五月吧论坛【 笑傲江山 】[ 书剑风云 ] → ————饼爷关于“昂”的不同看法

共有424人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
老饼WL
  1楼 江湖  531帖  2023/4/4 10:26:37 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面温袭人WL 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-2 届 风云纪念品之酒干倘卖无 风云情侣纪念品之伤心小箭 风云虾帅帅纪念品 太极两仪八卦章 七彩豆之魔法蓝豆 书剑风云500届福娃晶晶
————饼爷关于“昂”的不同看法  发帖心情 Post By:2023/4/12 22:07:08 [显示全部帖子]

1、“昂”,本义表示高贵,高昂的意思

2、“仰”古语字,表示抬头,轻蔑的意思。

3、既然“昂”表示抬头、高贵、轻蔑不屑的意思。
       那举一个场景分析:
       吕布:“你是张飞吗?”
       关羽:“昂,三姓家奴,我找你半天了。”

明显:这里的“昂”描述了关羽抬着头,藐视吕布。意思是说:小样,连你关二爷也认错。
       所以,“昂”有鄙视、不屑的意思。聪心理学上说,别人喊你,你马上抬头,就是有不屑的意思,既然是不屑,就有可能对方喊错、认错的意思。

4、“昂”不是拟声词,就算是拟声词,也类似与狼的声音“嚎”。而绝对不是人发出来的声音。喊人,应该用人的声音来回答,类似于狼都声音来回答,可以理解为:是狼在回应,而不是人。

综上,以“昂”来判断默认,不准确,有失偏颇。

故,打回重审。

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
老饼WL
  2楼 江湖  531帖  2023/4/4 10:26:37 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面温袭人WL 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-2 届 风云纪念品之酒干倘卖无 风云情侣纪念品之伤心小箭 风云虾帅帅纪念品 太极两仪八卦章 七彩豆之魔法蓝豆 书剑风云500届福娃晶晶
  发帖心情 Post By:2023/4/12 22:09:43 [显示全部帖子]

发现正儿八经胡说八道图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
老饼WL
  3楼 江湖  531帖  2023/4/4 10:26:37 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/4/12 22:11:09 [显示全部帖子]

以下是引用陈三姑WL在2023-4-12 22:10:41的发言:
据说你是挂挂。
挂美人,好久不见了。

啥眼神图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
老饼WL
  4楼 江湖  531帖  2023/4/4 10:26:37 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/4/12 22:11:45 [显示全部帖子]

以下是引用雷纯WL在2023-4-12 22:10:58的发言:
昂,高大上!

回到顶部
老饼WL
  5楼 江湖  531帖  2023/4/4 10:26:37 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/4/12 22:12:08 [显示全部帖子]

以下是引用温袭人WL在2023-4-12 22:11:05的发言:
哈哈哈无脑支持一下

牛奶给你温好了,快去喝了

回到顶部
老饼WL
  6楼 江湖  531帖  2023/4/4 10:26:37 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/4/12 22:12:38 [显示全部帖子]

以下是引用龙吐珠WL在2023-4-12 22:11:29的发言:
我觉得有必要百度下昂这个词的官方解释了。

图片点击可在新窗口打开查看第一条是官方解释

回到顶部
老饼WL
  7楼 江湖  531帖  2023/4/4 10:26:37 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/4/12 22:12:54 [显示全部帖子]

以下是引用天下第七WL在2023-4-12 22:11:31的发言:
还狼嚎。。你太有才了

哈哈图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
老饼WL
  8楼 江湖  531帖  2023/4/4 10:26:37 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/4/12 22:14:41 [显示全部帖子]

以下是引用温袭人WL在2023-4-12 22:13:35的发言:

啊,我已经刷牙了!我本打算睡前喝牛奶,结果我真忘记了……

你看,不提醒你就忘记了,小迷糊啊图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
老饼WL
  9楼 江湖  531帖  2023/4/4 10:26:37 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/4/12 22:16:03 [显示全部帖子]

以下是引用花衣和尚WL在2023-4-12 22:15:26的发言:
楼上的注意点

裸奔也算图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
老饼WL
  10楼 江湖  531帖  2023/4/4 10:26:37 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/4/12 22:16:38 [显示全部帖子]

以下是引用何小河WL在2023-4-12 22:16:00的发言:
你说┗|`O′|┛ 嗷~~,就明白了。

嗷也类似图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
老饼WL
  11楼 江湖  531帖  2023/4/4 10:26:37 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/4/12 22:18:14 [显示全部帖子]

以下是引用温袭人WL在2023-4-12 22:16:43的发言:

但凡我早点上来看看就来得及了……刷牙了就不喝了哈哈哈

那快乖乖的睡图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
老饼WL
  12楼 江湖  531帖  2023/4/4 10:26:37 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/4/12 22:18:58 [显示全部帖子]

以下是引用天下第七WL在2023-4-12 22:17:15的发言:
你这一声狼嚎让我想起来我以前养了一条狗,那时候我家一放音乐,它就在院子里嚎。。。。

回到顶部
老饼WL
  13楼 江湖  531帖  2023/4/4 10:26:37 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/4/12 22:21:21 [显示全部帖子]

以下是引用温袭人WL在2023-4-12 22:20:33的发言:

还早着呢,我都十二点才睡,你一般几点休息呢?

我一般十一点

回到顶部
老饼WL
  14楼 江湖  531帖  2023/4/4 10:26:37 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/4/12 22:22:58 [显示全部帖子]

以下是引用天下第七WL在2023-4-12 22:22:17的发言:
我也该睡了,今天多灌了点水。

晚安

回到顶部