五月吧论坛【 笑傲江山 】[ 书剑风云 ] → 五月吧第500届风云『说英雄谁是英雄』第八轮万种思量贴杀白高兴WL(D杀)  

共有471人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
吕笑笑
  1楼 四褂初级  932帖  2022/3/30 20:30:49 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:我是厂妹 点击进入抢亲页面白刀刀 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-2 届 号钟 绕梁 焦尾 映月 九霄环珮 黄钟大吕 良宵引 战台风 乌夜啼 31杀毕业季
五月吧第500届风云『说英雄谁是英雄』第八轮万种思量贴杀白高兴WL(D杀)  发帖心情 Post By:2023/4/12 21:16:03 [只看该作者]

知乎上有一个问题:是不是每个人慢慢都会变成自己讨厌的样子。

在小说中一个人物成长遇挫直至黑化,这样的过程总让人大呼过瘾,人性的反转引发欣赏和厌恶的讨论,这种在文学和影视作品中上演的戏码,在现实生活中也不断上演,尽管看起来没有故事里那么大起大落。

曾经的你也有清澈的眼神和坚定的梦想,不知什么时候,当你意识到现实和理想之间有一堵看不见的墙时,你还会义无反顾地飞上去碰壁吗?如果走一条你不齿的路却能尽快接近你喜欢的目标,你会坚定拒绝吗?

早些时候,你或许会对这样的发问嗤之以鼻,但是当你经历过足够多的失败,抱着曾经的想法却从未胜出的时候,即使没有马上变成你讨厌的样子,也会渐渐失去你曾经喜欢的样子。

谈及于此,我想人确实会离曾经自己喜欢的样子越来越远。为了抵达更远的目的地,我们常常抛下一部分行李,那份被抛下的行李很大程度上都是我们曾经很喜欢的东西:兴趣、爱好、天赋、自由……但是这些并不能使你直接获得成功,于是在向成功进发的同时,你缺少了很多取悦自己的乐趣,在务实与务虚之间,天平不断摇摆着,不管倒向哪一边,都是你自己既希望又不希望倒向的那边,你拥有了许多,却也失去了许多。

喜欢的另一边一定是厌恶吗?也可能是一种暂时的妥协。你天生有很强的亲和力,但是到了管理的位置,就不得不摆出一幅不近人情的样子。你心中与人为善,但是当自己利益受损时也会情绪激动言辞激烈。你想要尽可能帮助每个人,但是时间有限只能一遍遍复制公告语气冰冷地进行通知。你不喜欢现在的样子却只能变成这样的样子。

有一个人曾对我说,你现在怎么变成这个样子了呢?以前的你不这样。我笑着说,现在这个样子就是我本来的样子。有人会给你营造一种形象,在他的眼里似乎你就该温柔冷静,就该体谅善良,可是抱歉,我不是讨好型人格。无论是让你舒服还是让你感到不舒服,我就是这样。

自己怎么舒服怎么来,不去为了迎合他人的目光而刻意隐忍,也不为了一时的私欲而故意伤害别人,如果两点都能做到,不去管这是不是你喜欢的或者不喜欢的样子,也不用考虑这是不是别人喜欢的或者不喜欢的样子,这就是你该有的样子和该有的生活方式。

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
何小河WL
  2楼 江湖  16486帖  2023/4/3 17:02:01 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面吴开心WL 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-3 届
  发帖心情 Post By:2023/4/12 21:18:09 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看终于接贴了,再不接贴我也得犯嘀咕。

回到顶部
张三爸WL
  3楼 江湖  579帖  2023/4/3 17:02:01 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-10 届 书剑风云500届福娃晶晶
  发帖心情 Post By:2023/4/12 21:33:10 [只看该作者]

这个帖子,任谁来,都得直接排小梁。

回到顶部
白高兴WL
  4楼 江湖  78帖  2023/4/3 17:02:01 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:我也不知道 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-8 届
  发帖心情 Post By:2023/4/12 22:06:57 [只看该作者]

谢刀赐躺平

哈哈哈哈~

回到顶部
白高兴WL
  5楼 江湖  78帖  2023/4/3 17:02:01 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:我也不知道 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-8 届
  发帖心情 Post By:2023/4/12 22:08:58 [只看该作者]

以下是引用何小河WL在2023-4-12 21:18:09的发言:
图片点击可在新窗口打开查看终于接贴了,再不接贴我也得犯嘀咕。

你竟然对我产生动摇

你竟然开始怀疑我

我伤心,我难过

我开始怀疑人生

你变了

你不再是那个懂我信我的你了

你不是在质疑我的信用

你是在质疑我的感情

呜呼悲催!

让我心碎一会儿~

回到顶部
何小河WL
  6楼 江湖  16486帖  2023/4/3 17:02:01 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面吴开心WL 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-3 届
  发帖心情 Post By:2023/4/13 7:33:49 [只看该作者]

以下是引用白高兴WL在2023-4-12 22:08:58的发言:

你竟然对我产生动摇

你竟然开始怀疑我

我伤心,我难过

我开始怀疑人生

你变了

你不再是那个懂我信我的你了

你不是在质疑我的信用

你是在质疑我的感情

呜呼悲催!

让我心碎一会儿~

图片点击可在新窗口打开查看别碎。赶紧拿胶水粘起来。谢谢

回到顶部
冷血WL
  7楼 江湖  497帖  2023/4/3 17:02:01 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面孙三四WL 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-4 届
  发帖心情 Post By:2023/4/13 10:15:22 [只看该作者]

嗯好

回到顶部