五月吧论坛【 笑傲江山 】[ 书剑风云 ] → 老孟,意意,来看我洗一下背灯和月

共有182人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
米苍穹WL
  1楼 江湖  1217帖  2023/4/3 17:02:01 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:苍穹之上米苍穹 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-10 届
老孟,意意,来看我洗一下背灯和月  发帖心情 Post By:2023/4/12 12:49:06 [只看该作者]

本来是打算睡觉去的,不过看了一下背灯和月的帖子,几乎一句话就可以洗清,我就洗一下再去午休。

一、村里除了晒盐和务农外……父亲每次回家都会第一时间打开米缸……
      晒盐应该是沿海地区,我对此一窍不通;在我小时候的记忆里,除了过年的时候村上来了小麦或绿豆换大米的车,可能会换点大米吃在正月初三中午吃一顿干饭外,大米从来不是我们这里的主粮。我们的主粮是红薯(红薯干)、红薯面蒸的凉了啃不动、扔出去能砸死狗窝头。一家有点小麦面是待客或过年才吃的。这种“米缸”的概念在我的意识里不存在。
二、杀帖文字语言组织习惯与我有大区别。比如第一句“1992年6月离校,面对一无所知的社会,既憧憬又迷茫。”如果是我写,会写做:我是1992年6月(初、高、大学、小学等)毕业,离开学校正式踏上(卖力谋生、独自面对人生艰难等)的路途。面对(从未接触过的)一无怕知的社会(新境遇等),一时之间我觉得既憧憬,又迷茫;既害怕,又向往……
      我这人本身就比较啰嗦,何况杀帖要求字数,有这么好水字数的机会,我不会放过。所以800字杀帖我一般能写最少1200字(写酸文除外),绝对不会如此简洁和惜字如金。

分析:背灯和月水平比我高多了,对文字的敬惜态度比我强多了。性格也比我庄重严肃多了。

结论:我绝对不可对是背灯和月。

回到顶部
米苍穹WL
  2楼 江湖  1217帖  2023/4/3 17:02:01 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:苍穹之上米苍穹 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-10 届
  发帖心情 Post By:2023/4/12 12:49:31 [只看该作者]

我先去眯会儿。中午不睡下午崩溃……图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
孟空空WL
  3楼 江湖  1280帖  2023/4/3 17:02:01 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面狄飞惊WL 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-3 届
  发帖心情 Post By:2023/4/12 12:50:13 [只看该作者]

对啊,所以我轰了别人

回到顶部
米苍穹WL
  4楼 江湖  1217帖  2023/4/3 17:02:01 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/4/12 12:52:53 [只看该作者]

以下是引用孟空空WL在2023-4-12 12:50:13的发言:
对啊,所以我轰了别人

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
雷媚WL
  5楼 江湖  527帖  2023/4/3 17:02:01 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面张炭WL 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-2 届
  发帖心情 Post By:2023/4/12 12:58:05 [只看该作者]

菜刀是唠叨老头,两个风格迥异。

回到顶部