侠
这位同学对规则很熟悉啊,玩得也挺好的,一直坚挺的活到最后一轮,然后被杀刺掐点掐死了。

10 鞠衣HT 简曦 游侠
呆呆也很有进步,现在已经完全摆脱诗词小白了,继续努力。

11 琅玕紫HT 兰笨笨 联合杀 御带花
很好学的同学,向哨子请教了很多问题,可惜也挂的早了,加油,你的努力一定会得到回报的。

12 绿沉HT 蓝恋 游侠
蓝恋恋是个很好的玩家,衣服选得好,看起来很有气质,玩得也很白。

13 梅红HT 幽人听雨 游侠
这位同学历尽千辛万苦才终于赶上报道,报道得还挺漂亮。

14 米汤娇HT 魁予 游侠
如果我没记错的话,上次菩萨蛮场的时候,好像就觉得你的报道好看,这次的报道也很好看,我记住这个名字了。眼光也不错,一下子就盯住了菡萏,那贴一出来,吓了哨子一跳。

15 凝夜紫HT 箫三慕 游侠
三目这次据说很忙,忙不要紧,

16 欧碧HT 书遇 联合杀 后庭花
这不是最可爱最美丽的酸酸吗,小七最后是怎么号定你的?小七真的是该管教管教了。
17 浅云HT 提诗侧畔 游侠
这个是初白白,玩的白白的,很好。

18 青骊HT 若雪飘飘 游侠
这位同学有点眼生,但是很美丽,衣服很漂亮。

19 麹尘HT 叶迟 游侠
这位同学也是有点拖延症的,就跟名字一样,很迟,而且也很怕踩到杀,由衷的给你建议一下,下次马甲要早点踩啊,因为指不定留在最后的就是个杀刺,这次你是真的运气好,剩最后两个马甲,虾米被你踩走了。

20 十样锦HT 慕阙 明蛋 相思引
我现在是真真实实的相信了,小七的jio气是真的不是一般的好,不是踩黑道,就是踩白道身份,这运气真的是没谁了。然后也不知道为啥一轮就还高票,小七的气质有这么招票吗?

21 石绿HT 青末 游侠
这个是我家冰雪聪明的妞,第一次下五月吧的诗词风云,各种操作一学就会了,给你一个大大的么么哒。

22 苏方HT 子宁 游侠
灯灯现在也是得心应手了,写的诗词已经很成熟了,你也不再是诗词小白了,以后要常下啊。

23 天缥HT 乌龙薇 游侠
落凡妥妥的1.5,妥妥的躺平啊。

24 无心绿HT 蝶之恋 游侠
这个名字经常见到,但我一直没有对上号,到底是哪只妞?衣服也很出彩,版面也不错,跟米汤娇的互动很多。

25 缃叶HT 一曲红绡 独立刺 绛都春
这位温柔美丽的妹纸,上次还是新人,这次已经是能够杀人的刺刺啦。

26 玄天HT 斐云 游侠 暗蛋 华胥引
运气真好,踩到暗弹,还成功引爆了。真好。

27 胭脂HT 天然秀 游侠
秀秀太美了,衣服美诗词也美。

28 杨妃HT 落樱花影 联合杀 解语花
你知道有人根据报道的时间来找你吗?就看谁拖延谁就是颜颜。我不会告诉你这个人是三目的。

29 银朱HT 夜飞月 游侠
这位同学也有点眼生,版面不错,一直在酬唱,喜欢这样的玩家。

30 远山黛HT 知遇 游侠
这位我一开始还以为是酸酸的小马甲,一问才发现不是,就很巧,衣服也很漂亮,应该也是个美丽的妹纸了。

31 月白HT 飞飞 游侠
这个名字挺眼熟的,好像很早就见过,但是没有什么交集,就也挺能活,名字白白的,气质也白白的,都没什么纠结,就是活到最后的虾米。

32 朱颜酡HT 乌夜啼 游侠
这位同学名字就是个词牌,就是不知道是谁的小马甲呢,这位同学版风也不错,大概喜欢走诙谐搞笑的路线。

33 朱樱HT 唐惜月 游侠
三妹这次jio气有点差啊,啥都没踩到,还被小七号了,快找小七赔偿。

最后再写点题外话,虽然花样诗词版一向就不怎么热闹,我也早已习惯了诗词版的冷清,我也早已做好了接受冷清的准备,但是感觉这次有点不一样。这一次,花样诗词版,感觉就变得像版杀一样,变成了纯纯的混章打卡场,就只需要打个卡就行了,别的,就什么都没有了,除了有少数玩家的唱和。本来计划了每轮来写一首词追魂,就写了一首,后来也不怎么想写了,就兴致也不高了。所以,大家是跟我一样,没有兴致的原因吗?不知道后面的场子会怎样。

回到顶部
林婉词
  2楼 四褂高级  1477帖  2013/3/30 23:11:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:挽青丝 点击进入小小金库焚稿炉 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云76-4 届 楚藻兰词
  发帖心情 Post By:2023/4/10 16:34:30 [只看该作者]

这排版好诡异

回到顶部
夜听泉
  3楼 五褂高级  3237帖  2016/3/3 16:26:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

37片金叶子
点击进入抢亲页面夜凝眸 点击进入小小金库桃花坞1号 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云76-3 届 风云纪念品之酒干倘卖无 风云水王纪念品 风云小强纪念品 风云主哨纪念品 风云拈花纪念品 风云一挂纪念品 版杀纪念品 风云哨米纪念品 直觉达人纪念品 风云烟花纪念品 蒹葭诗社纪念品 风云出刀纪念品之幸福飞刀 音画活动纪念品 美帽纪念品 群杀绣球纪念品 奇幻乐园门票 风云虾帅帅纪念品 风云马甲版之金马奖 七彩豆之清凉绿豆 太极两仪八卦章 七彩豆之相思红豆 七彩豆之金豆 七彩豆之护身黑豆 七彩豆之紫豆东来 七彩豆之魔法蓝豆 七彩豆之幸运咖啡豆 似水流年纪念品一 绣球二段 绣球七段 风云神通纪念品之青青白菜 七色火之焚心赤焰
  发帖心情 Post By:2023/4/10 18:50:40 [只看该作者]

哨子辛苦了,反攻是很好的尝试,总结经验,下次再来图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
魁予
  4楼 一褂初级  22帖  2022/8/10 12:11:39 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 版杀纪念品 风云神通纪念品之青青白菜 蒹葭诗社纪念品 风云出刀纪念品之幸福飞刀 宛若初见 风云虾帅帅纪念品 刹那芳华 楚藻兰词 水珮风裳 七彩豆之护身黑豆 七彩豆之魔法蓝豆
  发帖心情 Post By:2023/4/10 21:44:43 [只看该作者]

你辛苦了,谢谢你的精彩点评。
实在工作太忙,为了自己不手生,所以很喜欢这样的游戏,能强迫自己写两字儿。

回到顶部
林婉词
  5楼 四褂高级  1477帖  2013/3/30 23:11:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/4/17 12:23:10 [只看该作者]

以下是引用魁予在2023-4-10 21:44:43的发言:
你辛苦了,谢谢你的精彩点评。
实在工作太忙,为了自己不手生,所以很喜欢这样的游戏,能强迫自己写两字儿。

哇,第一次发言哇

回到顶部
霜连城
  6楼 一褂高级  167帖  2022/3/2 7:03:42 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:倚楼听雨 点击进入抢亲页面霜重楼 点击进入小小金库衔月楼 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 梁字章二 绵绵延延 爱有所归 心有所属 情有所寄
  发帖心情 Post By:2023/5/23 20:38:18 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看那场太忙了

回到顶部