五月吧论坛【 笑傲江山 】[ 书剑风云 ] → [灌水] D杀 万种思量=====温子平

共有555人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
王紫萍WL
  1楼 江湖  1314帖  2023/4/3 17:02:01 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

不好啦,被人丢了屎粑粑啦!
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-6 届 书剑风云500届福娃晶晶
[灌水] D杀 万种思量=====温子平  发帖心情 Post By:2023/4/13 21:44:58 [只看该作者]

第三轮万种思量贴杀孙青牙WL(D杀)  发帖心情 Post By:2023-4-7 21:32:49 [只看该作者]

chatGPT问世已有半个月,人们对它的看法也从好奇切换为震惊和焦虑。就连大学生都开始思考,如果自己还未走出大门就有可能被人工智能替代,那么自己学习这门学科的意义是什么?

从自身利益展开是一方面,技术的变革不仅会带来生产力的提高,还会带来一系列伦理道德问题。唯一可以确定的是,这种令人喜忧参半的变化并不会停止。人不应该将“自己是否需要”作为判断事物好坏的唯一标准,例如核wq,拥有它的人认为它很有必要,没有它的人要么想要拥有它,要么认为拥有它的人不该拥有它,而这些都不能阻止核wq被制造出来。面对这个问题,我们应该思考的是,当别人拥有chatGPT的时候,我们拥有什么?

强大的运算能力赋予chatGPT学神体质,假设一个学习能力超强的人正不眠不休地学习,甚至过目不忘,艾宾浩斯遗忘曲线在它面前只是一条优美的抛物线,单独一个人类或许很难与其较量。更何况,人类还能靠投喂来教它学习一些更接近人类思维的游戏,比如海龟汤游戏。

有一位网友突发奇想教它玩海龟汤的游戏,游戏的规则是这样的,告诉对方一件事的结果,然后让对方不断提问,通过回答是或不是,让其还原故事的原因。这个游戏的特别之处在于,通常认为的AI只能询问被设定好的话题,或者共享一些有礼貌的话术,而海龟汤游戏却是需要AI围绕一个它没有听过的故事来进行提问。最后,chatGPT猜对了故事的原因,这打破了我们对它的刻板印象,AI不都是被设定好的,它们可以独立进行思考。

甚至笔者也玩了一个游戏,发给chatGPT一篇行文比较有特点的文章,让它点评并模仿写作,chatGPT稍加思索,光标就开始移动,乖巧地码起字来,写完的文章和原作相比虽然不是一模一样,也是颇具神韵。这只是一次简单的练习,却让我联想到,如果有人用这个软件写作并且作为杀贴,该如何进行防范?首先不可能专门设置审核的人,其次也很难辨认出内容究竟是不是真人所写,归根结底还是要靠人的自觉。

AI作画对于画师的影响也很大,人们起初嘲笑AI画出来的手总是多一根手指少一根手指,除了手指以外,AI画出的画和真人比相差并不多,不过AI的审美显然需要提升,画出来的统一是建模脸,美则美矣,缺少灵魂。

人类要坚守自己的人性,坚守道德和伦理的底线。AI没有抄袭的羞耻感但人不能没有。AI会占领地球吗?实在打不过的时候,建议拔网线。

第五轮万种思量贴杀银盛雪WL(D杀)  发帖心情 Post By:2023-4-9 21:36:04 [只看该作者]

铃芽之旅

看这部电影纯属偶然,大概是偏见在作祟,宁愿看一部日本动漫,都不愿意把票房送给同期的国产喜剧(沈腾除外)。新海诚的三部曲都没有看过,不存在前后作的对比,也没看过宫崎骏的动画,没有拉踩的意识,带着路人的心态看了一部电影,观影结束后继续看影评,发现一部电影最有意思的地方不在于观影过程,而是观影后的讨论。就如读一本书,如果仅仅是读过激不起任何思考和表达的欲望,那就未必是一部佳作。佳作之所以是佳作,就是因为时隔多年甚至几个世纪,依然有人在文中寻找蛛丝马迹。

这部电影最大的槽点在于,男主变成凳子,然后女主莫名其妙地就决定帮助男主完成他的工作。爱情来得太突然,一点也不纯爱。但是有没有一种可能,这部电影的主题根本就不是纯爱,铃芽在旅途中遇到不同的角色和家庭,这种女孩之间的互助和或残缺或完整的家庭模式,突显了导演的野心:不仅是爱情。

铃芽对草太的感情完全有迹可循。起初是出于愧疚,因为铃芽导致要石脱落,大门才会依次打开,眼前的长发美男见面不过几分钟就变成妈妈给自己做的小木凳,出于女性的母爱光辉和对自己小木凳的重视,再加上不可言说的愧疚之情,铃芽当然不会丢下草太。

铃芽真正对草太产生好感的时候,是电影里的一个细节。当时铃芽终于承认是自己拔出了要石,可草太并没有责怪他,而是说接下来重要的是解决问题。毫无疑问,草太是一个情绪极其稳定的人,遇到困难不甩锅不埋怨,这样的人确实很有人格魅力。于是铃芽下定决心将此事负责到底。

铃芽在途中遇到的两个女性角色有不同的含义。第一次遇到的女高中生,象征着纯真的友情,两个人一见如故,即使女孩发现了铃芽不同寻常之处,也没有刨根问底,而是送给她一身衣服和一个挎包(用来携带椅子),想得十分周到。谁不想拥有这样一个善解人意永远支持自己的闺蜜呢?而且这个女孩告诉铃芽一个小秘密,如果想要叫醒对方,就要献上一吻。乍一听是青春期少女的玩笑话,可后面铃芽真的用这个办法唤醒了逐渐被冰封的草太,真是一个充满少女心的伏笔。

第二个出现的陌生妈妈,对铃芽伸出援手,载她和草太赶往目的地。出于知恩图报的原则,铃芽答应了这位单亲妈妈暂时照顾两个熊孩子的请求。这个地方,导演又让男女主发了一点糖,当铃芽被两个小孩子闹得不可开交时,草太毅然化身机器人椅子,驮着小孩跑来跑去,铃芽得以解脱。能主动照看小孩的男人,在男同志中应该属于极少数,假如你遇到一个温柔勇敢机智负责又有哄小孩的耐心的男人,对方还是长发泪痣美男,谁会不心动?

第七轮万种思量贴杀温渡人WL(D杀)  发帖心情 Post By:2023-4-11 21:37:06 [只看该作者]

草太这个角色塑造很接地气,由一个个细节拼凑出立体的人物,虽然大部分时间都是一把椅子,但是时刻散发着人格的魅力。后面揭晓草太的梦想,原来他想做一个地理老师,还在备考教师考试。这里不知道有没有在影射日本的卷,但是很巧妙地和前面哄孩子的情节相照应。必须承认,草太是一个很有亲和力的人。人格魅力指数继续上升。

看到这里你或许会发现,这里对于草太的塑造,大多数是细节和侧面的衬托,一把小椅子能做些什么呢?能让我们的女主死心塌地。所以尽管有人吐槽爱情来得太快,但是细细去看,草太身上有很多吸引人的特质。真是神秘又温柔的大男孩。

女主有友情的戏份,男主也一样。铃芽遇到草太的好友,第一次见面时,好友说草太欠自己钱,这就是男生和男生之间欠欠的友情。谁也不愿意承认对方是一个很好的人,不想再这段感情中处于弱势,但是嘴上贬低心里还是对他很在乎。所以后来铃芽决定踏上最后一站时,这个朋友及时出现,开了一辆二手破跑车出现。

故事的最后颇有一种仙剑奇侠传的意味,当时赵灵儿遇到李逍遥,而李逍遥不知道正是自己当年穿越时空把赵灵儿送过去。看到小时候的铃芽遇到长大后的铃芽以后,这种穿越时空的感觉,和那句一切都已经注定的预言,给了心灵极大的震撼。

铃芽之旅的主题和地震有关,地震是不可抗的自然灾害,很多人在地震中失去生命,而活下来的人也经历了很多失去,比如失去亲人朋友,失去自己身体的一部分等等。电影中的瘸腿椅子,没有丰富的面部表情,但是总给我一种一举一动情绪起伏都很明显的感觉。仔细去看,每一帧画面可能会有细微的区别,这大概就是创作者的巧思。

在网易云音乐的评论区,铃芽之旅的主题曲下面有一些参与制作的工作人的留言,看了他们说的话,不禁被这种热爱和敬业的精神感染。在我们疲惫地应对工作时,还能有这样一群人用自己的热爱去制作一部在很多人眼里有点幼稚或者并不完美的动画电影。曾经我也眼里有光心中有爱,但是这颗心却在日复一日中被消解,这种身不由己的无奈让我对这部电影一下子喜欢起来。

我并不喜欢看动漫,选择这部电影也纯属偶然,但就是在看完这部电影后,心里重新燃起了希望,也决定再给自己一次好好释放热爱的机会。

第八轮万种思量贴杀白高兴WL(D杀)  发帖心情 Post By:2023-4-12 21:16:03 [只看该作者]

知乎上有一个问题:是不是每个人慢慢都会变成自己讨厌的样子。

在小说中一个人物成长遇挫直至黑化,这样的过程总让人大呼过瘾,人性的反转引发欣赏和厌恶的讨论,这种在文学和影视作品中上演的戏码,在现实生活中也不断上演,尽管看起来没有故事里那么大起大落。

曾经的你也有清澈的眼神和坚定的梦想,不知什么时候,当你意识到现实和理想之间有一堵看不见的墙时,你还会义无反顾地飞上去碰壁吗?如果走一条你不齿的路却能尽快接近你喜欢的目标,你会坚定拒绝吗?

早些时候,你或许会对这样的发问嗤之以鼻,但是当你经历过足够多的失败,抱着曾经的想法却从未胜出的时候,即使没有马上变成你讨厌的样子,也会渐渐失去你曾经喜欢的样子。

谈及于此,我想人确实会离曾经自己喜欢的样子越来越远。为了抵达更远的目的地,我们常常抛下一部分行李,那份被抛下的行李很大程度上都是我们曾经很喜欢的东西:兴趣、爱好、天赋、自由……但是这些并不能使你直接获得成功,于是在向成功进发的同时,你缺少了很多取悦自己的乐趣,在务实与务虚之间,天平不断摇摆着,不管倒向哪一边,都是你自己既希望又不希望倒向的那边,你拥有了许多,却也失去了许多。

喜欢的另一边一定是厌恶吗?也可能是一种暂时的妥协。你天生有很强的亲和力,但是到了管理的位置,就不得不摆出一幅不近人情的样子。你心中与人为善,但是当自己利益受损时也会情绪激动言辞激烈。你想要尽可能帮助每个人,但是时间有限只能一遍遍复制公告语气冰冷地进行通知。你不喜欢现在的样子却只能变成这样的样子。

有一个人曾对我说,你现在怎么变成这个样子了呢?以前的你不这样。我笑着说,现在这个样子就是我本来的样子。有人会给你营造一种形象,在他的眼里似乎你就该温柔冷静,就该体谅善良,可是抱歉,我不是讨好型人格。无论是让你舒服还是让你感到不舒服,我就是这样。

自己怎么舒服怎么来,不去为了迎合他人的目光而刻意隐忍,也不为了一时的私欲而故意伤害别人,如果两点都能做到,不去管这是不是你喜欢的或者不喜欢的样子,也不用考虑这是不是别人喜欢的或者不喜欢的样子,这就是你该有的样子和该有的生活方式。

第九轮万种思量贴杀任鬼神WL(D杀)  发帖心情 Post By:2023-4-13 21:19:45 [只看该作者]

乘坐飞机前往目的地的路上,我从飞机的舷窗向外望去,时而是湛蓝的天空,时而是暗沉的乌云。这一路几乎跨越半个中 国,途径不同的地区,当地的天气预报也大致不同,但是坐在飞机上的人却只被迷雾遮住了那么一小会儿,很快又能见到太阳。

这便让我想起生活中的种种,今天经历的令人不悦小事就像头顶上方的乌云,让人心情低落到极点,但是转移心情或者好好睡一觉,就会觉得自己满血复活。飞机行驶的速度极快,乌云就能很快散去,而陆地上时间的指针总是一秒一秒地划过时间,因而我们遗忘不幸的速度就会变得很慢很慢。

飞到甘肃和青海的时候,我一度认为我能看到青海湖。青海湖在很多人心中都是一个值得向往的地方,因为那里有圣洁的雪山和澄澈的湖泊。一直以来,因为不擅长游泳,我的母亲总让我离水远一些,可我却常常沉醉于湖水的波纹,或者是溪水流动时的声响。敬畏的同时,心底有许多亲近感。所以青海湖,自然而然地成为了我心中的圣地之一。

只是这次行程与青海湖无缘相见。那天空气很好,能见度很高,从万米高空也能清晰地看到陆地上的山脉和尚未解冻的湖泊。湖泊的水向四面延伸,像弯曲的触角。从高空俯视,湖就像一个巨大的蜥蜴,拖着长长的尾巴,它正等待着春风将它真正解冻。属于其他湖水的春风已经到了,它吹皱了湖面,吹起湖边碧绿的杨柳。而属于眼前湖泊的春风还没有来,所以它依旧静静地等待着。只有边缘的一块化开了一些,露出碧绿的色彩,像是一只幽深的眼。

最令我喜欢的就是青海的上空,层层叠叠的山峦,挤压着,变成山脉或者平原。神奇的地壳运动造就了今天的世界地图,但是为什么北半球的陆地这么多,南半球大半是海洋,是否有一个设定好的程序或是上帝之手,把所有的曾经都巧妙地推动成现在。

临近大自然,内心也变得纯洁起来。这与城市中短暂的宁静不同,那是荒无人烟的寂静与广阔无垠的震撼。航线不曾经过有人居住的地方,所以一路上没有看到任何建筑。如果古人也能像我们一样俯瞰人间,想必会有更多震撼人心的诗句流传下来。

只是生活在便利时代的我们,飞过万里高空,却失去了豪迈的诗兴与情怀,不得不说也是一种科技发展带来的遗憾。一生不必一双人,也不仅择一城,面临多元化选择的我们,是否还记得梦开始的地方。

回到顶部
张三爸WL
  2楼 江湖  579帖  2023/4/3 17:02:01 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-10 届 书剑风云500届福娃晶晶
  发帖心情 Post By:2023/4/13 21:45:54 [只看该作者]

丢屎粑粑啦!丢屎粑粑啦!向 1 楼 王紫萍WL 屎粑粑 1 坨!

回到顶部
张三爸WL
  3楼 江湖  579帖  2023/4/3 17:02:01 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-10 届 书剑风云500届福娃晶晶
  发帖心情 Post By:2023/4/13 21:46:23 [只看该作者]

点错了,我明明是要在这里坐等结果的。。。。

回到顶部
张三爸WL
  4楼 江湖  579帖  2023/4/3 17:02:01 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/4/13 21:46:36 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
孟空空WL
  5楼 江湖  1280帖  2023/4/3 17:02:01 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面狄飞惊WL 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-3 届
  发帖心情 Post By:2023/4/13 21:53:44 [只看该作者]

去看看这是不是温子平,休闲的

回到顶部
王紫萍WL
  6楼 江湖  1314帖  2023/4/3 17:02:01 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-6 届 书剑风云500届福娃晶晶
  发帖心情 Post By:2023/4/13 21:56:16 [只看该作者]

以下是引用张三爸WL在2023-4-13 21:45:54的发言:
丢屎粑粑啦!丢屎粑粑啦!向 1 楼  王紫萍WL 屎粑粑 1 坨!

为什么呀?丢得我头象都没啦

回到顶部
王紫萍WL
  7楼 江湖  1314帖  2023/4/3 17:02:01 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/4/13 21:57:03 [只看该作者]

以下是引用张三爸WL在2023-4-13 21:46:23的发言:
点错了,我明明是要在这里坐等结果的。。。。

呵呵,破孩子,张三粑

回到顶部
王紫萍WL
  8楼 江湖  1314帖  2023/4/3 17:02:01 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/4/13 21:57:33 [只看该作者]

以下是引用孟空空WL在2023-4-13 21:53:44的发言:
去看看这是不是温子平,休闲的

好,我去看报到

回到顶部
王紫萍WL
  9楼 江湖  1314帖  2023/4/3 17:02:01 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/4/13 22:06:20 [只看该作者]

万种思量的文字很好,看得出受过高等教育。
也许不是文科生,但文字的基础扎扎实实。
视野开阔。逻辑严密。

回到顶部
孟空空WL
  10楼 江湖  1280帖  2023/4/3 17:02:01 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面狄飞惊WL 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-3 届
  发帖心情 Post By:2023/4/13 22:08:02 [只看该作者]

休闲文字就很好看

回到顶部
王紫萍WL
  11楼 江湖  1314帖  2023/4/3 17:02:01 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/4/13 22:10:06 [只看该作者]

抓紧时间报个道,一会儿就上班了。背景《说英雄谁是英雄》没看过,温润安的小说倒是看过,记得是神州奇侠系列。是奇侠还是大侠啊,我也记不清了,全被那个抗日奇侠吐槽给弄混了。书中主角的名字也忘了,只记得有个唐柔,是蜀中唐门的弟子,他和主角的情谊不一般。当时还不懂得耽美这些,现在看这不妥妥的耽美剧人设嘛。看来温润安的小说也是大IP,可以改成各种耽美、虐恋、奇幻剧,不比现在这些乱七八糟的玄幻剧好看?当然,再好的原作和剧本,也架不住各方人士的瞎编乱改和夹带私货,最后成品惨不忍睹,却也不妨碍各路粉丝水军们夸夸夸和吹吹吹。现在这内娱真是群魔乱舞。看看春节档的排片和票房之争,妥妥的现实魔幻。好吧,说说这马甲。抢马甲时照例眼花了,手机操作,一时手颤就不知道点到了哪个马甲,在短信里才看到马甲名字,很不错的名字,平平淡淡就是真。

罗子平,活跃的玩家。

回到顶部
王紫萍WL
  12楼 江湖  1314帖  2023/4/3 17:02:01 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/4/13 22:12:05 [只看该作者]

风格非常接近啦,文字很好,看得出受过高等教育。
也许不是文科生,但文字的基础扎扎实实。
视野开阔。逻辑严密。

喜欢追剧,喜欢剧评,时不时说句英语

回到顶部
任鬼神WL
  13楼 江湖  182帖  2023/4/3 17:02:01 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面豆子婆婆WL 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-9 届
  发帖心情 Post By:2023/4/13 22:14:18 [只看该作者]

小闲闲如果写杀贴,估计会全上小说图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
王紫萍WL
  14楼 江湖  1314帖  2023/4/3 17:02:01 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/4/13 22:24:19 [只看该作者]

应该是他

回到顶部
冯不八WL
  15楼 江湖  404帖  2023/4/3 17:02:01 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面温子平WL 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-6 届 书剑风云500届福娃晶晶
  发帖心情 Post By:2023/4/13 22:27:41 [只看该作者]

某些心态并不像

回到顶部
温子平WL
  16楼 江湖  1055帖  2023/4/3 17:02:02 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面冯不八WL 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-10 届
  发帖心情 Post By:2023/4/13 22:28:31 [只看该作者]

不可能不可能,绝对不可能

回到顶部
温子平WL
  17楼 江湖  1055帖  2023/4/3 17:02:02 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面冯不八WL 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-10 届
  发帖心情 Post By:2023/4/13 22:29:45 [只看该作者]

铃芽之旅没看

回到顶部
温子平WL
  18楼 江湖  1055帖  2023/4/3 17:02:02 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/4/13 22:30:12 [只看该作者]

除了铃芽之旅,新海诚的动画基本都看过,还有宫崎骏的

回到顶部
冯不八WL
  19楼 江湖  404帖  2023/4/3 17:02:01 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面温子平WL 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-6 届 书剑风云500届福娃晶晶
  发帖心情 Post By:2023/4/13 22:31:25 [只看该作者]

假如你遇到一个温柔勇敢机智负责又有哄小孩的耐心的男人,对方还是长发泪痣美男,谁会不心动?

噗,这句话,温子平绝对说不出来

回到顶部
冯不八WL
  20楼 江湖  404帖  2023/4/3 17:02:01 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/4/13 22:31:44 [只看该作者]

尤其长发泪痣美男

回到顶部
总数 34 1 2 下一页