五月吧论坛【 笑傲江山 】[ 书剑风云 ] → 五月吧第500届风云『说英雄谁是英雄』第九轮万种思量贴杀任鬼神WL(D杀)  

共有506人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
吕笑笑
  1楼 四褂初级  932帖  2022/3/30 20:30:49 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:我是厂妹 点击进入抢亲页面白刀刀 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-2 届 号钟 绕梁 焦尾 映月 九霄环珮 黄钟大吕 良宵引 战台风 乌夜啼 31杀毕业季
五月吧第500届风云『说英雄谁是英雄』第九轮万种思量贴杀任鬼神WL(D杀)  发帖心情 Post By:2023/4/13 21:19:45 [只看该作者]

乘坐飞机前往目的地的路上,我从飞机的舷窗向外望去,时而是湛蓝的天空,时而是暗沉的乌云。这一路几乎跨越半个中 国,途径不同的地区,当地的天气预报也大致不同,但是坐在飞机上的人却只被迷雾遮住了那么一小会儿,很快又能见到太阳。

这便让我想起生活中的种种,今天经历的令人不悦小事就像头顶上方的乌云,让人心情低落到极点,但是转移心情或者好好睡一觉,就会觉得自己满血复活。飞机行驶的速度极快,乌云就能很快散去,而陆地上时间的指针总是一秒一秒地划过时间,因而我们遗忘不幸的速度就会变得很慢很慢。

飞到甘肃和青海的时候,我一度认为我能看到青海湖。青海湖在很多人心中都是一个值得向往的地方,因为那里有圣洁的雪山和澄澈的湖泊。一直以来,因为不擅长游泳,我的母亲总让我离水远一些,可我却常常沉醉于湖水的波纹,或者是溪水流动时的声响。敬畏的同时,心底有许多亲近感。所以青海湖,自然而然地成为了我心中的圣地之一。

只是这次行程与青海湖无缘相见。那天空气很好,能见度很高,从万米高空也能清晰地看到陆地上的山脉和尚未解冻的湖泊。湖泊的水向四面延伸,像弯曲的触角。从高空俯视,湖就像一个巨大的蜥蜴,拖着长长的尾巴,它正等待着春风将它真正解冻。属于其他湖水的春风已经到了,它吹皱了湖面,吹起湖边碧绿的杨柳。而属于眼前湖泊的春风还没有来,所以它依旧静静地等待着。只有边缘的一块化开了一些,露出碧绿的色彩,像是一只幽深的眼。

最令我喜欢的就是青海的上空,层层叠叠的山峦,挤压着,变成山脉或者平原。神奇的地壳运动造就了今天的世界地图,但是为什么北半球的陆地这么多,南半球大半是海洋,是否有一个设定好的程序或是上帝之手,把所有的曾经都巧妙地推动成现在。

临近大自然,内心也变得纯洁起来。这与城市中短暂的宁静不同,那是荒无人烟的寂静与广阔无垠的震撼。航线不曾经过有人居住的地方,所以一路上没有看到任何建筑。如果古人也能像我们一样俯瞰人间,想必会有更多震撼人心的诗句流传下来。

只是生活在便利时代的我们,飞过万里高空,却失去了豪迈的诗兴与情怀,不得不说也是一种科技发展带来的遗憾。一生不必一双人,也不仅择一城,面临多元化选择的我们,是否还记得梦开始的地方。

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
任鬼神WL
  2楼 江湖  182帖  2023/4/3 17:02:01 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面豆子婆婆WL 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-9 届
  发帖心情 Post By:2023/4/13 21:28:53 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
雷震雷WL
  3楼 江湖  422帖  2023/4/4 10:26:56 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-7 届
  发帖心情 Post By:2023/4/13 21:47:20 [只看该作者]

以下是引用任鬼神WL在2023-4-13 21:28:53的发言:
图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

本来不是砍你,但你说自己的工具人。纱裙怕保人的,所以,清理工具人。你是自找换上去的啊。

回到顶部
张三爸WL
  4楼 江湖  579帖  2023/4/3 17:02:01 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-10 届 书剑风云500届福娃晶晶
  发帖心情 Post By:2023/4/13 21:55:51 [只看该作者]

持续地坚决地排小梁。

回到顶部
花衣和尚WL
  5楼 江湖  1112帖  2023/4/4 10:26:28 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-2 届
  发帖心情 Post By:2023/4/14 17:52:36 [只看该作者]

已阅,合格

回到顶部